Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспертиза проекта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ЕленаВК85
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Сейчас делаю проект (общественные здание). Заказчик говорит что этот проект должен пройти экспертизу с первого раза, иначе ему придется платить за повторную экспертизу из своего кармана. А этого делать он не намерен. Так вопрос - в каком случае экспертиза дает отрицательное заключение? Сколько проектирую - всегда при проверки проекта есть замечания. Я их справляю и мой раздел проходит экспертизу. Получается я прохожу повторную экспертизу? Или может быть при своевременном устранении замечаний - первичную экспертизу признают положительной? Сколько работаю, но на такие нюансы не обращала внимание. Подскажите пожалуйста.
Водяной
Нет)))
После сдачи в экспертизу заключается договор. С момента заключения договора идёт срок.

7. Срок проведения государственной экспертизы определяется сложностью объекта капитального строительства, но не должен превышать шестьдесят дней.
(Часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2006 года Федеральным законом от 31 декабря 2005 года N 210-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2012 года Федеральным законом от 28 ноября 2011 года N 337-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

За это время эксперты делают замечания, вы правите или отстаиваете.
Если все вопросы решаются в этот срок, то положительное.
Если есть моменты, которые не реально решить, то отрицательное.
Обычно нельзя решить быстро конструктив и архитектуру.
Что касается инженерки, то обычно косяк в исходных документах, не хватающих или просроченных.
Ну или вся схема принципиальная не верна, особенно по пожарным нормам))
ЕленаВК85
Спасибо!!! rolleyes.gif Очень помогли. clap.gif А я уж подумала, что если есть замечания то экспертиза отрицательная.
Twonk
После оплаты счета у экспертизы начинают тикать часики этих 60 дней. Где-то через месяц или 25 дней выдаются замечания. Проектировщик устраняет замечания и передает откорректированную документацию в течение 10 календарных дней. Эксперты рассматривают корректировки и выдают локальные заключения. Если этот момент упустить, то замечания из локального заключения могут попасть в сводное и тогда сводное станет отрицательным.
SV_vrn
Все вышесказанное относится только к государственной экспертизе - там закон таков что ни заказчикам кто под нее попадает ни экспертизе деваться некуда.

В негосударственной условия договоров, сроки и оплата обычно куда лояльнее - т.к. законодательством жестко не нормированы и никто не заинтересован в выдаче отрицательного заключения ни заказчик ни сама негос.экспертиза (в след раз в нее заказчик уже не придет, да и денег заплатит меньше) - там первый (он же единственный) заход на экспертизу длится до снятия всех замечаний, без конкретных сроков.
ЕленаВК85
Цитата(Twonk @ 5.2.2015, 22:57) *
После оплаты счета у экспертизы начинают тикать часики этих 60 дней. Где-то через месяц или 25 дней выдаются замечания. Проектировщик устраняет замечания и передает откорректированную документацию в течение 10 календарных дней. Эксперты рассматривают корректировки и выдают локальные заключения. Если этот момент упустить, то замечания из локального заключения могут попасть в сводное и тогда сводное станет отрицательным.

Спасибо вам за помощь!
Михаил I
Я думаю пройти с первого раза без замечаний не удавалось никому еще на планете Земля.
Водяной
Цитата(Михаил I @ 15.2.2015, 23:29) *
Я думаю пройти с первого раза без замечаний не удавалось никому еще на планете Земля.

clap.gif Ура! Значит я был первым!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.