Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем после ЛОС задвижка?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
yulki
Уважаемы спецы, не поможете? Что-то я не пойму blink.gif
Смотрю проект, там ЛОСы на ливневку комплектные, после них стоит колодец для отбора проб, выглядит конструктивно как просто колодец, только с отстойной частью и с задвижкой на отводящей трубе. Потом дальше идут проектируемые сети общесплавные. Вот я что-то сижу и думаю - на что там та задвика? Сброс-то дальше в те же сети, никакого разграничения по принадлежности нет, обводной линии нет, может кто подскажет? Мне кажется, не нужна она? И нужна ли осадочная часть в контрольном колодце?
andrey R
А почему бы не задать сии вопросы аффтарам прожекта? smile.gif
yulki
Пыталась, судя по всему, аффтары уже на полпути в Мексику))
yulki
Я вот нашла только "ПНД Ф 12.15.1-08 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОТБОРУ ПРОБ ДЛЯ АНАЛИЗА СТОЧНЫХ ВОД" и сделал вывод, что не нужна там эта отстойная часть!
И задвижку я тоже решительно убираю, хоть и очень надеюсь, что кто-нибудь еще меня остановит))не просто же так они её туда впихнули))
lexa00
Очистные же обслуживать надо? Надо. Всякие там сорбенты менять. Закрыл с двух сторон задвижки и копайся себе на здоровье, а сток по обводной шарашит. Думаю для этого.
yulki
Цитата(lexa00 @ 22.4.2015, 14:20) *
Очистные же обслуживать надо? Надо. Всякие там сорбенты менять. Закрыл с двух сторон задвижки и копайся себе на здоровье, а сток по обводной шарашит. Думаю для этого.

А там ток с одной стороны задвижка! И обводной нет =(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.