Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ввод водопровода под крыльцом здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
v-spiri
Добрый день.
Возникла ситуация: помещение водомерного узла находится в подвале проектируемого 4-х этажного многоквартирного жилого дома. На первом этаже над вводом располагается плита крыльца входа в здание. Заказчик считает, что ввод под крыльцом недопустим и требует переделки АР, ВК. В СП никаких запретов не нашел. Кто-нибудь подскажет? (На этапе экспертизы замечаний по этому поводу не было)
nagger
Пусть вам заказчик аргументирует.
v-spiri
Аргументов два-
не примут на баланс сети,
ошибка в проектировании, не принимаем-переделывайте )))))
Причем второй-"железобетонный"!!!!!
nagger
Вы с "не примут на баланс согласовали"? Это раз.
А два: думали, что будет при замене (перекладке) ввода?
Не буду расписывать, что замечания д.б. обоснованы. Как и решения.
upd: формально крыльцо можно рассматривать как здание, с вытекающими 5 м от водопровода.
RVR
Если Заказчик надавит и заставят всё-таки переделывать, то можно минимально, как вариант, обойтись устройством футляра (п. 6.2.4 СП 30.13330.2012).
v-spiri
Цитата(nagger @ 5.6.2015, 11:45) *
Вы с "не примут на баланс согласовали"? Это раз.
А два: думали, что будет при замене (перекладке) ввода?
Не буду расписывать, что замечания д.б. обоснованы. Как и решения.

Раз-еще нет, согласование намечается на след неделе и хочется быть во всеоружии (учитывая, что я не ОВ проектировщик а директор и знакомить заказчика ЛИЧНО со своими проектировщиками не собираюсь-были попытки выхода напрямую)
два -думали и есть проектные решения архитектурно и конструктивно. Контраргумент-"они что - вручную раскапывать должны?"

Цитата(RVR @ 5.6.2015, 11:50) *
Если Заказчик надавит и заставят всё-таки переделывать, то можно минимально, как вариант, обойтись устройством футляра (п. 6.2.4 СП 30.13330.2012).

Спасибо, футляр предлагали, но зак настаивает на переносе ВУ в другое помещение подвала (учитывая, что сделаны в натуре стены подвала с отверстиями ввода и разводки водопровода, приямки) причем заявляя, что расходы за сверление бетона будут отнесены на наш счет

Цитата(nagger @ 5.6.2015, 11:45) *
upd: формально крыльцо можно рассматривать как здание, с вытекающими 5 м от водопровода.

Нависает консольно, как балкон
RVR
Принципиально ввод водопровода в здание под крыльцом не запрещён.
v-spiri
Спасибо!!! В понедельник пойдем биться!!!
Hiro Nakamura
А была возможность сделать нормально?
ЗабайкалеЦ
Прувэт! наверно была возможность)) да я бы лучше переделал бы ввод. отверстия заделать можно обратно. Водопровод че-б не переделать. И вам спокойнее будет.
Никитос
Я бы тоже заставил переделать. Какого черта весь подъезд должен прыгать потом при ремонтных работах из-за нежелания сейчас внести изменения в 4-5 листа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.