Полная версия этой страницы:
Воздухообмен в серверной
Здравствуйте!
Прошу помощи. Запуталась с вентиляцией в серверной.
КАк правильней рассчитать требуемый воздухообмен, без технологии(отказываются предоставлять)?
В документе СН 512-78 пишется кратность 2.
А начальник предлагает мне принять воздухообмен "по расчету по избыткам теплоты".Получается огромгая кратность 10,5.
Какой смысл делать такой большой воздухообмен в серверной? Если теплоизбытки снимает кондиционирование?
/Заранее спасибо за ответ! Совсем запуталась
Цитата(Dari @ 22.4.2015, 11:50)

Какой смысл делать такой большой воздухообмен в серверной?
Если теплоизбытки снимает кондиционирование - вообще никакого смысла.
Вопрос только, зачем вы делали расчет по теплоизбыткам, если знали, что теплоизбытки снимает кондиционирование?
в данном случае действительно нет никакой необходимости делать воздухообмен по теплоизбыткам.
Странный начальник, заработался наверное и забыл, что там кондиционер
берите по кратам
Я прикинула расчет, воздухообмен по теплоизбыткам получился бОльший, нежели по кратности "2". И начальник, говорит бери его. А я не могу объяснить,что есть же кондеры, которые всё снимут, зачем гонять столько воздуха.
Как мне грамотно ей ответить? И правильно ли я принимаю красност "2" и успокаиваюсь?
Спасибо большое за ответ!
Цитата(Dari @ 22.4.2015, 12:38)

А я не могу объяснить,что есть же кондеры, которые всё снимут, зачем гонять столько воздуха.
Как мне грамотно ей ответить?
Как в одной песне поется - "попытайся использовать рот"
Если ваша серверная относится к помещениям с постоянным пребыванием людей, то вентиляция обязательна. В виду всего сказанного, не нужна там вентиляция, только если не решите создать дополнительную нагрузку на кондиционеры и сами серверы, в виде поступающей с воздухом пыли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.