Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумоизоляция канализационных труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
x-ray
Нужно свести к минимуму звуки так сказать smile.gif возникающие в трубах smile.gif Что скажете про канализационные чугунные трубы Ducker? По свойствам звукоизоляции они лучше/хуже чем REHAU Raupiano?
andrey R
Баловство это biggrin.gif По мне, так одинаково. Можно самому запенить, если не лень. Тут это где то обсуждали. Говорено было, чем пенить.
hochstein
Ставлю каменную вату - и усё..
andrey R
Каменная вата оскорбляет чувство собственного достоинства особо понтового клиента :-))
x-ray
Понял, спасибо. smile.gif

И вообще почему народ так поздно не спит smile.gif
andrey R
Цитата
почему народ так поздно не спит

Так конец года. Работаем-с biggrin.gif
Serg Ivanov
Для крутых можно отводы с ребрышками и фирменную изоляцию-
allre
Обычно закладываю изоляцию обычных пластиковых канализационных труб К- ТЕРМА-ЭНЕРГО- или другим каким ФЛЕКСом.
Во-первых - не шумит, во-вторых - летом при сливе холодной воды не потеет.
andrey R
Сергей, что это Вы так Геберита полюбили? Он самый крутой? Или заказчик от него тащится biggrin.gif
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ Dec 21 2006, 17:45 )
Сергей, что это Вы так Геберита полюбили? Он самый крутой? Или заказчик от него тащится biggrin.gif

Все гораздо проще - его проспект у меня на столе лежит.
andrey R
А-а-а biggrin.gif
Гость_DED
сейчас поищу ссылочку в которой внутренняя поверхность трубы выполнена с бороздкой в виде спирали... ! незнаю сам на практике неиспытывал))
SAN255
В продолжение темы.
есть ли у нас нормы, требующие предусмотрение шумоизоляции ливневой канализации?
я знаю п.4.8.: "При проектировании систем водоснабжения необходимо предусматривать мероприятия по снижению непроизводительных расходов воды и снижению шума."(СНиП внутрянки)
а также п.10.13.: "При проектировании внутреннего водопровода холодной и горячей воды следует предусматривать мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией арматуры и трубопроводов."(СНиП внутрянки)
Про К2 тут ничего нет.
Объект в Москве.
Проект выполнен и теперь возникают вопрос - почему шумоизоляция не предусмотрена.
SAN255
Цитата(SAN255 @ 26.10.2009, 16:37) *
возникает вопрос

тишина...
нее, ну я так не играю... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.