Добрый день, есть смонтированная VRF система DANTEX DM-DP335 WB/SF + 10 внутренних блоков. Все смонтировано нормально, работает холодит..и т. д. Вопрос к внутренним блокам настенного исполнения, конструктивно они сделаны со встроенным ЭРВ, и при работе издают неприятный "шелест" . Монтаж сделан нормально, паяли в азоте, вакуумировали опрессовывали с двух сервисных портов, система дозаправлена по расчету. Технический представитель DANTEX вразумительного ничего сообщить не может, то говорит что азот в трассе, то не дозаправлена система, то якобы в рефнетах у нас происходит дросселяция из-за того что мы не сняли фаску на 1/4 , в итоге приходит к выводу что все нормально, не так уж и громко. До этого неоднократно монтировали VRF Дженерал климат, там были внутренние блоки с выносным ЭРВ, со встроенным ЭРВ блоки тоже немного "шелестели". Вопрос естественно простой, как минимизировать или убрать этот шум. Пытался по гуглить с этой проблемой, но тишина! поисковики молчат! такое ощущение что во всей стране только я столкнулся с этой проблемой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Переохлаждение измеряли?
Проблема частая и насущная, а вот ванговать по ней, что вилами на воде. Вариантом десятки. Только приезд на объект
Тоже самое хотел спросить. Без переохлаждения даже предметно разговаривать тяжело.
nizercat
27.4.2015, 20:44
Опередили
Холодильный анализатор и спецтермометр Вам в руки, тогда поговорить можно, предметно
Кстати расчеты по дозаправке можно выложить в студию?
Карикатура добавляет оптимизма. Длины трасс в файле присутствуют. По расчетам заправили 5 кг. Сегодня лишний раз перепроверял. Подскажите как нужно точно померить переохлаждение ?
1. Включить агрегат в тестовый режим...
2. Подключить манометр высокого давления/низкого
3. замерить температуру газовой трубы.. в каком месте
4
5
6
Если можно поподробнее и простым языком, и какое переохлаждение должно быть..
Будут проблемы пишите. Тут доложили что вы с ВРН
пы.сы насчет ПО погуглите, описание процесса просто как валенок.
Цитата(SKost @ 27.4.2015, 21:29)

...Подскажите как нужно точно померить переохлаждение ?
1. Включить агрегат в тестовый режим...
2. Подключить манометр высокого давления/низкого
3. замерить температуру газовой трубы.. в каком месте
4
5
6
Если можно поподробнее и простым языком, и какое переохлаждение должно быть..
фасепалм.жпг ...
И после этого
Технический представитель DANTEX (которого я лично знаю, как МЕГА-специалиста)
вразумительного ничего сообщить не может???
Проблема есть! пишу..Если у вас есть возможность помочь... то помогите! моя щедрость будет неограниченна в пределах разумного))
Моя щедрость измеряется в 3 Хабаровсках или 15 Ярославлях. Учитывая расписанные работы на месяц вперед, довольно сложно вас добавить в и так жесткий график. Сегодня единственный день недели за 3 когда я так рано дома.
Если есть что предложить давайте в личку.
Цитата(R666A @ 27.4.2015, 21:54)

фасепалм.жпг ...
И после этого Технический представитель DANTEX (которого я лично знаю, как МЕГА-специалиста) вразумительного ничего сообщить не может???
Из ваших слов я ничего не понял, если есть что вам подсказать то подскажите. Если вы хотите мне сказать , что что -то не понимаю, то я это и сам знаю.
Цитата(SKost @ 27.4.2015, 22:10)

Из ваших слов я ничего не понял, если есть что вам подсказать то подскажите. Если вы хотите мне сказать , что что -то не понимаю, то я это и сам знаю.
А я в свою очередь понял, что Вы ничего не понимаете в работе обрудования, которое устанавливаете. Поэтому подсказываю: наймите специалистов для проведения нормальных ПНР. (Если что, то это не стёб и сарказм!)
Цитата(R666A @ 27.4.2015, 22:19)

А я в свою очередь понял, что Вы ничего не понимаете в работе обрудования, которое устанавливаете. Поэтому подсказываю: наймите специалистов для проведения нормальных ПНР. (Если что, то это не стёб и сарказм!)
Ну смысл какой своё время тогда тратить на ответы не нужные ни мне и я думаю не вам?
Это называется технический голод и скука) Всё в определенный момент становится банально и требуется более заковыристых задачек. Можно даже сравнить с наркотиком, получаемый кайф от расколупывания орехов бесценен и греет ЧСВ)))
Цитата(RusBuka @ 27.4.2015, 22:34)

Это называется технический голод и скука) Всё в определенный момент становится банально и требуется более заковыристых задачек. Можно даже сравнить с наркотиком, получаемый кайф от расколупывания орехов бесценен и греет ЧСВ)))
Да ладно, расскажите мне это перед сном, что-бы я снотворное не пил! Мне кажется что никто не хочет поделится четкой информацией... по причине её отсутствия! Легче анекдот рассказать...Или сказать найми спецов...раз сам не в чем не рубиш..
Повторюсь!
Уважаемые специалисты , подскажите как померить переохлаждение VRF системы?
Никто делиться своим хлебом не будет. Сплитчеги опускают цены ниже плинтуса нажимая кнопки на меговатных чиллерах за 5к.
Про переохлаждение гуглите, сцылок миллион. Если у вас нет желания найти и почитать, но есть время спрашивать на форуме, то я даже не знаю, что вам ответить.
пы.сы. скажу только одно, без работы никогда не останусь, пока не будет анальной кары за допуск к оборудованию балбесов.
У вас проблема проста как валенок на 95%, Остальные 5% тонкости 1 к 1000
Человек, с кем вы общались по телефону, лучший спец по мультизонам из тех которых я знаю. Вразумительного от него вы не услышали только потому, что не понимаете суть вопроса.
Цитата(SKost @ 27.4.2015, 23:56)

Днем деньги, вечером стулья

А если серьезно, то если вы не знаете как померить по, то ловить вам там нечего. Шум от того, что шампанское прет к блоку, а не жидкарь. А как устранить… без элементарных познаний… а хз, ловите по 10°
Заинтересуйте RusBuka, он решит вашу проблему.
На будущее, шум в настенных блоках есть у всех, у некоторых брендов из-за этого предусмотрены выносные эрв в качестве опции.
Удачи.
ПС
А вы счастливчик, на сколько я знаю, представитель дантекса не особо жалует технически не подкованных… запросто мог послать куда подальше, но видно был в хорошем настроении
Тут никто из нас наверное ничего вразумительного сообщить не смог)))
Господа, тут вроде бы и форум, а ответ человеку дать никто не желает... Не представляю ничего страшного, если поделиться с ТС опытом или знаниями, с расчетом на его дальнейшее развитие в вопросе. Это совсем легкая процедура (измерение перохл), но одним этим показанием без понятия холодильного цикла мало чего возможно добиться. А для Вас - профи, работа будет всегда, если умеете отстоять свою цену.
Измерение
Ок, понятно. Подключаю манометр высокого давления на жидкостную линию, на манометре смотрю температуру конденсации R410A, и замеряю температуру поверхности этой трубки.
На какой производительности VRF это необходимо делать? на 100% или в разных режимах?
Динамические потери прикинул? Разность высот(наружка выше или ниже) какая? Подсчитай потерю давления и исходя из этого выводи ПО с небольшим запасом, чтоб не вскипало до блока. Если не делал до этого ничего подобного, то высока вероятность ошибки. Лучше доверить опытному человеку.
SKost, Вы уже решили, как будете поступать с 1 атмосферой (воздуха)? На Ваш манометр она действует, а вот на систему не очень...
Цитата(v-david @ 29.4.2015, 15:31)

SKost, Вы уже решили, как будете поступать с 1 атмосферой (воздуха)? На Ваш манометр она действует, а вот на систему не очень...
Вы про что ?
я про измерение переохлаждения (равно как и перегрева). Переохлаждение это понижение температуры, в Вашем случае - жидкости, на некую величину ОТНОСИТЕЛЬНО температуры начала конденсации ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОМ ДАВЛЕНИИ. Проще говоря, горячий газ охлаждается в конденсаторе до начала конденсации и еще чуть-чуть, т.к. жидкий фреон в состоянии начала конденсации крайне неустойчив, чуть сбросил давление (на трение в трубе, например) и он снова закипел. Температура начала конденсации есть функция от давления, и это физический параметр фреона, который Вы должны будете знать. Измерив давление и температуру и сравнив их с данными на фреон Вы вычисляете переохлаждение. Табличные данные (графики) на фреон приводятся как правило для абсолютного давления, а манометр измеряет ... что?
Виктор, да не надо столько мучений, на шкале температура есть, если только манометр не с редуктора какого или кастрюли скороварки

А вот потери считать…
шкала-то есть знамо дело, а знамо ли по какой смотреть?
Гы-гы... Запинали чела...
Цитата(SKost @ 28.4.2015, 0:56)

Мне кажется что никто не хочет поделится четкой информацией... по причине её отсутствия! Легче анекдот рассказать...Или сказать найми спецов...раз сам не в чем не рубиш..
Повторюсь!
За те 6 лет и 5 месяцев, что Вы зарегистрированы на форуме, можно было бы уже чему-нибудь уже и научиться.
Вам совет от незабвенного дедушки Ленина: "Учиться, учится и еще раз учиться!"
Может, начать стоит с такого же классика как Патрик Котзаогланиан?
Цитата(SSA @ 30.4.2015, 10:58)

Гы-гы... Запинали чела...
За те 6 лет и 5 месяцев, что Вы зарегистрированы на форуме, можно было бы уже чему-нибудь уже и научиться.
Вам совет от незабвенного дедушки Ленина: "Учиться, учится и еще раз учиться!"
Может, начать стоит с такого же классика как Патрик Котзаогланиан?

За те 7 лет (месяцы считать не буду) , что вы на форуме видно что вы получили мега опыт давать мудрые советы. У вас 781 сообщений!! Вот последние из них:
1. В чем, по Вашему, заключается мое хамство?
2. Оценивать чьи-то высказывания - Ваше право, но, по правилам форума, нельзя допускать оскорблений. За это Вы уже получили бан. Думаю, получите еще.
3. Не могли бы ответить на вопрос: "Чем я оскорбил ТС и почему Вас мой ответ 2,5-летней давности возмутил, а его - нет?"
Если уж собираетесь учиться, то учитесь:
- берете каталог какого-нибудь производителя чиллеров;
- выбираете модель;
- ищете инсталляшку,технический и сервис мануалы.
Вот Вам и образец. И фсё, фперет! laugh.gif
Вы вообще работать когда успеваете?
Сперва с дантексом разберись, а уж потом SSA воспитывай.
Удачи.
Цитата(SKost @ 30.4.2015, 14:28)

Вы вообще работать когда успеваете?
Да я вообще не работаю.

Я, так, сижу в офисе, руководитель мелкой климатической конторки, имеющей авторизацию СЦ, в частности, по мультизонам ME, Fujitsu General, Sanyo (Panasonic) и т.д. (кетайцев не считаю)
А так, ничё, за позавчера пробег моего авто с утра до вечера составил 847 км. Зачем работать то? Сиди в офисе, прикалывайся на форуме или катайся в свое удовольствие...
Пиписьками мериться начинаете.
А по делу мы тоже ставили мультизоналку дантекс и тоже было это шуршание во внутренних блоках. Заправляли по расчетам. После консультаций с дантексом нам было сказано что это такая особенность и ничего не поделать
Чё меряться то?

Надо просто понимать физический смысл происходящего, тогда фсё будет просто.
Цитата(JohnV @ 4.5.2015, 12:57)

Пиписьками мериться начинаете.
А по делу мы тоже ставили мультизоналку дантекс и тоже было это шуршание во внутренних блоках. Заправляли по расчетам. После консультаций с дантексом нам было сказано что это такая особенность и ничего не поделать
Точнее и не скажешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.