Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vacon 100 Flow Vs Delta Vfd-cp
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
fakemao
Здравствуйте! Выбираем оборудование для станции 2-го подъема. До этого всегда работали с Delta VFD-F, а потом и -CP — впечатления очень хорошие. На скважинах в поле, в шкафах без вентиляции, в жару и холод особых проблем никогда не было. С Vacon же столкнулись только однажды. Наверное единственный экземпляр на весь парк ЧП местного водоканала стал отключаться по перегреву. Сложно судить, насколько тут была вина ЧП, в шкафу было добрых +40°С, если не больше, но дельты по соседству не жаловались, так что как в анекдоте про ложку — осадочек остался.

Так вот, брали бы мы и сейчас дельты не глядя, да только сравнение по цене для ЧП на 37кВт выглядит так:

Delta VFD370CP43B-21 ---- 152 848 р. с НДС
VACON 0100-3L-0072-5-FLOW ---- 114 460 р. с НДС

Разница в 40К довольно ощутима. Для Delta цена взята с сайта местного магазина известной сети КИП (они оф. дилер дельты, если я не ошибаюсь). Для Vacon — КП от официалов, цена уже включает доставку.

Собственно, склоняюсь таки к Vacon из-за цены, но на счет качества 100FLOW (по-моему новая модель) и вообще ЧП Vacon не уверен. Мб у кого-нибудь здесь был опыт использования обоих ЧП или есть что сказать по этим девайсам? Буду рад услышать и просто советы по подбору ЧП, мб вообще не из тех выбираю smile.gif
Se_Sib
Как вариант, посмотрите новую насосную серию ПЧ от Schneider.
ATV630D37N4 - ПЧ на 37кВт, 3~380В, порядка 98 000 руб. с НДС.
Встроенный Ethernet с Web-сервером, RS485.

http://www.youtube.com/watch?v=f0Np0owyg-w

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
fakemao
Спасибо, Se_Sib, очень интересный вариант. Уже читаю мануал.
serge197a
дельту берите.
fakemao
Цитата
дельту берите.

Хорошо. А почему?

Schneider и Vacon сильно уступают в надежности?

Упс... как же это я, не увидел раздел "управление электроприводом ". Может можно как-нибудь туда тему перенести?
cauto
Цитата(fakemao @ 20.8.2015, 14:43) *
Хорошо. А почему?

Ну хотя бы потому, что
Цитата(fakemao @ 20.8.2015, 10:48) *
дельты по соседству не жаловались
\
Не хочу ничего плохого сказать ни про Schneider, ни про Vacon, но... Вам нужны "сюрпризы"?
Олег_
Дельта уже скандалила когда то КИП сервисом.
Поинтересуйтесь в Москве, Дельта не хилую скидку на частотники делала в начале года, сейчас я не в курсе.

С прайсовой цены по курсу вместе с НДС 50 686,00 скидка была 12 671,50 (два VFD015E43A)

comcan
Ставлю на насосные и SE и Vacon и Delta, все работает без вопросов. Один раз в SE внутренний БП накрылса, в гарантийный срок все сделали. Так же Vacon ставил на котельных дымосос/вентилятор, тоже показали себя с хорошей стороны. Еще очень не плохо по цене идут Innovert, но на насосные пока не ставил. Применял несколько раз на станках, тоже не подводили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.