Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу ГОСТ (ТУ) на ППУ с внутренним диаметром 63
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Шеф требует подобрать скорлупы ППУ на полиэтиленовую трубу с dn 63.
Смотрю у местного производителя
Есть либо 57, либо 76 диаметр (оба эти диаметра мне забраковал шеф, говорит что есть именно 63). А именно 63 диаметра у нашего производителя нету и ни где найти не могу.
timofeyprof
мож не ППУ, а пенополистирол?
Ferdipendoz
Скорлупы мне такие тоже не встречались нигде. Предизолированные на заводе ПЭ трубы видел, Полимертепло, например
SV_vrn
энергофлекс посмотрите
timofeyprof
Цитата(SV_vrn @ 18.8.2015, 16:28) *
энергофлекс посмотрите

так тоже не ППУ, и не скорлупы, а трубки. Автор молчит, наверное нашел что искал...
alexandrpjatkov
Отвечу сразу всем:
нужно именно ППУ
timofeyprof
А чем вызван столь категоричный выбор материала?
aas3
ТУ 5768-019-01297858-01 Теплоизоляционные скорлупы из пенополиуретана.

Документ действующий.

Требуемый диаметр в ТУ отсутствует.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

alexandrpjatkov
Цитата(timofeyprof @ 18.8.2015, 19:01) *
А чем вызван столь категоричный выбор материала?

Хотелками шефа и заказчика
испытатель
Это технологический номинал и для сетей не применяется....одна сволочь в ГОСТ28338 так написала wink.gif
Машинист
а напылением не пройдёт ?
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 19.8.2015, 0:50) *
а напылением не пройдёт ?

Нужны именно скорлупы
испытатель
Ну ежели и ГОСТ вашему начальнику пофиг - то изготовить можно. Заготовку трубы обмотать слоем фольги и напылить, а потом разрезать повдоль. Серийно нестандартные диаметры не изготавливают. Вы пластик, похоже, утеплять собрались. Есть серия водопроводных пластиковых незамерзающих труб "Арктик". Проще готовые купить с почти таким диаметром. Чебоксарский трубный завод
Vano
А впихнуть не впихуемое? Сову на глобус?
Мож получится 57 скорлупу натянуть на 63 трубу.
Ну там горелкой аккуратно погреть и натянуть.
Ferdipendoz
Цитата(испытатель @ 18.8.2015, 21:00) *
Это технологический номинал и для сетей не применяется....одна сволочь в ГОСТ28338 так написала wink.gif

Ну здесь речь не идёт о DN 63, то есть о номинальном диаметре. Не к месту вы этот ГОСТ приплели. Тут речь о наружном диаметре трубы, подлежащей изоляции и о внутреннем диаметре скорлупы. На мой взгляд, вариантов два - либо действительно попытаться натянуть 57 скорлупу на 63 трубу, либо взять ПЭ трубу в заводской ППУ изоляции ("Полимертепло", или как тут выше приводили "Арктик", да полно их)
nick2
было два хомута на 63 и 90.
стало два хомута на 75.
ну не подвезли требуемого...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Берем скорлупу на 75 и 57. половинки меняем, получаем 63 ! УРА!!! smile.gif шютка smile.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 18.8.2015, 16:52) *
Шеф требует подобрать скорлупы ППУ на полиэтиленовую трубу с dn 63.
Смотрю у местного производителя
Есть либо 57, либо 76 диаметр (оба эти диаметра мне забраковал шеф, говорит что есть именно 63). А именно 63 диаметра у нашего производителя нету и ни где найти не могу.

нет железяных труб на 63, поэтому нет скорлупы на 63. правильно, только 57 и 76
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 19.8.2015, 10:01) *
нет железяных труб на 63, поэтому нет скорлупы на 63. правильно, только 57 и 76

Да я это уже сам понял. Вопрос в том как доказать, что ППУ на 63 нету. Показывал шефу ТУ и ГОСТ-не подействовало.
Машинист
А так ли уж "нету"?
Позвоните-ка в "Теплогидроизоляцию", если не накрылся тот завод медным тазом - сделают возможно.
http://www.teplogi.ru/
Да ещё пару производителей помучать; вообще это, конечно, работа снабженца, а не проектировщика, вам бы всё по ГОСТу да ТУ раскладывать, а жизнь не всегда по ГОСТу течёт wink.gif
timofeyprof
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.8.2015, 18:01) *
Хотелками шефа и заказчика

поспорили между собой на бутылку "Hennessy" - есть или нет ППУ D63?
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 19.8.2015, 11:06) *
А так ли уж "нету"?
Позвоните-ка в "Теплогидроизоляцию", если не накрылся тот завод медным тазом - сделают возможно.
Да ещё пару производителей помучать; вообще это, конечно, работа снабженца, а не проектировщика, вам бы всё по ГОСТу да ТУ раскладывать, а жизнь не всегда по ГОСТу течёт wink.gif

Дело в том, что мне в проекте в спецификации надо, чтобы стояла ППУ на 63 диаметр. А там надо все по ГОСТу или по ТУ или по каталогу производителя. Иначе шеф и зак. бракуют проект. Можно конечно и по спецзаказу сделать ППУ 63 но проект маленький (НВК частного дома) и специально для него на заводе заказывать никто не будет. А снабженку нашу я уже тоже напряг... Только и она не нашла ничего кроме ППУ по ГОСТ, по нескольким ТУ (63-го диаметра там нет) или работа по спецзаказу, но это дорого и на это никто не согласится.

Цитата(Машинист @ 19.8.2015, 11:06) *
А так ли уж "нету"?

Дело в том, что мне в проекте в спецификации надо, чтобы стояла ППУ на 63 диаметр. А там надо все по ГОСТу или по ТУ или по каталогу производителя. Иначе шеф и зак. бракуют проект. Можно конечно и по спецзаказу сделать ППУ 63 но проект маленький (НВК частного дома) и специально для него на заводе заказывать никто не будет. А снабженку нашу я уже тоже напряг... Только и она не нашла ничего кроме ППУ по ГОСТ, по нескольким ТУ (63-го диаметра там нет) или работа по спецзаказу, но это дорого и на это никто не согласится.
Ferdipendoz
Как решился вопрос?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.