Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устройство скважины в котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Demsss
Доброго времени суток, спецы!
Столкнулся с таким вопросом: пришла котельная на тех. перевооружение и один из моментов, который меня очень смущает, это наличие прямо внутри котельной артезианской скважины (глубина ориентировочно 50-70 м. С точки зрения эксплуатации и тем более ремонта это вообще печальный вариант. Заказчика все устраивает пока все в порядке, на все мои возможные ситуации дальнейшего развития, закачик говорит, ну не сможем рядом пробурим и заведем. Вопрос: с точки зрения норм и правил допускается такой .... произвол? (Котельная водогрейная до 115, отдельностоящая). Заранее спасибо!
Гризли
Грандиозно!!!!
Я бы тоже хотел скважину в котельной.

Только возникают вот какие моменты: при подъеме/опускании насоса используются грузоподъемные механизмы и специальные обученные рабочие, а это как минимум отдельное производство.

Хотя если насосик Грундфосовский масенький однофазненький и на нейлоновом шнурочке висит в скважине, тогда можно и вручную без проблем поднять!!!
Demsss
Вопросы да! Но заказчика это не останавливает! Хотелось бы понять по нормам допускается это? Это же недры земляные, на них свой закон есть и нормы, я к сожалению не силен в недрах. Вот ищу помощи, может кто сталкивался?
Dima_UA
В снипе или СП на наружные сети написано о зонах санитарной охраны (ЗСО) подземных источников водоснабжения
nick2
цель скважины. кого питает?
Urchi_Purchi
При грамотном компановочном исполнении выглядит очень интересным комплексным решением, если совместно с водоподготовкой и отводом всех дренажей вне ЗСО. Подъём насоса через люк в верхних перекрытиях над скважиной, как у всех обычных павильонов. Есть компоновка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.