Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренний блок Vrf с встроенным ЭРВ "шелестит"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
SKost
Добрый день, есть смонтированная VRF система DANTEX DM-DP335 WB/SF + 10 внутренних блоков. Все смонтировано нормально, работает холодит..и т. д. Вопрос к внутренним блокам настенного исполнения, конструктивно они сделаны со встроенным ЭРВ, и при работе издают неприятный "шелест" . Монтаж сделан нормально, паяли в азоте, вакуумировали опрессовывали с двух сервисных портов, система дозаправлена по расчету. Технический представитель DANTEX вразумительного ничего сообщить не может, то говорит что азот в трассе, то не дозаправлена система, то якобы в рефнетах у нас происходит дросселяция из-за того что мы не сняли фаску на 1/4 , в итоге приходит к выводу что все нормально, не так уж и громко. До этого неоднократно монтировали VRF Дженерал климат, там были внутренние блоки с выносным ЭРВ, со встроенным ЭРВ блоки тоже немного "шелестели". Вопрос естественно простой, как минимизировать или убрать этот шум. Пытался по гуглить с этой проблемой, но тишина! поисковики молчат! такое ощущение что во всей стране только я столкнулся с этой проблемой.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
RusBuka
Переохлаждение измеряли?
Проблема частая и насущная, а вот ванговать по ней, что вилами на воде. Вариантом десятки. Только приезд на объект
azamet
Тоже самое хотел спросить. Без переохлаждения даже предметно разговаривать тяжело.
nizercat
Опередили mellow.gif
Холодильный анализатор и спецтермометр Вам в руки, тогда поговорить можно, предметно
RusBuka
azamet
Кстати расчеты по дозаправке можно выложить в студию?
SKost
Карикатура добавляет оптимизма. Длины трасс в файле присутствуют. По расчетам заправили 5 кг. Сегодня лишний раз перепроверял. Подскажите как нужно точно померить переохлаждение ?
1. Включить агрегат в тестовый режим...
2. Подключить манометр высокого давления/низкого
3. замерить температуру газовой трубы.. в каком месте
4
5
6
Если можно поподробнее и простым языком, и какое переохлаждение должно быть..
RusBuka
Будут проблемы пишите. Тут доложили что вы с ВРН

пы.сы насчет ПО погуглите, описание процесса просто как валенок.
R666A
Цитата(SKost @ 27.4.2015, 21:29) *
...Подскажите как нужно точно померить переохлаждение ?
1. Включить агрегат в тестовый режим...
2. Подключить манометр высокого давления/низкого
3. замерить температуру газовой трубы.. в каком месте
4
5
6
Если можно поподробнее и простым языком, и какое переохлаждение должно быть..

фасепалм.жпг ...

И после этого Технический представитель DANTEX (которого я лично знаю, как МЕГА-специалиста) вразумительного ничего сообщить не может???
SKost
Проблема есть! пишу..Если у вас есть возможность помочь... то помогите! моя щедрость будет неограниченна в пределах разумного))
RusBuka
Моя щедрость измеряется в 3 Хабаровсках или 15 Ярославлях. Учитывая расписанные работы на месяц вперед, довольно сложно вас добавить в и так жесткий график. Сегодня единственный день недели за 3 когда я так рано дома.
Если есть что предложить давайте в личку.
SKost
Цитата(R666A @ 27.4.2015, 21:54) *
фасепалм.жпг ...

И после этого Технический представитель DANTEX (которого я лично знаю, как МЕГА-специалиста) вразумительного ничего сообщить не может???

Из ваших слов я ничего не понял, если есть что вам подсказать то подскажите. Если вы хотите мне сказать , что что -то не понимаю, то я это и сам знаю.
R666A
Цитата(SKost @ 27.4.2015, 22:10) *
Из ваших слов я ничего не понял, если есть что вам подсказать то подскажите. Если вы хотите мне сказать , что что -то не понимаю, то я это и сам знаю.

А я в свою очередь понял, что Вы ничего не понимаете в работе обрудования, которое устанавливаете. Поэтому подсказываю: наймите специалистов для проведения нормальных ПНР. (Если что, то это не стёб и сарказм!)
SKost
Цитата(R666A @ 27.4.2015, 22:19) *
А я в свою очередь понял, что Вы ничего не понимаете в работе обрудования, которое устанавливаете. Поэтому подсказываю: наймите специалистов для проведения нормальных ПНР. (Если что, то это не стёб и сарказм!)

Ну смысл какой своё время тогда тратить на ответы не нужные ни мне и я думаю не вам?
RusBuka
Это называется технический голод и скука) Всё в определенный момент становится банально и требуется более заковыристых задачек. Можно даже сравнить с наркотиком, получаемый кайф от расколупывания орехов бесценен и греет ЧСВ)))
SKost
Цитата(RusBuka @ 27.4.2015, 22:34) *
Это называется технический голод и скука) Всё в определенный момент становится банально и требуется более заковыристых задачек. Можно даже сравнить с наркотиком, получаемый кайф от расколупывания орехов бесценен и греет ЧСВ)))

Да ладно, расскажите мне это перед сном, что-бы я снотворное не пил! Мне кажется что никто не хочет поделится четкой информацией... по причине её отсутствия! Легче анекдот рассказать...Или сказать найми спецов...раз сам не в чем не рубиш..

Повторюсь!
Уважаемые специалисты , подскажите как померить переохлаждение VRF системы?
RusBuka
Никто делиться своим хлебом не будет. Сплитчеги опускают цены ниже плинтуса нажимая кнопки на меговатных чиллерах за 5к.
Про переохлаждение гуглите, сцылок миллион. Если у вас нет желания найти и почитать, но есть время спрашивать на форуме, то я даже не знаю, что вам ответить.
пы.сы. скажу только одно, без работы никогда не останусь, пока не будет анальной кары за допуск к оборудованию балбесов.
У вас проблема проста как валенок на 95%, Остальные 5% тонкости 1 к 1000
Человек, с кем вы общались по телефону, лучший спец по мультизонам из тех которых я знаю. Вразумительного от него вы не услышали только потому, что не понимаете суть вопроса.
DDAVID
Цитата(SKost @ 27.4.2015, 23:56) *
Днем деньги, вечером стулья wink.gif
А если серьезно, то если вы не знаете как померить по, то ловить вам там нечего. Шум от того, что шампанское прет к блоку, а не жидкарь. А как устранить… без элементарных познаний… а хз, ловите по 10°
Заинтересуйте RusBuka, он решит вашу проблему.
На будущее, шум в настенных блоках есть у всех, у некоторых брендов из-за этого предусмотрены выносные эрв в качестве опции.
Удачи.
ПС
А вы счастливчик, на сколько я знаю, представитель дантекса не особо жалует технически не подкованных… запросто мог послать куда подальше, но видно был в хорошем настроении wink.gif
azamet
Тут никто из нас наверное ничего вразумительного сообщить не смог)))
frosteR
Господа, тут вроде бы и форум, а ответ человеку дать никто не желает... Не представляю ничего страшного, если поделиться с ТС опытом или знаниями, с расчетом на его дальнейшее развитие в вопросе. Это совсем легкая процедура (измерение перохл), но одним этим показанием без понятия холодильного цикла мало чего возможно добиться. А для Вас - профи, работа будет всегда, если умеете отстоять свою цену.Измерение
SKost
Ок, понятно. Подключаю манометр высокого давления на жидкостную линию, на манометре смотрю температуру конденсации R410A, и замеряю температуру поверхности этой трубки.
На какой производительности VRF это необходимо делать? на 100% или в разных режимах?
DDAVID
Динамические потери прикинул? Разность высот(наружка выше или ниже) какая? Подсчитай потерю давления и исходя из этого выводи ПО с небольшим запасом, чтоб не вскипало до блока. Если не делал до этого ничего подобного, то высока вероятность ошибки. Лучше доверить опытному человеку.
v-david
SKost, Вы уже решили, как будете поступать с 1 атмосферой (воздуха)? На Ваш манометр она действует, а вот на систему не очень...
SKost
Цитата(v-david @ 29.4.2015, 15:31) *
SKost, Вы уже решили, как будете поступать с 1 атмосферой (воздуха)? На Ваш манометр она действует, а вот на систему не очень...

Вы про что ?
v-david
я про измерение переохлаждения (равно как и перегрева). Переохлаждение это понижение температуры, в Вашем случае - жидкости, на некую величину ОТНОСИТЕЛЬНО температуры начала конденсации ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОМ ДАВЛЕНИИ. Проще говоря, горячий газ охлаждается в конденсаторе до начала конденсации и еще чуть-чуть, т.к. жидкий фреон в состоянии начала конденсации крайне неустойчив, чуть сбросил давление (на трение в трубе, например) и он снова закипел. Температура начала конденсации есть функция от давления, и это физический параметр фреона, который Вы должны будете знать. Измерив давление и температуру и сравнив их с данными на фреон Вы вычисляете переохлаждение. Табличные данные (графики) на фреон приводятся как правило для абсолютного давления, а манометр измеряет ... что?
DDAVID
Виктор, да не надо столько мучений, на шкале температура есть, если только манометр не с редуктора какого или кастрюли скороварки wink.gif
А вот потери считать…
v-david
шкала-то есть знамо дело, а знамо ли по какой смотреть?
SSA
Гы-гы... Запинали чела... laugh.gif
Цитата(SKost @ 28.4.2015, 0:56) *
Мне кажется что никто не хочет поделится четкой информацией... по причине её отсутствия! Легче анекдот рассказать...Или сказать найми спецов...раз сам не в чем не рубиш..
Повторюсь!

За те 6 лет и 5 месяцев, что Вы зарегистрированы на форуме, можно было бы уже чему-нибудь уже и научиться.
Вам совет от незабвенного дедушки Ленина: "Учиться, учится и еще раз учиться!" laugh.gif
Может, начать стоит с такого же классика как Патрик Котзаогланиан? laugh.gif
SKost
Цитата(SSA @ 30.4.2015, 10:58) *
Гы-гы... Запинали чела... laugh.gif

За те 6 лет и 5 месяцев, что Вы зарегистрированы на форуме, можно было бы уже чему-нибудь уже и научиться.
Вам совет от незабвенного дедушки Ленина: "Учиться, учится и еще раз учиться!" laugh.gif
Может, начать стоит с такого же классика как Патрик Котзаогланиан? laugh.gif

За те 7 лет (месяцы считать не буду) , что вы на форуме видно что вы получили мега опыт давать мудрые советы. У вас 781 сообщений!! Вот последние из них:

1. В чем, по Вашему, заключается мое хамство?
2. Оценивать чьи-то высказывания - Ваше право, но, по правилам форума, нельзя допускать оскорблений. За это Вы уже получили бан. Думаю, получите еще.
3. Не могли бы ответить на вопрос: "Чем я оскорбил ТС и почему Вас мой ответ 2,5-летней давности возмутил, а его - нет?"

Если уж собираетесь учиться, то учитесь:
- берете каталог какого-нибудь производителя чиллеров;
- выбираете модель;
- ищете инсталляшку,технический и сервис мануалы.
Вот Вам и образец. И фсё, фперет! laugh.gif

Вы вообще работать когда успеваете?
DDAVID
Сперва с дантексом разберись, а уж потом SSA воспитывай.
Удачи.
SSA
Цитата(SKost @ 30.4.2015, 14:28) *
Вы вообще работать когда успеваете?

Да я вообще не работаю. newconfus.gif Я, так, сижу в офисе, руководитель мелкой климатической конторки, имеющей авторизацию СЦ, в частности, по мультизонам ME, Fujitsu General, Sanyo (Panasonic) и т.д. (кетайцев не считаю)biggrin.gif

А так, ничё, за позавчера пробег моего авто с утра до вечера составил 847 км. Зачем работать то? Сиди в офисе, прикалывайся на форуме или катайся в свое удовольствие... biggrin.gif
JohnV
Пиписьками мериться начинаете.
А по делу мы тоже ставили мультизоналку дантекс и тоже было это шуршание во внутренних блоках. Заправляли по расчетам. После консультаций с дантексом нам было сказано что это такая особенность и ничего не поделать
SSA
Чё меряться то? laugh.gif Надо просто понимать физический смысл происходящего, тогда фсё будет просто.
frosteR
Цитата(JohnV @ 4.5.2015, 12:57) *
Пиписьками мериться начинаете.
А по делу мы тоже ставили мультизоналку дантекс и тоже было это шуршание во внутренних блоках. Заправляли по расчетам. После консультаций с дантексом нам было сказано что это такая особенность и ничего не поделать

Точнее и не скажешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.