Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стенд для тестирования магистральных фильтров.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
FarStar
Разработали фильтроэлемент для магистрального фильтра. В чужих лабораториях погоняли - вроде все хорошо. Но на этих тестах можно разориться. Получил от начальства задание сочинить стенд для тестирования эффективности, производительности и устойчивости к воздействиям этих самых элементов.
И вот тут начались трудности ибо с расходами и скоростями потока последний раз сталкивался в институте лет 20 назад.

Что мне хотелось бы от него получить
1) Труба подсоединения 1"
2) Max производительность - 10 м3/час
3) Max давление - 6 бар., (12 бар. гидроудара)
4) Возможность померять зависимость производительности фильтра от давления

Что у меня получилось:
Бочка 1 м3
Насосная станция (о параметрах которой я толко догадываюсь)
Пара манометров до и после фильтра.
Расходомер

И вот какие вопросы я не смог решить:
1. Можно ли добиться от дюймовой трубы расхода 10м3/час так, чтобы не пришлость вокруг нее построить космический корабль.
2. Как поступить с насосом. На сколько я понимаю или напор, или расход. Как же протестировать работу устройства на разных давлениях если производительность уже будет заведомо ниже.
3. Каким образом регулировать даление в такой установке для построения той самой зависимости (производительность от давления)?

Буду очень признателен за любую информацию. Тут общего тех.образования не хватает. Нужен опыт, а он у меня в другой области весь остался.
Urchi_Purchi
Не пойму зачем это Вам, но:
- Трубу лучше ду50 взять, если 10 м3/час катаете. Можно соорудить параллельно два магистральных фильтра на ду25, а потом фильтроцикл каждого делить на два и суммировать в среднее значение;
- Марку и модель насоса наверняка можно найти и посмотреть характеристики. Поставить ротаметр на выходе тоже не помешает, давление по манометрам. Скорее всего бесполезно на выходе ставить манометр, если после фильтра вода уходит в ёмкость;
- Производительность фильтров обычно мерят от скорости потока, а не давления

FarStar
Ага. Вот об этом-то я и говорил. Я совершенно испорчен законом Ома для участка цепи и упускаю такие вещи. Получаеться что система нужна закрытая, вместо емкости - гидроаккумулятор литров на 50 и церкуляционный насос.
Спасибо.

Прикладываю схему тестирования фильтров. Это к вопросу "для чего оно нужно".
Т.е. именно такую схему мне нужно реализовать в железе. Причем чем большие пространства она перекрывает (по расходу и давлению) тем лучше. Вот и пытаюсь разобраться, как это лучше реализовать.

фильтродержатели сейчас на тестировании с входом в 1" потому и труба такая.

Почему именно расход: это я ориентируюсь по параметрам, которые дают другие производители. Обычно они дают дельту P и производительность в м3/час.
FarStar
Можно закрывать. Все решения нашлись в ГОСТе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.