Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Безвозвратные потери в котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Марфа Васильевна я
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста)
Проект котельной, водный баланс как обычно водопотребление - водотведение (на хоз. нужды, на технологию, на подпитку)
эксперт выдал свою форму с колонкой "безвозвратные потери" и вписал туда сумму хоз. и тех. канализации...
Все мое существо протестует против подобного подхода, но к сожалению не могу нигде найти конкретного определения "безвозвратных потерь"
Если кто то владеет информацией поделитесь пожалуйста со ссылкой на источник. А если на расчет ссылку подкинете, буду безмерно благодарна)
Kostyan777
Цитата(Марфа Васильевна я @ 26.3.2015, 17:44) *
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста)
Проект котельной, водный баланс как обычно водопотребление - водотведение (на хоз. нужды, на технологию, на подпитку)
эксперт выдал свою форму с колонкой "безвозвратные потери" и вписал туда сумму хоз. и тех. канализации...
Все мое существо протестует против подобного подхода, но к сожалению не могу нигде найти конкретного определения "безвозвратных потерь"
Если кто то владеет информацией поделитесь пожалуйста со ссылкой на источник. А если на расчет ссылку подкинете, буду безмерно благодарна)

Безвозвратные потери - потери на поливку зеленых насаждений , газонов; кроме того бывает технологические процессы потребляющие воду, например вода/часть воды будет испаряться.
Или вода уйдет на приготовления какого-то продукта и т.д.и.т.п. Т.Е. вода пришла к потребителю и "потерялась" - не слилась в канализацию. Возможно Ваш эксперт пеерпутал что-то или не выспался smile.gif. Объясните ему и он Вас поймет
Марфа Васильевна я
Я все это понимаю, но с меня начальник просит документального подтверждения.
Может в каких то нормативах или методиках расчета есть что то вроде рачет безвозвратных потерь на испарение или еще куда то?
Dima_UA
а что хоз.пит это возвратные потери?
все что ушло в канализацию это и есть безвозвратные.

а то что Вы думаете, это наверно перепутали с оборотным водоснабжением.
Марфа Васильевна я
а то что ушло не в канализацию это возвратные?)
я прошу норматив или методику расчета, ну хотя бы страницу учебника))
рассуждать можно бесконечно кто как это понимает.
Kostyan777
Цитата(Марфа Васильевна я @ 26.3.2015, 23:41) *
а то что ушло не в канализацию это возвратные?)
я прошу норматив или методику расчета, ну хотя бы страницу учебника))
рассуждать можно бесконечно кто как это понимает.

смотрите ТУТ, может поможет wink.gif
Марфа Васильевна я
Цитата(Kostyan777 @ 27.3.2015, 14:28) *
смотрите ТУТ, может поможет wink.gif

не то немного, я подобное находила... но все равно спасибо за участие.
я уже допросила нашего технолога по котельным, но и он не прояснил ситуацию...
Valenta
Возможно, это тоже не совсем то, но можно использовать как пример.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.