Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Линейный объект водоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Инженер по ВК
Добрый день! Необходимо выполнить проект водоснабжения поселка. По ФЗ 87 необходимо делать один из разделов " Проект полосы отвода". Кто должен выполнять этот раздел, ВК-ик? По ФЗ 87 необходимо выполнить 10 разделов. Их как оформляют как отдельные папочки с разными записками или можно одну общую записку писать? Если есть пример записки как оформляются такие объекты, то очень буду благодарна!
Водяной
В каждом разделе своя текстовая часть и графическая. Пояснительная записка одна, где собираются основные сведения по объекту и все документы.

Разделы все ВКашник не делает. Так же, как и при объекте капитального строительства. К примеру, ПОС, ООС, сметы, пожарка,
Инженер по ВК
ПОС,ООС,Смета уже сделаны и чертежи по НВК тоже есть,но как это все сгруппировать?
Не хватает разделов :
Раздел2 " Проект полосы отвода" кто ее должен выполнять?
Раздел 4 "Здания ,строения и сооружения,входящие в инфраструктуру линейного объекта" что в нем пишут, если это частные дома.
Раздел 6 "Проект организации работ по сносу линейного объекта"
Раздел8 " Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности"
Если есть пример записки общей как это все оформляется, то буду очень благодарна! Почта sa-santex@mail.ru.
ovktan
Да, линейный объект, это та еще головная боль. Мы (отдел ВК,НВК) делаем три раздела ИЛО, ТКР, ППО, еще расчеты и ПЗ по пожаротушению и отдаем архитекторам. Могу скинуть для начала, dwg чертежи. Конечно далеки от совершенства, замечания были. А в ТКР входят , те же колодцы.
ovktan
Оправила в личные сообщения.
SAN255
Цитата(ovktan @ 30.7.2015, 6:23) *
Да, линейный объект, это та еще головная боль. Мы (отдел ВК,НВК) делаем три раздела ИЛО, ТКР, ППО, еще расчеты и ПЗ по пожаротушению и отдаем архитекторам. Могу скинуть для начала, dwg чертежи. Конечно далеки от совершенства, замечания были. А в ТКР входят , те же колодцы.

А профили надо прикладывать на стадии П
ovktan
И профили и таблицы колодцев, профили в ППО, а таблицы в ТКР
Ferdipendoz
У нас ППО ПОСовцы выполняют. Кстати, профили мы им предоставляем. Но мы в Транснефти водоснабжение всё же выполняем как площадочные объекты, не как линейные. Ну если только водовод какой-то, километра три длиной и совсем без внутриплощадочных сетей, чисто из точки А в точку Б, тогда может и линйный сделаем. Но пока не приходилось так делать. Вот сйчас площадку нефтебазы Козьмино сдаём, никаких профилей нет
ssk
к ГИПу сходите, он разрулит кому и что делать (только "в позу не становитесь")
SAN255
Цитата(ovktan @ 30.7.2015, 13:46) *
И профили и таблицы колодцев, профили в ППО, а таблицы в ТКР

ну вот не вижу я в 87 этого:
применительно к системе водоснабжения:
принципиальные схемы систем водоснабжения объекта капитального строительства;
план сетей водоснабжения;
применительно к системе водоотведения:
принципиальные схемы систем канализации и водоотведения объекта капитального строительства;
принципиальные схемы прокладки наружных сетей водоотведения, ливнестоков и дренажных вод;
план сетей водоотведения;

Чем обоснована необходимость профилей?
nagger
SAN255, это - для "площадных" объектов капстроительства, грубо - когда коробка подключается, например, к централизованной сети. Если объект линейный - см. раздел 3 ПП 87. Вот там профили - в ППО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.