Цитата(инж323 @ 4.5.2015, 13:31)

С выводом нет вопросов( и с постскриптумом тоже),а вот с аргументация про " вся мебель на 100мм ножках" очень спорно. Процентно не скажу,но очень много приличной мебели с ножками сплошными у опирания. Такая мебель даже не как кухонная с накладным плинтусом вдоль низа фасада кухонных столов,а именно опирание идет на ... выскочило из головы как мебельщики эту рамку опорную называют. Другой ценовой сегмент просто, там другие ножки.
Согласен, что у многих в квартирах еще имеется мебель на "цоколе" на который идет опирание.
Но такую мебель на "цоколе" перестали делать примерно в середине нулевых годов. Т.е. сейчас уже нигде в мебельных салонах не вижу цоколя. Сейчас даже шкафы делают на 100 мм-х ножках. А вот на ножки прищелкивается съемная "юбка", которая со стороны и выглядит как цоколь. Но из-за неплотностей прилегания "юбки" все равно будет образовываться воздушная тяга при наличии воздушного промежутка между задней стенкой корпусной мебели и стеной. Т.е. ТП все равно будет работать, пусть и как чисто конвектор.
Про ценовой сегмент не согласен. Корпусная мебель на ножках и съемной юбкой-цоколем нисколько не дороже, а наверное дешевле, т.к. меньше расход ЛДСП на цоколь. Меньше труда на сборку такой мебели. Также как и установка мебели на ножках и на древнем цоколе - это как правильно снимать штаны или через голову.

Особенно на не идеально выровненных полах. Для себя сам мебель делал (на ножках), поэтому знаю, что это такое.
Стандартная пластиковая регулируемая ножка 90-120 мм стоила в 2014 году всего 10-12 рублей. Металлическая стоила 70-120 рублей. И это розничная цена. Производители же закупают фурнитуру в 2-3 раза дешевле розницы.
Так что регулируемые ножки сейчас де-факто являются стандартом.