Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горячее водоснабжение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
proklapick
Добрый день! Проектируется многоквартирный жилой дом. В каждой квартире предусматривается свой газовый котёл для системы отопления и горячего водоснабжения. От меня, как от инженера ВК, требуют нагрузку расхода и мощности Qhr на нужды горячего водоснабжения для подбора котла..
Часовой, секундный, суточный расходы на дом посчитаны по СНиП 2,04,01-85*, по строчке "жилые дома квартирного типа с водопроводом, канализацией и ваннами с газовыми водонагревателями". В этой строке стоят прочерки на нормы расходов горячей воды...
Сталкивался кто с такой ситуацией? Как расчитать нагрузки ГВС на одну квартиру?
Dima_UA
норму в таком случаи беру с многоточечным водоразбором. а расход ГВС в таких случаях не считаю.
тем на форуме много было.
angusta
Для отопленцев расход воды считаю отдельно, принимая нормы расхода для централизованного горячего водоснабжения

Dima_UA
все равно сколько бы не считали, какой смысл ставить в двушку/трешку котел например на 30кВт? его производительнось до 13 л/мин ( 0,22 л/с), когда хватает на 14кВт (по отоплению)
7л/мин ГВС
proklapick
Граждане спасибо! Смысла мегакотлы ставить нет, но цифры то от меня требуют
Водяной
Цитата(Dima_UA @ 20.2.2015, 13:22) *
все равно сколько бы не считали, какой смысл ставить в двушку/трешку котел например на 30кВт? его производительнось до 13 л/мин ( 0,22 л/с), когда хватает на 14кВт (по отоплению)
7л/мин ГВС

котел 30 кВт - нагрев на 30 градусов - 14 л/мин...При температуре воды зимой 5 градусов, чтобы достичь 60 градусов, расход будет максимальный грубо 8л/мин (0,13 л/с). Ванна с водогрейной колонкой потребляет 0,22 л/с. Это только один прибор в квартире.
Для справедливости надо сказать, что это расходы с полностью открытыми смесителями. Так пользуются сантехникой далеко не все. Это приличная струя, не сказать чтобы комфортная.

По факту середина золотая - это 24 кВт. Люди живут и при 18 кВт и 14 кВт. Прижимаются по типу европейцев и нормально...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.