Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туалет в раздевалке перед душевой.Обязательно ли?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
VK05
Всем доброго дня! Форумчане,подскажите существует ли норматив, требующий располагать уборную(кабинку с унитазом) в раздевалке перед душевой. Ну вроде как,если человек разделся и ему вдруг приспичило,то не одеваться же ему заново...Нашла только что-то подобное для бассейна,поскольку перед посещением бассейна человек должен обязательно сходить в туалет. У меня бытовки в цеху.
Очень нужно сегодня держать ответ.Заранее спасибо.
ViC
Это вопрос к архитекторам. Сантехник не занимается расстановкой приборов.
Соответственно, ответ на этот вопрос надо искать в строительных нормах.
Serg Ivanov
Цитата(VK05 @ 20.3.2015, 7:38) *
Всем доброго дня! Форумчане,подскажите существует ли норматив, требующий располагать уборную(кабинку с унитазом) в раздевалке перед душевой. Ну вроде как,если человек разделся и ему вдруг приспичило,то не одеваться же ему заново...Нашла только что-то подобное для бассейна,поскольку перед посещением бассейна человек должен обязательно сходить в туалет. У меня бытовки в цеху.
Очень нужно сегодня держать ответ.Заранее спасибо.

75 м от рабочего места в цехе, или 150 м от рабочего места вне цеха. Не желательно в раздевалке.
VK05
Спасибо за ответы. Да,я понимаю,что это вопрос к архитекторам. Просто наш чудо-архитектор до последнего не замечала этот объект и с чистой совестью ушла в д.о. Теперь отчасти планировки касаются и меня.

Нашла еще п. 5.18 СП 44.133320.2011 " Вход в уборную должен предусматриваться через тамбур с умывальником и самозакрывающейся дверью." В моем случае устраивать тамбур с раковиной перед туалетом не позволяет помещение раздевалки,поэтому такой вариант отпал .
Elenk_@
Цитата(Agcel @ 25.8.2015, 15:57) *
Конечно, нужно ставить. А то люди у нас в России порой не отличаются особой культурой. Могут свои дела и в душевой кабине сделать. Только лучше без бачка ставте, типа такого: , а то разобьют не дай Бог...

а сам унитаз бронированный что ли ? smile.gif
PesPes
Цитата(vetrov @ 20.10.2015, 19:18) *
Помнится у

Реклама?
Serg Ivanov
Цитата(Elenk_@ @ 19.10.2015, 8:06) *
а сам унитаз бронированный что ли ? smile.gif

Чашу Генуя ставить надо. smile.gif
vetrov
Цитата(Agcel @ 25.8.2015, 15:57) *
А то люди у нас в России порой не отличаются особой культурой. Могут свои дела и в душевой кабине сделать. Только лучше без бачка а то разобьют не дай Бог...

У меня знакомый сантехником в спорт-зале работает и говорит что разбитые унитазы - это уже не редкость, то от драк, то от извращенцев , которые любят заниматься секасом в туалете. А о пропаже сидений - это вообще отдельная тема, раз двадцать он заказывал их по просьбе начальства. Короче дураков в России еще на пару сотен лет припасено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.