Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоснабжение складского комплекса с АБК от скважины
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kar
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Обращаюсь к вам с вопросом по водоснабжению от скважины. Ситуация следующая: Проектируется складской комплекс с АБК и газовой котельной. Ввиду удаленности гор. сетей водопровода и канализации, заказчиком принято решение о водоснабжении объекта от сущ. скважины, которая располагается в подвале АБК. Таким образом, схема водоснабжения будет выглядеть так: от скважины в АБК вода подается для холодного в.с. АБК, для приготовления
гвс в газовой котельной, также от этой скважины выводится трубопровод к пож. резервуарам (для нар. пож. туш. и внутр. пож. туш. АБК). Схема сложная для меня и запутанная. Во-первых еще не предоставлены тех. данные о самой скважине. Я так подозреваю, заказчик воспользуется моими расчетами расходов, расчетом требуемого напора для ХП и ПОЖ целей, и "подготовит" нужные данные((( Так вот при всем при этом возможна ли такая система? Прилагаю схему.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nasosnik25
Максимальный срок восстановления пожарного объема воды для ваших складов (скорее всего) не более 24 ч. - п. 6.4. СП 8.13130.2009. Скважины должны обеспечить.
Водяной
СНиП 2.04.02-84*
5.13. Количество резервных скважин следует принимать по табл. 10.

СанПиН 2.1.4.1110-02
2.2.1.1. Водозаборы подземных вод должны располагаться вне территории промышленных предприятий и жилой застройки. Расположение на территории промышленного предприятия или жилой застройки возможно при надлежащем обосновании. Граница первого пояса устанавливается на расстоянии не менее 30 м от водозабора
- при использовании защищенных подземных вод и на расстоянии не менее 50 м - при использовании недостаточно защищенных подземных вод.
Граница первого пояса ЗСО группы подземных водозаборов должна находиться на расстоянии не менее 30 и 50 м от крайних скважин.
Для водозаборов из защищенных подземных вод, расположенных на территории объекта, исключающего возможность загрязнения почвы и подземных вод, размеры первого пояса ЗСО допускается сокращать при условии гидрогеологического обоснования по согласованию с центром государственного санитарно-эпидемио-логического надзора.
3.2.1.2. Не допускается: посадка высокоствольных деревьев, все виды строительства, не имеющие непосредственного отношения к эксплуатации, реконструкции и расширению водопроводных сооружений, в т.ч. прокладка трубопроводов различного назначения, размещение жилых и хозяйственно-бытовых зданий, проживание людей, применение ядохимикатов и удобрений.
nick2
Цитата(kar @ 10.2.2015, 2:49) *
...........заказчиком принято решение о водоснабжении объекта от сущ. скважины, которая располагается в подвале АБК. .....

никто не согласует такой схемы. это на свой страх и риск.
kar
Здравствуйте, большое спасибо за Ваше мнение. У меня тоже вызывает сомнение данная схема... По этой причине и обратилась к вам. Но все же... для того чтобы обеспечивать х.п. и противопожарные нужды (+нужды котельной и отопленцев) можно альтернативно предложить заказчику устройство новой скважины на территории АБК, соответственно с зоной сан. охраны. Тогда уже будет объединенный х.п.-противопожарный водопровод с резервуарами... Верны ли мои предположения? Подправьте пожалуйста.
Водяной
Как создаётся давление в сети В2 после резервуаров?
И вопрос скользкий по поводу запрета на объединение системы В1 и В2 технической.
Для противопожарных резервуаров не требуется делать переливных трубопроводов..Но это для заливных.
А у Вас будет автоматическая подача из питьевого водопровода (а даже если ручная) в противопожарные резервуары. Чтобы не допустить заражения питьевой воды необходимо подумать над переливным трубопроводом. Чтобы уровень не смог подняться до края изливной воронки питьевого трубопровода.

PS: я вообще не понимаю тогда зачем эта заварушка, если можно пойти классическим путём. Сделать водозаборный узел с РЧВ и НС II.
kar
Проблема в том, что скважина сущ, и заказчик хочет по максимуму использовать то что есть. А я ввиду пока небольшого опыта не знаю, как ему донести, что экспертиза такую схему не пропустит
Водяной
Цитата(kar @ 10.2.2015, 22:53) *
Проблема в том, что скважина сущ, и заказчик хочет по максимуму использовать то что есть. А я ввиду пока небольшого опыта не знаю, как ему донести, что экспертиза такую схему не пропустит

А пунктов выше недостаточно? Запрещено и всё...Все переделки за его счёт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.