Полная версия этой страницы:
Кто подбирает теплообменник?
VreDinka*
11.2.2015, 9:25
Люди добрые и умные, помогите разобраться!
Есть столовая в которую заходит сеть В1 и теплосеть, для приготовления Т3 используется теплообменник.
Так вот спор между ОВ и ВК кто же все таки подбирает теплообменник?
Какими нормативными документами можно оперировать при разрешении спора?
Обвязку ИТП делает ОВ. Никогда не слышал, чтобы ВКашник теплообменники подбирал. Не помню такого
Водомеры на ГВС ещё могут ВКашники закладывать, но не далее...
Разграничение между специальностями условное во многом. И такие стыковки постоянно всплывают. Мне рассказывали про случай, когда металлическую дверцу с обрамлением конструктор заставляла делать ВКашников потому, что она была под пожарные патрубки на фасаде. Она так и говорила, что отверстие Вам надо, ну а что Вы мне задание выдаёте, совсем уже обленились))
А про сметчиков можно вообще часами рассказывать...
VreDinka*
11.2.2015, 11:09
вот и я про тоже!СНиП 41-02-2003 верь вдоль и поперек перечитала!Все русским по белому написано!Но как это донести до другого человека ума не приложу
Водяной, спасибо за ответ!))Развеяли последние сомнения!)))
С такой логикой и теплообменники в котельных на ГВС тоже ВКашники должны делать, абсурд это...
VreDinka*
11.2.2015, 11:15
Цитата(Водяной @ 11.2.2015, 14:11)

С такой логикой и теплообменники в котельных на ГВС тоже ВКашники должны делать, абсурд это...
нууу...вооооот...это для Вас абсурд!а есть люди которые считают, что это вполне логично!
Я бы еще поняла, если бы был электрический котел, который ни коем образом не задевает ТС!
VreDinka*
11.2.2015, 11:45
Простите, я не частый гость!Толком правила не знаю! Модераторы, может стоит удалить тему?не особо она информативная!
Насколько я знаю все ИТП подбирают и считают специалисты ВК
VreDinka*
12.2.2015, 9:18
Цитата(be_happy @ 12.2.2015, 9:59)

почитайте СНиП 41-02-2003 "Тепловые сети" . Там предельно понятно все описано!
Цитата(be_happy @ 12.2.2015, 6:59)

Вы на землю опуститесь и вникните в с суть вопроса
Татьяна Удальцова
12.2.2015, 10:43
Разрабатывают ИТП, включая все расчеты и подборы теплообменников на ГВС теплотехники, но никак не ВК-шники. Для ВК обычно даются точки, куда подвести В1 и Т4 и откуда брать Т3. В самом крайнем случае нерадивый теплотехник может спихнуть на ВК счетчики, что вообще-то непорядочно. Для ВК может быть еще задание на канализацию ИТП выдано.
А вот уже у теплотехников могут быть внутренние споры, кому из них проектировать ИТП: то ли включать в чертежи ОВ, то ли в ТС, то ли в специальный комплект ТМ. Но к ВК это не имеет отношения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.