Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приказ 1521
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
yulki
Коллеги. подскажите, так как ни одного документа на оформление проектов у нас теперь в обязательном перечне нет, значит у нас теперь анархия? Я лично не планирую отклоняться от оформления по ГОСТ, просто в принципе интересно.
-BuTeK-
Цитата(yulki @ 7.4.2015, 11:02) *
Коллеги. подскажите, так как ни одного документа на оформление проектов у нас теперь в обязательном перечне нет, значит у нас теперь анархия? Я лично не планирую отклоняться от оформления по ГОСТ, просто в принципе интересно.

Ну как вариант, возможно, оформление проекта не относится к требованиям по безопасности зданий и сооружений.
Никто я думаю не отменял необходимость его использовать.
yulki
Цитата(-BuTeK- @ 7.4.2015, 11:20) *
Ну как вариант, возможно, оформление проекта не относится к требованиям по безопасности зданий и сооружений.
Никто я думаю не отменял необходимость его использовать.

Да, это было бы логично, но в прошлом перечне-то был ГОСТ! И в начале приказа сказано: "Утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов и сводов правил"
-BuTeK-
Цитата(yulki @ 7.4.2015, 11:40) *
Да, это было бы логично, но в прошлом перечне-то был ГОСТ! И в начале приказа сказано: "Утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов и сводов правил"

Много чего не логичного в наших законах, приказах, даже СНиПах (простигосподи).
Ничему не удивляемся )) .
Львиное сердце
Здравствуйте!

Кто нибудь слышал о Приказе Минстроя №740/пр?
При этом Перечень 1521 в строительных базах всё еще действует.
Есть какая информация? Когда перестанет действовать 1521 и что будет дальше?
timofeyprof
Цитата(Львиное сердце @ 2.2.2017, 12:38) *
Здравствуйте!

Кто нибудь слышал о Приказе Минстроя №740/пр?
При этом Перечень 1521 в строительных базах всё еще действует.
Есть какая информация? Когда перестанет действовать 1521 и что будет дальше?

читать надо внимательно. отменяются МУ к перечню, а не сам Перечень. Новый перечень увидите в лучшем случае в 2020 г. (раз в 5 лет пересмотр документов)
Львиное сердце
Цитата(timofeyprof @ 2.2.2017, 11:59) *
читать надо внимательно.

Отменён приказ, который утвердил перечень. На каких основаниях будет действовать этот перечень тогда?
ИОВ
Цитата(Львиное сердце @ 2.2.2017, 12:03) *
Отменён приказ, который утвердил перечень. На каких основаниях будет действовать этот перечень тогда?

Вам правильно посоветовали
Цитата(timofeyprof @ 2.2.2017, 11:59) *
читать надо внимательно. отменяются МУ к перечню, а не сам Перечень.

А Вы даже после подсказки не можете прочесть?
Цитата
Приказ Минстроя России от 13.10.2015 N 740/пр "Об отмене приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 февраля 2015 г. N 138/пр "Об утверждении Методических рекомендаций по применению перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 1521"

Да и сложно представить, что отдельное Министерство своим Приказом может отменить Постановление Правительства РФ. wink.gif
Львиное сердце
timofeyprof, ИОВ, Простите, простите, Вы правы! Я прозрел) Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.