Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обучение технологии KNX/EIB
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Pasekov
Уважаемые Коллеги!
В Центре Автоматизации Зданий 14-15 декабря в 10.00 состоится ознакомительный курс № 203 "Интеллектуальное Здание"(платный).
Приглашаются специалисты (например руководители проектов и т.д).
18-22 декабря в 10.00 состоится курс №304 "Сертифицирующий курс KNX/EIB".
Просьба сообщать о своем желание участвовать любым способом (тел, эл. почта...).
Краткие содержания есть на сайте, страница Тренинг-центр.
Откликнитесь, если эта информация Вам интересна и полезна.
Pasekov
Уважаемые Коллеги!
В Центре Автоматизации Зданий 13 февраля начался курс № 303 "Практический курс KNX/EIB"(бесплатный) для студентов старших курсов московских технических вузов.
Приглашаются представители компаний, заинтересованные в приеме на работу студентов.
Проходят обучение 8 человек:
МГУПИ
МАИ
МИФИ - 2 слушателя
МГТУ им. Н.Э. Баумана
МАМИ - 2 слушателя
МИЭТ
Pasekov
Сертифицирующий курс KNX/EIB №304 с выдачей международного сертификата с 18 по 22 июня. Принимаются заявки на курс.
DiPol
Цитата
В Центре Автоматизации Зданий 13 февраля начался курс № 303 "Практический курс KNX/EIB"(бесплатный) для студентов старших курсов московских технических вузов.

Как крошёл курс? Планируете продолжение? У меня есть один студент...
Pasekov
Цитата(DiPol @ 25.7.2007, 16:56) [snapback]149122[/snapback]
Как крошёл курс? Планируете продолжение? У меня есть один студент...

Прошел хорошо. Могу дать отзывы, если интересно.
Продолжение планируется, на странице http://www.bacscenter.ru/tren.html, есть информация. Пока предлагаем за плату, но существенно сниженную. Срок проведения - по мере набора группы.
Pasekov
Курсы Центра Автоматизации Зданий в третьем квартале 2007:
Сертифицирующий курс KNX/EIB 304 с выдачей международного сертификата с 24 по 28 сентября. Принимаются заявки на курс. Осталось 4 места.
Ознакомительный курс "Интеллектуальное Здание" 203 в октябре.
Ознакомительный курс BACnet 502 в октябре.
Ознакомится с содержанием курсов и заполнить заявку можно на странице Тренинг-центр http://www.bacscenter.ru/tren.html
Pasekov
24-28 сентября прошел 12-ый сертифицирующий курс по технологии KNX. Он отличался тем , что проводился совместно с
Учебно Методическим Центром АРМО -ГРУПП , при его поддержке и на его территории . Традиционно
широкая география слушателей на этот раз была представлена Москвой , Бишкеком (Киргизстан ) и
Каунасом (Литва ).
Высокие баллы , набранные слушателями на экзамене , подтвердили хорошее качество
полученных в рамках курса знаний и позволили им получить международные сертификаты.

Следующие занятия Центр Автоматизации Зданий планирует проводить в новом помещении по
адресу Проспект Мира, дом 101 В , стр . 1, ком. 403.
Pasekov
12-16 ноября пройдет очередной сертифицирующий курс по технологии KNX/EIB по
адресу: Проспект Мира, дом 101 В , стр . 1, ком. 403. Схема прохода есть на сайте http://www.bacscenter.ru/adres.html.
Курс приурочен к выставке HTH&B 2007 и удобен для слушателей из других городов, приехавших на нее. Стоимость остается самой низкой из возможных. Набор на курс по заявкам с сайта и прямо на выставке.
Дополнительную информацию для принятия решения можно получить на нашем стенде №99 или на экскурсии по выставке 9 ноября с 12 часов.
Преподаватели: Григорий Латышев, Арнольд Галустов и Владимир Пасеков.
Pasekov
Цитата(Pasekov @ 31.10.2007, 11:02) [snapback]183496[/snapback]
12-16 ноября пройдет очередной сертифицирующий курс по технологии KNX/EIB по
адресу: Проспект Мира, дом 101 В , стр . 1, ком. 403.

Курс прошел. О его успешности говорят оценки в 10 баллов от слушателя из Сургута.
Конечно жаль (не слушателю), что он был один. Хотя организовали все в максимально удобный к выставке срок.
Экзаменатор Латышев Г. оценил обучение в 134 балла из 150 возможных.
Следующий курс будет в декабре, по мере поступления заявок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Pasekov
Программа практического семинара в BACScenter 20 декабря 2007 в приложении.

«Реализация световых сцен с запоминанием. Использование ИК-шлюза в инсталляциях»
Цель: познакомить специалистов по KNX с техническими возможностями оборудования.
Возможная дополнительная аудитория: дизайнеры и архитекторы, специалисты по другим технологиям, возможно недостаточно знакомые с системой KNX.

Начало семинара в 16:00, продолжительность до 19 часов.
Семинар платный – стоимость 100 руб., по направлению от компании «Гилэнд» - бесплатно.
Схема проезда на сайте http://www.bacscenter.ru/adres.html
Количество мест ограничено, поэтому просьба известить любым удобным способом о желании посетить семинар.
Aurelius Marcus
"....5. Обсуждение / открытые вопросы к представителю Gira. 30 мин...."
Кто будет от Gira?
Володь, сорри, но что есть открытые вопрос?
На семинаре затроньте тему (в расширение облсти применения ИК шлюза) о возможности использования радиопульта, для работы с AV техникой.
С уважением -
Бабий Сергей
Pasekov
Цитата(Aurelius Marcus @ 8.12.2007, 0:21) [snapback]199550[/snapback]
Кто будет от Gira?
...сорри, но что есть открытые вопрос?
На семинаре затроньте тему....

1. Будет Иван Поесков
2. Это значит, что можно задать любой прямой вопрос и не бояться "модераторства" или чего-то другого...
3. Приезжай, затронешь сам...
Aurelius Marcus
Цитата(Pasekov @ 10.12.2007, 11:23) [snapback]199949[/snapback]
1. Будет Иван Поесков
2. Это значит, что можно задать любой прямой вопрос и не бояться "модераторства" или чего-то другого...
3. Приезжай, затронешь сам...

1. Гут.
2. Пригласи Михаила, Ваня не сможет ответить на все прямые вопросы.
3. Ваня сам копенгаген в этом вопросе. rolleyes.gif
Pasekov
Цитата(Aurelius Marcus @ 10.12.2007, 21:16) [snapback]200248[/snapback]
...ответить на все прямые вопросы.

20 декабря 2007 прошел практический семинар в BACScenter:
«Реализация световых сцен с запоминанием. Использование ИК-шлюза в инсталляциях»
Примерно 1 час теории, затем практика на стенде.
Все остались довольны. Прямых вопросов почти не было.
Решено продолжить проведение семинаров. Повтор будет в 1 квартале 2008 года.
Какие другие темы были бы для Вас интересны?
Pasekov
14 февраля 2008 прошел практический семинар в BACScenter:
Примерно 1 час теории, затем практика на стендах. Это был повторный семинар.
Было 6 специалистов, из трех московских компаний и один из Нижнего Новгорода.
Сегодня 28 февраля прошел первый курс №301 KNX/EIB для менеджеров.
6 специалистов, 5 из Екатеринбурга и одна из Москвы. До этого они прослушали курс №203 "Интеллектуальное Здание".
Отзывы очень симпатичные, по крайней мере московская компания направит еще одного своего менеджера на этот курс! Фото будет немного позже...
Long
говорят в киеве скоро будут курсы KNX ?
а можно будет только экзамен сдать без курсов?
Pasekov
Цитата(Long @ 29.2.2008, 11:19) [snapback]227103[/snapback]
говорят в киеве ...
а можно...

Павел!
1. Такие курсы планируются, к ним идет подготовка... Насколько я знаю, Вы получали личное письмо с приглашением.
2. Сдача только экзамена не планируется. Международная ассоциация KNX рассматривает экзамен как составную часть сертификационного (basic)курса и не рекомендует сертифицированным центрам использовать его отдельно. При острой необходимости экзамен можно сдать в Москве. Вы же были у нас...
Long
острой необходимости пока нет ...
когда припечет - поеду к вам в Москву

Жаль что в Киеве нельзя так ... ато как то несерьезно... 7 лет занимаемся "Умными домами" и не сертифицированы ...))
Pasekov
08.08.08
Все или не всё?
Закончился очередной (16-й в Центре Автоматизации Зданий) курс по технологии KNX.
Для меня главное, что трое московских ребят остались довольны. Да, они получили международные сертификаты KNX, успешно сдав экзамены, но многие понимают, что это только начало пути...
Главное, что они поняли технологию, не просто выслушали набор информации, а именно прочувствовали, позадавали свои вопросы, поняли как самим искать ответы и многое другое...
Выкладываю фотки. И совсем не ради рекламы, потому, что похоже это мой последний курс .....
Pasekov
Закончились 21-е "Уроки технологии KNX на оборудование ...".
Они проходили 24 и 25 апреля на площадке eib-shop.
Кому интересны детали пишите (в личку) ...
Экий
Я пытался с Вами в личке пообщаться по поводу обучения своих специалистов - но так и не дождался к сожалению ответа... Пришлось в Ассоциации их обучить, хотя тот сертификат не особо нам и нужен( точнее СОВСЕМ НЕ НУЖЕН)
Pasekov
Цитата(Экий @ 29.4.2012, 0:10) *
Я пытался ... Пришлось в Ассоциации их обучить, хотя тот сертификат не особо нам и нужен( точнее СОВСЕМ НЕ НУЖЕН)

Уважаемый Экий!
Вы сделали несколько ошибок:
1. Потратили 5 дней вместо 2-х.
2. Проиграли раз в 7 по стоимости.
3. Не получили ответы на любые вопросы.
4. Не получили купон на стартовый набор оборудования.

Вместе с тем, Вы даже не пытались переписываться со мной.
Вот что я написал Вам (разумеется привожу часть):
19.11.2011
Приглашаю пройти обучение в Москве 28-30 ноября
У меня учились несколько человек с этого форума.
Спросите хотя бы Abusmo, но по личке разумеется.
21.11.2011
Вы наверняка ошибаетесь.
В Москве несколько мест, где можно получить знания о технологии KNX.
Мое предложение самое сбалансированное со многих точек зрения, но Вы мне не писали.
У меня Школа АСУЗ. Вот если наберете это в Яндексе, то получите точную информацию.

Ответов от Вас не было. Это легко доказать. С ноября прошлого года у меня сохранена почти вся почта. Никаких заявок Вы мне не присылали... Жаль. wub.gif
Pasekov
Учебный семинар "Технология KNX для проектировщиков" пройдет 17 мая 2012 года на площадке компании «Алеф Электро».

В программе краткая теория и вопросы для овладения основными навыками при проектировании системы.
P.S. Технология KNX – это европейский стандарт для автоматизации домов и зданий.
Pasekov
Цитата(Pasekov @ 4.5.2012, 1:58) *
Учебный семинар "Технология KNX для проектировщиков" пройдет 17 мая 2012 года на площадке компании «Алеф Электро».

Состоялось уже два семинара. 17 и 24 мая. Всего 14 специалистов.
Готовится третий.
Pasekov
Учебный курс "Уроки технология KNX.." прошли 17-18 июля 2012 года на площадке компании «i-Home».

В программе: общая теория и практические занятия для овладения основными навыками при проектировании системы.
Из особенностей именно этого семинара:
1. Был представитель из Минска. Вроде и соседи, но все-таки из-за границы.
2. Удалось продемонстрировать устройство Мультипорт ("Эвика"- Embedded System)
3. Прошло успешное тестирование панели Lutron Grafik Eye с KNX на борту.
P.S. Технология KNX – это европейский стандарт для автоматизации домов и зданий.
Следующий семинар состоится во второй половине августа.

busman
Не знаю, может не в тему, я проходил обучения на базе компании АББ. Обзорный курс, курс для проектировщиков и 3 практических курса. Все было очень интересно и полезно, на высоком уровне..После этих семинаров сходил ещё в Коннекс, на платный сертифицирующий курс, выполнил все задания за один день, дальше "ковырялся в носу")Теперь жду с нетерпением курса по PriOn, который будет в августе. Для тех, кто только начинает знакомство с KNX, на мой взгляд, самое оно.
Pasekov
Цитата(busman @ 23.7.2012, 16:54) *
Не знаю, может не в тему... Для тех, кто только начинает знакомство с KNX, на мой взгляд, самое оно.

Как раз в тему.
Похоже вы в Москве работаете в компании, которая собственно и направляет вас на обучение.
А теперь немного подсчитаем:
1. Обзорный курс - 1 день. Он наверное нужен, если вы совсем не были знакомы с KNX. Стоимость для компании - не менее 2000 руб. + налоги государству.
2. Курс для проектировщиков чего? Систем АББ? Безусловно необходимый, если в дальнейшем, а компания уже работает с оборудованием этой фирмы. Считаем? Не менее 2000 руб.
3. 3 практических курса. Практика разная бывает, но в данном ("бесплатном" случае) это 6000 руб.

Оборудование АББ - это оборудование АББ. Если с ним работать, то его знать необходимо, но... Не все оно по технологии KNX. Какую теорию они изложили? Тонкости полезные были?

4. В Коннекс 5 дней стоят более 23000 руб, если не было скидки. За день практику сделать можно, собственно в Школе АСУЗ так и происходит, а вот дальнейшее "ковырянее" в носу принесло пользу? Кому? Вам? Рынку? Компании? Коннексу, это да заплатили.
5. Посетить семинар по PriOn - вопросов нет. В классе человек 20-25? Много вопросов можно задать? Сравнить прекрасный PriOn с чем-то другим? Например с панелькой Zennio можно в том числе и по цене? 2000 руб. -все-таки уйдут

Итог. Получается, что дней затрачено 11. Денег для компании не менее 35 тыс. руб. Технология KNX этого стоит, не вопрос, но возможно было бы получить эти знания быстрее? Дня за 3-4?

Здесь проблема не только в экономии расходов компании (кстати, как считаете в самой АББ это не расходы?), сколько в потребностях рынка. Вам не сказали сколько специалистов в Германии? Откуда бедной России взять столько средств при таком транжирстве?
За Державу не обидно? У АББ это можно не спрашивать, ответ ясен. Но, вы, то специалист, с головой. Думать ведь рано, или поздно придется...
Или вы считаете, что только высокое руководство (самое оно) к этому склонно? biggrin.gif
busman
Итак, по порядку:
1. Направляю на обучение я себя сам, так как сам себе хозяинsmile.gif
2. С компанией АББ я знаком уже давно. Все обучения, проводимые АББ, абсолютно бесплатные!!! Не слышал, чтоб АББ когда-либо брала деньги за обучения..Практические семинары проходят в специализированном тренинг-классе на реальном, что немаловажно, на актуальном и новом оборудовании. На всех компьютерах установлены ETS4, мне было интересно после ETS3 попробовать новую "етску". 3 стенда, за каждым стендом по 2 человека...На каждом стенде имеется прион.Как говорится, что ещё для счастья нужно?smile.gif
Далее, не совсем понял полет Ваших мыслей... cool.gif
Pasekov
Цитата(busman @ 24.7.2012, 9:43) *
Итак, по порядку:
1. Направляю на обучение я себя сам, так как сам себе хозяинsmile.gif
2. С компанией АББ я знаком уже давно. Все обучения, проводимые АББ, абсолютно бесплатные!!! Не слышал, чтоб АББ когда-либо брала деньги за обучения..
Далее, не совсем понял...

1. Потратить 11 дней - это не совсем по хозяйски, но если время есть и больше нечем заняться, то хозяин-барин.
2. Это чуствуется. Беслатное обучение - это как сыр в мышеловке. Вы даже не замечаете, как начинаете активно продвигать (рекламировать) бренд. Именно поэтому компании бесплатно обучают своему оборудованию и имеют возможность сделать его "под себя". Может сравнение с другими устройствами при этом можно узнать?
3. ETS4 можно бесплатно скачать и бесплатно попробовать с тремя устройствами.
4. Конечно, любая крупная компания готова для лучшей продажи своих устройств предлагать и обучение и пр. Таких прмеров много. Это нормально во многих случаях, но для России этого мало. Рынок автоматизации зданий развивается очень медленно именно потому, что нет консолидации и понимания общих вопросов.
P.S. Пример. i-Bus и KNX разве не одно и тоже? А вот как это подается (продается на рынке): Модуль ABB i-bus KNX
4ertjaga_88
А если есть сейчас желание обучиться по crestron и jung(программирование)..куда обращаться?
Pasekov
Клуб пользователей технологии KNX стран СНГ и Балтии поздравляет всех заинтересованных с Днем Знаний и уведомляет о том, что предложение международной ассоциации KNX о создании нового независимого сертифицированного Тренинг Центра на базе клуба принято.

Это решение, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию и популярности технологии KNX, причем не только в России.

BMS School – так будет называться этот новый центр, который планируется открыть в начале 2013 года. Клуб призывает все заинтересованные стороны принять участие в создание Тренинг Центра.

В нем планируется широко представление оборудования различных вендоров KNX и проведение семинаров в регионах, на выездах, в том числе и сертифицированные курсы. BMS school в своей работе намерена использовать лучшие практики учебных центров и вузов других стран, в первую очередь европейских, а также богатый опыт компаний-интеграторов.

В настоящее время проходят переговоры с компаниями и специалистами, готовыми принять участие в этом перспективном проекте.
Pasekov
«Автоматизация, комфорт и безопасность частного дома и квартиры»
Впервые семинар для будущих владельцев «умных» домов.
Только два дня 28 и 29 ноября в Москве с 16:00 до 18:00.
28 ноября – в помещении шоу-рума Lighterra ( ул. Нижняя Сыромятническая д.10, стр.7, вход В)
29 ноября – в помещении Салона «Светская жизнь» (пл. Сухаревская Малая, д. 1, строение 1)
Ведущий – Владимир Пасеков.
Зарегистрироваться на бесплатный семинар нужно по адресу http://comfhouse.wix.com/lection#!registration/c14ak.
Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, задавайте их организаторам по телефону +7-926-410-85-74 или по email: mujeriego@yandex.ru.

В программе семинара:
• Какие возможности в области комфорта и безопасности могут реализовать новые технологии
• На какие моменты строительства стоит обратить внимание
• Как корректно составить ТЗ
• Каких затрат потребует реализация
• Как правильно заключить договор на эксплуатацию системы
• Типичные ошибки заказчика
Demus
Подниму из небытия. А что сейчас с подобными курсами?
ees-tech
тоже есть вопрос, кто-нибудь в ЦФО преподает KNX advanced course?
Aurelius Marcus
Цитата(Demus @ 15.4.2015, 14:07) *
Подниму из небытия. А что сейчас с подобными курсами?

Нет Пасекова Володи - нет и курсов. А про продвинутые - это в смартгород в мгсу. На сайте только базовый и сертифицирующий, может глубже есть инфа. Но цены они подняли.....
С уважением -
Бабий Сергей
ees-tech
МГСУ пока вообще не планирует продвинутый читать и тем более сертифицировать.
Melnikov
Относительно продвинутого курса. Все материалы KNX переведены и адаптированы к русскому техническому языку и даже к ETS4 (пятой в то время не было), причем по второму разу. Набор оборудования есть а вот спросом на данную программу никто не занимается. И вообще учебный центр не нужен Россйской KNX и передан в структуру повышения квалификации МГСУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.