Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача сигнала "Пожар" на повысительную насосную
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
everkam
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с проблемой. Похожих тем поиском не нашёл, хотя... может не так спрашиваю...
Есть жилое здание и есть установка повышения давления (УПД), находящаяся не в здании... метров 50 до неё по прямой. УПД - автоматическая, со щитом и прочими причиндалами. Можно ли с установленного в здании пожарного устройства (Юнитроник) отправить сигнал на УПД на запуск режима "Пожар" посредством радиосигнала?
G_Ivan
Цитата(everkam @ 12.2.2015, 14:58) *
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с проблемой. Похожих тем поиском не нашёл, хотя... может не так спрашиваю...
Есть жилое здание и есть установка повышения давления (УПД), находящаяся не в здании... метров 50 до неё по прямой. УПД - автоматическая, со щитом и прочими причиндалами. Можно ли с установленного в здании пожарного устройства (Юнитроник) отправить сигнал на УПД на запуск режима "Пожар" посредством радиосигнала?

У вас пожарка, т.е. нужно сертифицированное на это применение оборудование + возможно радиоканал регистрировать в Роскомнадзоре (без этого пожарники могут не принять).
Например :
http://bolid.ru/production/center/orion-ra...rion_radio.html
А вариант с кабельной линией совсем не рассматриваете ?
All_Ex81
есть еще такие штуки
http://www.argus-spectr.ru/index.php?path=...talog/tovar/548
Supermaksik
Или вот такие.
everkam
Вот спасибо Вам всем огромное за ответы.
Цитата(G_Ivan @ 12.2.2015, 16:11) *
У вас пожарка, т.е. нужно сертифицированное на это применение оборудование + возможно радиоканал регистрировать в Роскомнадзоре (без этого пожарники могут не принять).

Вот два последних предложенных устройства имеют шифрование и работают в открытых частотах. Частоту на них думаю не надо будет регистрировать. С пожарниками в ближайшие дни встретимся, пообщаемся.

Цитата(G_Ivan @ 12.2.2015, 16:11) *
А вариант с кабельной линией совсем не рассматриваете ?

Рассматриваем. Даже, я бы так сказал, только его и использовали бы =) Но... Когда сделано благоустройство с газонами и асфальтом, да ещё его и приняли во всех службах и инстанциях =)

А касаемо оборудования, со СТРЕЛЬЦОМ не разобрался, а вот РИФ очень понятна. Только головное устройство будет на УПД, а с Юнитроника сигнал передатчиком посылаться на него будет.
G_Ivan
Касательно благоустройства - конечно ГНБ мудрить ради 50 м перебор, но есть ещё воздушка, ВЛС.
Можно приподнять по зданию метров на 6-10 и пустить на опору на крыше насосной, 50 м как раз вполне реализуемый вариант. wink.gif
http://izmer-ls.ru/pto/pr10.html
Я так выкручивался когда у меня КЛ подземная на КНС "померла" - она как раз через въёзд шла, а объект - склад, сказали дешевле кабинки поставить, чем на день закрыть работу.
Кинули с крыши (+12 м) до КНС 70 м СИПа 16мм2 с тросовкой 6 мм , на другой сторне к столбу наружного освещения прицепились (+6 м).
Никому не мешает по сию пору.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.