Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аварийный выброс на мини-котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
goom11
Будьте здравы, господа-инженеры, взываю к Вам…тут такое дело..На мини-котельной необходимо (по изменению №7 СНиП II-35-76)оборудовать аварийную систему вентиляции (расход не менее 10-кратного воздухообмена в час). Как правильно организовать выброс:
1)через прямой участок воздуховода (тогда какая длина/высота воздуховода должна быть);
2)или нужно использовать факельный выброс (конфузор установим, насадка посчитана и снова вопрос: на какую высоту выводить основную трубу).
Может быть я плохо искала, но по этому поводу нет информации. Подскажите, пожалуйста.
timofeyprof
Цитата(goom11 @ 31.8.2015, 15:31) *
по изменению №7 СНиП II-35-76

Вы из будущего? В котором снова вернулись к СНиП и разработали еще 6 изменений к данному СНиП?
Зачем вам вообще аварийная вентиляция в котельной?
goom11
timofeyprof, я это делаю не по своей прихоти, а потому что произошли изменения/уточнения при проектировании мини-котельных. Пункт 21.26 изменения №7 СНиП II-35-76, требует аварийную вентиляцию при появлении загазованности более 10%.
P.S. на данный момент уже 9 изменений. И согласно последнему пункт 21.24 «…для котлоагрегатов с закрытой герметичной камерой сгорания допускается устройство только вытяжной вентиляции».
P.S. если у вас есть какие-то соображения, прошу поделитесь, ибо я не знаю как поступить в данном случае.
ИОВ
Цитата(goom11 @ 31.8.2015, 17:16) *
timofeyprof, я это делаю не по своей прихоти, а потому что произошли изменения/уточнения при проектировании мини-котельных. Пункт 21.26 изменения №7 СНиП II-35-76, требует аварийную вентиляцию при появлении загазованности более 10%.
P.S. на данный момент уже 9 изменений. И согласно последнему пункт 21.24 «…для котлоагрегатов с закрытой герметичной камерой сгорания допускается устройство только вытяжной вентиляции».
P.S. если у вас есть какие-то соображения, прошу поделитесь, ибо я не знаю как поступить в данном случае.

На данный момент действует СП 89.13330.2012 Именно он включён в обязательный перечень по ПП РФ № 1521
goom11
Прошу прощения, это моя ошибка. Я из Беларуси, а у нас не действуют нормы РФ.
ne_rylut
Цитата(goom11 @ 31.8.2015, 14:31) *
Будьте здравы, господа-инженеры, взываю к Вам…тут такое дело..На мини-котельной необходимо (по изменению №7 СНиП II-35-76)оборудовать аварийную систему вентиляции (расход не менее 10-кратного воздухообмена в час). Как правильно организовать выброс:
1)через прямой участок воздуховода (тогда какая длина/высота воздуховода должна быть);
2)или нужно использовать факельный выброс (конфузор установим, насадка посчитана и снова вопрос: на какую высоту выводить основную трубу).
Может быть я плохо искала, но по этому поводу нет информации. Подскажите, пожалуйста.

СНБ 4.02.01:
10.4 Выбросы пылегазовоздушной смеси следует предусматривать через трубы и шахты, не имеющие зонтов, вертикально вверх из систем:
а) общеобменной вентиляции с искусственным побуждением из помещений категорий А и Б или из систем, удаляющих вредные вещества 1 и 2 классов опасности и неприятно пахнущие вещества;
б) местных отсосов вредных и неприятно пахнущих веществ и взрывоопасных смесей.
10.5 Выбросы в атмосферу из систем вентиляции производственных помещений следует размещать по расчету или на расстоянии от приемных устройств для наружного воздуха не менее 10 м
по горизонтали или на 6 м по вертикали при горизонтальном расстоянии менее 10 м. Кроме того, выбросы из систем местных отсосов вредных веществ следует размещать на высоте не менее 2 м над кровлей более высокой части здания, если расстояние до ее выступа менее 10 м.
Выбросы из системы аварийной вентиляции следует размещать на высоте не менее 3 м от земли до нижнего края отверстия.
goom11
ne_rylut, благодарю Вас. Как приятно придти на работу и узнать, что нашлось решение clap.gif . И простите, что не увидела этот пункт сама blink.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.