Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВК гостиницы.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Cher2310
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто нибудь делал вк гостиницы? Расчет водопотребления,подбор насосов, накопительные баки? Дело в том раньше проектировали внутрянку для небольших объектов, и диаметры труб брали исходя из опыта. А теперь мне необходимо выполнить полноценный проект, скорее всего пойдет на экспертизу. И кстати как я понимаю необходимо будет учесть расходы на пожаротушение и пож. шкафы. Если у кого нибудь есть образец скиньте пожалуйста.
Dima_UA
посмотрите примеры в справочнике Тугая и другой литературе по специальности
Young
Жесть какая...
Cher2310
Литература это понятно. Но там в основном что то общее. Просто я видел уже готовую систему,монтажники сделали все без проекта. Сразу скажу что спросить у них возможности нет.
Dima_UA
по этому общему и делается индивидуальное, каторое только Вам и ведомо:
-расчеты расходов от потребителей.
-пожар в зависимости от обьема надо или нет.
-гидравлика она и в африке гидравлика.
Hiro Nakamura
Цитата(Young @ 22.6.2015, 15:58) *
Жесть какая...

угу
Dima_UA
Цитата(Young @ 22.6.2015, 14:58) *
Жесть какая...

Цитата(Hiro Nakamura @ 22.6.2015, 16:05) *
угу

почему...все когдато учились.
если есть чтото в голове...прочитает справочники и СНиП и получится проект.....тогда можна будет и сюда показать на обсуждение
а так по первому посту пока что ничего нет что б посоветовать больше.
Hiro Nakamura
Все учились, и если это делали без присмотра то цена этому опыту - деньги заказчика, потерянные деньги. Поэтому и жесть.

Когда появится проект, расчет или хотя бы внятные вопросы, то будут и ответы, а пока жесть...
Serg Ivanov
Цитата(Cher2310 @ 22.6.2015, 13:43) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто нибудь делал вк гостиницы? Расчет водопотребления,подбор насосов, накопительные баки? Дело в том раньше проектировали внутрянку для небольших объектов, и диаметры труб брали исходя из опыта. А теперь мне необходимо выполнить полноценный проект, скорее всего пойдет на экспертизу. И кстати как я понимаю необходимо будет учесть расходы на пожаротушение и пож. шкафы. Если у кого нибудь есть образец скиньте пожалуйста.

Посмотрите СНиП РК 3.02-13-2003, у Казахстана неплохие нормы. Или московские поищите. Если 4 звезды и выше - два ввода, дублирование насосов и пр. Не считая пожаротушения.
Ferdipendoz
Только на СНиП РК ведь не сошлёшься
Serg Ivanov
Цитата(Ferdipendoz @ 23.6.2015, 9:21) *

Да не проблема. Если зак согласен.
ИОВ
Цитата(Ferdipendoz @ 23.6.2015, 9:21) *

Цитата(Serg Ivanov @ 23.6.2015, 13:24) *
Да не проблема. Если зак согласен.

Но ведь ТС будет представлять ПД в Экспертизу:
Цитата(Cher2310 @ 22.6.2015, 13:43) *
... мне необходимо выполнить полноценный проект, скорее всего пойдет на экспертизу.

Поэтому, если объект в РФ, то и нормы д.б., в первую очередь, РФ. Согласно ПП РФ № 145:
Цитата
27. Предметом государственной экспертизы проектной документации является оценка ее соответствия требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий.
Serg Ivanov
Цитата(ИОВ @ 23.6.2015, 14:39) *
Но ведь ТС будет представлять ПД в Экспертизу:

Поэтому, если объект в РФ, то и нормы д.б., в первую очередь, РФ. Согласно ПП РФ № 145:

Ну так в московских то же самое.
SV_vrn
чтобы начать пользоваться нормами и пр. нужно уметь пользоваться головой - т.е. проектировать, чему учат сначала в институте, а потом на практике. а ТС это не нужно, ему нужно опять - откуда срисовать "пользуясь опытом".
Cher2310
Спасибо всем за советы)) На данный момент разрабатывается раздел АР. Так что мне еще рано начинать. Но как выполню свой раздел обязательно выложу.))
Dima_UA
а до этого ознакомтесь с нормами и посмотрите примеры в справочниках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.