Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЭН на 380в
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
kipa67
Прошу помочь разобраться, чайнику.

В прежнем нагревателе стояли ТЭНы на 220в, управление твердотельными реле.
Прислали из китая новый блок нагревателя, но в нем ТЭНы на 380в, скзали что подойдет.
И тут я затупил, как правильно подключить...
Набросал схему подключения, люди Добрые подскажите правильно ли??? helpsmilie.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я просто не пойму твердотельное реле однофазное, а как оно будет работать на двух фазах.
Ну туплю вообщем! helpsmilie.gif
SVKan
Цитата(kipa67 @ 19.3.2015, 16:13) *
Прислали из китая новый блок нагревателя, но в нем ТЭНы на 380в, скзали что подойдет.

А мощность ТЭНов сравнивали? Одинаковая или нет?

Набросал схему подключения, люди Добрые подскажите правильно ли??? helpsmilie.gif

Нет конечно. Две твердотелки вообще не управляются.

Я просто не пойму твердотельное реле однофазное, а как оно будет работать на двух фазах.

Самой твердотелке по барабану. При условии что она на нужное напряжение расчитана (многие изначально только на 220В). Одна фаза, две фазы - та же самая синусоида только другой амплитуды.
А вот что получится в итоге при том же треугольнике надо смотреть... Зависит от метода регулирования и характеристик твердотелки. При фазном регулировании диапазон регулирования сильно сместится, да и в целом хрень получится. Ну и есть контроль нуля или нет...
kipa67
ТЭНы на 380 послабее будут.
Твердотельные реле до 400в.

А вот это (если можно по подробнее)-
--А вот что получится в итоге при том же треугольнике надо смотреть... Зависит от метода регулирования и характеристик твердотелки. При фазном регулировании диапазон регулирования сильно сместится, да и в целом хрень получится. Ну и есть контроль нуля или нет...

Подключение твердотельных реле я не изобразил, они подключены к контроллеру температуры TM225.
kipa67
Нагревателей 12 штук. Каждое твердотельное реле подключено к своему нагревателю и температурному контроллеру TM225 (китайский). Каждый настраивается отдельно. Большая площадь нагрева.
Если не трудно посоветуйте что и как, а то подключу не правильно и я попал, шеф придушит, а посоветоваться нескем, у нас тут глуш bang.gif
kdu
Прошу помочь разобраться, чайнику.

Думаю этот сайт Вам весьма поможет... Удачи
SVKan
Цитата(kipa67 @ 19.3.2015, 17:48) *
Нагревателей 12 штук. Каждое твердотельное реле подключено к своему нагревателю и температурному контроллеру TM225 (китайский). Каждый настраивается отдельно. Большая площадь нагрева.
Если не трудно посоветуйте что и как, а то подключу не правильно и я попал, шеф придушит, а посоветоваться нескем, у нас тут глуш bang.gif

Ну тогда чтобы особо не менять схему самый надежный (с точки зрения работоспособности) вариант будет просто заменить ноль на фазу. На один конец идет фаза через твердотелку твердотелки, на второй просто другая фаза.
И распределить все ТЭНы так, чтобы более-менее равномерно все по фазам село. То бишь у четырех нагревателей конец без твердотелки сидит на одной фазе, еще у четырех на второй и 4 штуки на третьей. Это если они все одинаковые и греются примерно одинаково...
kipa67
Спасибо за совет, завтра попробую собрать по новой схеме. biggrin.gif
По самые по...
Цитата(kipa67 @ 19.3.2015, 15:59) *
Спасибо за совет, завтра попробую собрать по новой схеме. biggrin.gif

Не забудьте только дополнительный автомат-выключатель в цепь каждого нагревателя впихнуть! На всякий случай..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.