Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2-е высшее для выпускника ВиВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Andrei17
Приветствую! Выпустился в 2009 году) с тех пор работаю по специальности. Имею возможность поступить на заочное отделение нашего местного строительного вуза на ПГС или ТГВ. Хочу спросить о целесообразности получения 2-го строительного высшего в моем случае.
andrey R
Оно никогда не вредно, особенно, если по специальности работаете
Hiro Nakamura
Если ГИПом хотите быть в будущем, то однозначно ПГС.

andrey R
Цитата(Hiro Nakamura @ 13.7.2015, 23:01) *
Если ГИПом хотите быть в будущем, то однозначно ПГС.

Почему? Без ПГС уже и ГИПом не стать нонче? smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 13.7.2015, 23:17) *

Можно, но не нужно biggrin.gif

На ПГС прочтут курс от электроснабжения до ТГВ, с архитектурой и конструктивом естественно.
Для ГИПа самое оно.

Если оставться проектировщиком, то ТГВ при ВиВ я бы не советовал - нельзя объять необъятное.
andrey R
Цитата(Vano @ 14.7.2015, 1:28) *
Можно, но не нужно biggrin.gif

На ПГС прочтут курс от электроснабжения до ТГВ, с архитектурой и конструктивом естественно.
Для ГИПа самое оно.

Это если соцкультбыт проектировать, да и то не факт, ГАП же есть.
/задумчиво/ и как это я столько лет ГИПом то отработал, будучи ВКшником... rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 14.7.2015, 1:28) *
Если оставться проектировщиком, то ТГВ при ВиВ я бы не советовал - нельзя объять необъятное.

А Саше тут недавно в соседней теме советовали освоить смежные специальности... smile.gif
Hiro Nakamura
Цитата(andrey R @ 14.7.2015, 0:17) *

Да можно конечно, но с ПГС гораздо проще именно в плане восприятия кандидата.

Это тоже самое как МИСИшное образование для ВКшника. При устройстве на работу гарантией не является, но безусловно является преимуществом.

И еще мне лично в одной очень большой компании сказали, что у них ГИПы без образования ПГС даже не рассматриваются.

Norb
Разве что только для корочек, заочка мне кажется кроме геморроя ничего не дает если по специальности не работаешь.
Vano
Цитата(andrey R @ 14.7.2015, 2:22) *
Это если соцкультбыт проектировать, да и то не факт, ГАП же есть.
/задумчиво/ и как это я столько лет ГИПом то отработал, будучи ВКшником... rolleyes.gif

Я же говорю можно, но не нужно - работали и ушли же.
А сколько могли еще для страны объектов запроектировать.
И не только ВЗУ с КНС, но и космодром на Дальнем Востоке, а сейчас Рогозин отдувается, тяжело ему с журфаком.

Цитата(andrey R @ 14.7.2015, 2:22) *
А Саше тут недавно в соседней теме советовали освоить смежные специальности... smile.gif

Это зря они. rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 14.7.2015, 10:53) *
Я же говорю можно, но не нужно - работали и ушли же.

Я тогда вообще ушел из проектирования, и вовсе не потому, что мне не хватало ПГСа smile.gif
Andrei17
Цитата(Vano @ 14.7.2015, 2:28) *

А чтобы вы посоветовали бы при ВиВ? В случае с тгв я расчитывю помимо воды/канализации начать проектировоть еще и котельные, тепловые сети, вентиляцию и отопление.
Skaramush
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник
А пироги печи сапожник...

...И зовут меня с тех пор
Автомотовелофотокинорадиомонтёр.

Впрочем, это даст работу наладке. Хоть и с матом.
Vano
Цитата(Andrei17 @ 14.7.2015, 13:21) *
А чтобы вы посоветовали бы при ВиВ? В случае с тгв я расчитывю помимо воды/канализации начать проектировоть еще и котельные, тепловые сети, вентиляцию и отопление.

Точно нет, коллеги выше написали почему.
Цель не понятна - зачем Вам проектировать столько разделов?
Наоборот со временем проектировщики ТГВ узко специализируется на:
- вентиляция и кондиционирование
- отопление
- тепловые пункты
- наружные тепловые сети
- газоснабжение
со специализацией качественнее результат, быстрее выполнение работ, и денег побольше
Hiro Nakamura
Время сейчас голодное, узкий специалист "своей" работы может и не дождаться, а жрать-то охота.
Skaramush
"Специалисты обо всё", как правило, ни о чём.
Hiro Nakamura
Смотря как применять. В роли исполнителя - да. В роли руководителя - для многих это стало бы благом.

Специалист обо всем - ГИП. Чем больше он "обо всем", тем больше толку.

А то придет либо "ни о чем во всем" либо только за свой профильный раздел...

Skaramush
Обращаем внимание на:
Цитата
В случае с тгв я расчитывю помимо воды/канализации начать проектировоть еще и котельные, тепловые сети, вентиляцию и отопление.

И, лично я, тихо прихожу в ужас.
Andrei17
Цитата(Skaramush @ 14.7.2015, 16:27) *
Обращаем внимание на:

Не вижу ни каких проблем при наличие соответствующего образования.
Hiro Nakamura
Ну почему сразу в ужас?)))

Если добавить уточнения - все может быть не так страшно:

Цитата
В случае с тгв я рассчитываю помимо воды/канализации начать проектировать еще и котельные, тепловые сети, вентиляцию и отопление для индивидуальных жилых домов.

или

Цитата
В случае с тгв я рассчитываю помимо воды/канализации начать проектировать еще и котельные, тепловые сети, вентиляцию и отопление, со временем.

Цитата(Andrei17 @ 14.7.2015, 16:40) *

Проблема есть, говорю вам как обладатель образований ВиВ и ТГВ.

На уровне квартиры, коттеджа можно научиться делать все под "ключ" даже с электрикой. И более того все работать будет.

А вот на серьезных объектах на одном уровне много разделов делать нереально.

Особенно наружку в МСК...

Только через опыт и набивание шишек, но сколько времени это займет?
Skaramush
Цитата(Andrei17 @ 14.7.2015, 16:40) *

Опыт работы какой, чтобы такое с уверенностью утверждать? Имею в виду опыт результативной работы.
Vano
Цитата(Hiro Nakamura @ 14.7.2015, 14:40) *
Время сейчас голодное, узкий специалист "своей" работы может и не дождаться, а жрать-то охота.

А интернет быстрый, еще и интернет банкинг придумали.
Hiro Nakamura
Цитата(Vano @ 14.7.2015, 16:58) *
А интернет быстрый, еще и интернет банкинг придумали.

Не нужно обнадеживать людей, на интернет-площадках продать свой труд не так-то просто.

Желающих много, работы мало.

А выбирающий выбирает чаще ориентируясь на цену и примеры работ (которые у всех есть предельно "красивые").

Сам по себе банкинг только деньги с карты съедает.

Norb
Цитата(Skaramush @ 14.7.2015, 15:27) *
Обращаем внимание на:

Ничего вы не понимаете, тут в вакансиях иногда проскакивает требуется проектировщик ОВиК, ВК, эл сети laugh.gif Я тут слышал еще есть какие-то курсы переподготовки у нас тут с ПГС на ВК переучивалась девушка, 1 год что ли я правда не знаю что за бумажку там такую дают по окончании. Сам сейчас на заочке на 6 курсе, подумать чтобы я еще пошел на вторую вышку у меня волосы на голове шевелиться начинают blink.gif
Skaramush
Сильно подозреваю, что "не вижу проблем" вызвано вариантом "опыта - ноль".
Vano
Цитата(Hiro Nakamura @ 14.7.2015, 16:09) *
Не нужно обнадеживать людей, на интернет-площадках продать свой труд не так-то просто.

Желающих много, работы мало.

А выбирающий выбирает чаще ориентируясь на цену и примеры работ (которые у всех есть предельно "красивые").

Сам по себе банкинг только деньги с карты съедает.

Никто не говорит за интернет площадки.
Надо становиться специалистом в своей специализации и люди (Заказчики) к тебе потянутся из другого города, области, федерального округа .....
Hiro Nakamura
Надо становиться - это как минимум лет 5 жизни, а хлеба хочется сегодня smile.gif
Vano
Цитата(Hiro Nakamura @ 14.7.2015, 16:36) *
Надо становиться - это как минимум лет 5 жизни, а хлеба хочется сегодня smile.gif

5 лет - это так мало, не успел оглянутся и дети школу закончили smile.gif
ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
Цитата(Hiro Nakamura @ 14.7.2015, 19:16) *
Смотря как применять. В роли исполнителя - да. В роли руководителя - для многих это стало бы благом.

Специалист обо всем - ГИП. Чем больше он "обо всем", тем больше толку.

А то придет либо "ни о чем во всем" либо только за свой профильный раздел...

Особенно "руководителей" и специалистов среднего звена Сетевых Организаций, Муниципальных ведомств, УЖКХ и тд.

Ибо в рабочем процессе многие вопросы являются смежными (имеется ввиду не проектирование, а именно управление, производственный процесс, монтаж).

к тому же инженер понятие всеобъемлющее!

куда приятнее работать с коллективом в котором все являются специалистами во многих отраслях,
и не нужно бежать за решением вопроса в стороннюю организацию и к тому же зачастую платить за это.

Вопрос учится ли на 2 высшее. Ответ - да!
главное:
1. Желание.
2. Фин. возможность.
3. Качество получение образование должно быть на порядок выше чем в 1 высшем.(для этого нужна хорошая база 1-го образования.
4. Учеба не должна мешать работе, а напротив способствовать улучшению и повышению качества и компетенции.
5. Должен быть мотиватор (перспектива карьерного роста, рост зп и тд)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.