Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль доступа.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
Дмитрий1234
Добрый день.
Передо мной поставили задачу, реализовать общение по Bacnet/IP для реализации контроля доступа. Целиком весь протокол поднимать не надо. Необходимо подключиться к контроллеру, принять от него данные о состоянии двери, принять код считываемой карты, на компьютере определить разрешен ли по этой карте доступ и если да, щелкнуть реле на контроллере.
Касательно основ кода более менее разобрался, данные от герконов получаю, реле щелкаю...
Но мне интересно какими типами объектов необходимо пользоваться.
Для мониторинга герконов я использую тип binary input.
Для реле тип binary output.
Сейчас пробую разобраться в accessDoor.
Но что совершенно не понятно - в каком типе объекта должен храниться/передаваться код считанной карты.

Заранее спасибо.
DC-RU
Дмитрий, добрый день.

Вы хотите сделать свой СКУД на BACnet или нужен готовый СКУД на BACnet для установки на объекте с имеющейся BACnet АСУ/BMS?
Если второй вариант, то обращайтесь. СКУД на BACnet у нас давным-давно производится. Новая линейка enteliBUS поддерживает до 50000 карт доступа в контроллере.
Дмитрий1234
первый вариант)
DC-RU
Тогда скачивайте с ASHRAE стандарт BACnet и в профильные форумы.

begem
Может я что-то не понял, но почему бы не посмотреть какого типа переменная в контроллере браузером?
Дмитрий1234
В смысле Bacnet браузер?
Я пишу прошивку для контроллера. На нем навешаны реле, сухие контакты и rs232 для читки. И он должен общаться по Bacnert так, что бы с его помощью можно было реализовать контроль доступа. Например для мониторинга сухого контакта я могу использовать bynary input. И каждый раз когда у контроллера будут запрашивать значение bynary input будет выдаваться значение геркона (открыта дверь/ закрыта). Но если во всем мире для этих целей принято использовать например bynary value, а bynary input вообще не используют (например), то устройство придется постоянно хитро настраивать в scada для нормальной работы.
DC-RU
QUOTE (Дмитрий1234 @ 9.4.2015, 11:53) *
В смысле Bacnet браузер?
Я пишу прошивку для контроллера. На нем навешаны реле, сухие контакты и rs232 для читки. И он должен общаться по Bacnert так, что бы с его помощью можно было реализовать контроль доступа. Например для мониторинга сухого контакта я могу использовать bynary input. И каждый раз когда у контроллера будут запрашивать значение bynary input будет выдаваться значение геркона (открыта дверь/ закрыта). Но если во всем мире для этих целей принято использовать например bynary value, а bynary input вообще не используют (например), то устройство придется постоянно хитро настраивать в scada для нормальной работы.

Как правило, все сухоконтактные датчики - это Binary Input, которые доступны во всей BACnet сети. Можно, конечно, извратиться и транслировать BI в BV, но смысл лишнего кода и нагрузки на процессор?
А какой интерфейс наружу планируете? BAcnet MS/TP (RS-485), BAcnet over Ethernet или BAcnet IP?
Дмитрий1234
спасибо, Bacnet/IP.
А не подскажите годный симулятор устройства, или клиент (бесплатный желательно)), который поддерживает протокол 2008. Я со снифером раньше делал (Wireshark - отличный снифер), но программа, которую я сниферил более старой версии, а все полезности для контроля доступа начинаются как раз с 2008.
DC-RU
QUOTE (Дмитрий1234 @ 9.4.2015, 12:58) *
спасибо, Bacnet/IP.
А не подскажите годный симулятор устройства, или клиент (бесплатный желательно)), который поддерживает протокол 2008. Я со снифером раньше делал (Wireshark - отличный снифер), но программа, которую я сниферил более старой версии, а все полезности для контроля доступа начинаются как раз с 2008.

Боюсь, что все после стандарта 2010 и тем более 2014 за деньги. Chipkin Automation, Cimetrics, Wireshark.
Софты производителей BACnet контроллеров не имеют функции перехвата пакетов, поскольку для эксплуатации она не нужна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.