Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испытания тепловых сетей на тепловые потери с помощью тепловых волн
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
tata00
Добрый день! Прошу помощи у специалистов!
Мне для написания магистерской работы очень нужна следующая информация: проводятся ли сейчас испытания на тепловые потери на отдельных участках тепловой сети с помощью создания тепловых волн, насколько мне известно методика разработанная есть,но применяется ли она, возможно у кого-то есть результаты проведения таких испытаний? Может кто-то сталкивался с подобными испытаниями?
К сожалению, в интернете информации по опыту применения нет!
испытатель
Именно так и проводятся РД153-34.1-20.329-2001 МЕТОДИЧЕСКИЕУКАЗАНИЯ ПО ИСПЫТАНИЮ ВОДЯНЫХТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ НА МАКСИМАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ
tata00
Спасибо, но это не совсем то что мне нужно,я видимо не совсем понятно изложила суть вопроса.
Меня интересует именно практическое применение тепловой волны для расчета тепловых потерь, точнее результаты испытаний - графики движения тепловой волны, возможно сводные таблицы получившихся тепловых потерь, сами расчеты мне не нужны, нужны наглядные результаты испытаний, чтобы я могла дать на них ссылку что такие испытания проводятся и результаты следующие.
испытатель
Эти данные Вам никто не даст. Студент рисует их из головы руководствуясь следующими данными : Время разгона источника на пик 30...40 минут, обычно до 105 гр. лето, и обратно 1 час, Скорость движения воды по магистралям 1.5 м/с, Остывание - на 1 гр. каждый километр. На конце трассы - петля байпасом. Место действия - условный "Урюпинск". Вас учить нужно что ли?
HeatServ
Надо в какие-нибудь тепловые сети зайти, там по поводу этих испытаний многостраничные отчёты хранятся. Насколько они "фактические" можно только догадываться, потому что заказываются именно владельцами сетей у коммерческих организаций.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 15.6.2015, 11:40) *
Надо в какие-нибудь тепловые сети зайти, там по поводу этих испытаний многостраничные отчёты хранятся. Насколько они "фактические" можно только догадываться, потому что заказываются именно владельцами сетей у коммерческих организаций.

laugh.gif
Evgenksv
Температурной волной проверяют соответствие длин испытуемых участков
nik4t
Цитата(испытатель @ 15.6.2015, 11:31)
Именно так и проводятся РД153-34.1-20.329-2001 МЕТОДИЧЕСКИЕУКАЗАНИЯ ПО ИСПЫТАНИЮ ВОДЯНЫХТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ НА МАКСИМАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ

Как мне кажется, это не имеет ничего общего с вопросом топикстартера...Совсем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.