Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изделие Аркон
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
HeatServ
Бумажка от СРО даёт право каждому идиоту стать проектировщиком. Сегодня домучивал один такой узел.
Называется автоматизированным. Понятно, что автоматизацией там не пахнет, стоит элеватор, приблуда от данфосса на ГВС, и, как бы, всё, утащить объект в светлое энергосберегающее будущее призвано вот такое устройство:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Написано РПД. Указан диапазон. Загадочные "Б<--->М".
Три (!) импульса. Куда, зачем, нафига... Два из них хитромудрыми монтажниками заглушено, ъ, саморезами... Слов нет...
У кого-нибудь есть описание этого девайса?

Блин, нашёл... http://www.arkonnpo.ru/c-regulyatory-04-42-1532.html
инж323
РПД- рег.прямого действия. Диапазоны конктретно собранной штуки на шильде.
Три импульса- железячки комплектующие изделие делаются под все варианты использования железячек т.е. и под РР и под РДДС/ПС, а сборка железячек под конкретику.
Гризли
Мне так кажется, что изделия FAR и компактнее, и меньше весят, и меньше выступающих частей, и выполняют те же функции.
HeatServ
Цитата(Гризли @ 23.2.2015, 19:00) *
Мне так кажется, что изделия FAR и компактнее, и меньше весят, и меньше выступающих частей, и выполняют те же функции.
Да без разницы, что там и сколько весит, главное - выполнение функций максимально длительное время.
До этого в руках держал только данфосс, УРРД, LD и какое-то странное изделие из Польши, не помню имени. А вот арконовские РПД такие впервые в руках. Три импульса не понравились. Поглядел зачем в разрезе - понравились. Поглядим как работает.
tiptop
Цитата(HeatServ @ 23.2.2015, 19:21) *
Да без разницы, что там и сколько весит

То же самое всегда говорю.
Мы ведь имеем дело не с бортовыми ИТП и котельными! wink.gif

Больше того, обычно при покупке выбираю те приборы/технику, у которых выше масса.
Гризли
Цитата(tiptop @ 23.2.2015, 20:51) *
То же самое всегда говорю.
Мы ведь имеем дело не с бортовыми ИТП и котельными! wink.gif
Больше того, обычно при покупке выбираю те приборы/технику, у которых выше масса.

Были времена!
Я тоже сначала никак не мог поверить, что сварочный аппарат может весить 2,5 кг и втыкаться в обычную розетку.
И все возил по объектам 120 кг-мовую 2-х фазную бандуру на ГАЗ-53 с электриком и двумя крепкими рабочими.
Но времена меняются. Техника тоже.
HeatServ
Цитата(Гризли @ 23.2.2015, 21:57) *
Были времена!
Я тоже сначала никак не мог поверить, что сварочный аппарат может весить 2,5 кг и втыкаться в обычную розетку.
И все возил по объектам 120 кг-мовую 2-х фазную бандуру на ГАЗ-53 с электриком и двумя крепкими рабочими.
Лет двадцать (сорок, путь сорок) назад примитивный ПК занимал три аудитории. Микроэлектроника шагнула семимильными шагами. Гидравлика как была завязана на железо и фундаментальную физику - так и осталась такой.
tiptop
Цитата(Гризли @ 23.2.2015, 21:57) *

Это так.
Но я из двух шаровых кранов - латунного и стального - выберу стальной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.