Цитата(yulki @ 16.3.2015, 17:42)

Монтаж магистралей водопровода и канализации в пространстве 0,2-0,4 м.. С авторским надзором проект берете?

Общались с производителями работ - сказали, откопают пространство для работы, чтоб удобнее было.
Цитата(Павел Петров @ 16.3.2015, 17:45)

Напоминает вариант летний дачи. Когда осенью закрываешь систему, а в мае, когда её открываешь из крана текут ледяные цилиндрики... По поводу материал, думаю, я бы пообщаться с производителем.
Планируется закрыть, и спустить воду, чтоб ни цилиндриков, ни разрывов.
Меня все таки интересует нормативное подкрепление моего намерения по магистралям, или наоборот запрет. В СНипе есть
9.8. Прокладку разводящих сетей внутреннего водопровода в жилых и общественных зданиях следует предусматривать в подпольях, подвалах, технических этажах и на чердаках, а в случае отсутствия чердаков - на первом этаже в подпольных каналах совместно с трубопроводами отопления или под полом с устройством съемного фриза, а также по конструкциям зданий, по которым допускается открытая прокладка трубопроводов, или под потолком верхнего этажа. Прокладку стояков и разводки внутреннего водопровода следует предусматривать в шахтах, открыто - по стенам душевых, кухонь и других помещений."
Можно ли считать это 0.2-0.4 подпольем Или еще чем нибудь из указанного в СНипе?
Или сослаться на СП 40-102
3.4.2 Трубопроводы, как правило, должны прокладываться скрыто (в шахтах, штробах и т.д.). Открытая прокладка трубопроводов разрешается в местах подвода воды к водоразборной арматуре, а также в местах, где исключены их механические повреждения.
Прокладывать трубопроводы под перекрытием подвальных помещений следует только в тех случаях, когда предусмотрена защита от механических повреждений.
И как тогда защитить от мехповреждений?