Полная версия этой страницы:
Бактерии для выгребной ямы
garik198929
19.9.2015, 20:48
Многоопытные форумчани,поделитесь опытом.Подскажите пожалуйста эффективные бактерии для выгребной ямы.Кто какими пользовался?Хочу попробовать применить для очистки своей ямы. Не могу найти полезной информации
самая эффективная бактерия для очистки выгребной ямы - ассенизаторная машина
Бактерии работаю классно, запах убирают. Боятся стоков от стиральной машины.
а яму они тоже вычищают? правда непонятно куда они сами в туалет ходют...
andrey R
21.9.2015, 11:00
Цитата(LordN @ 21.9.2015, 9:57)

а яму они тоже вычищают?
Ничего они не вычищают, только аромат сбивают ненадолго. Есть же нормальные решения, проверенные веками. Так нет, мы всё чуда хотим от чудо-бактерий
А появились эти бактерии у нас аккурат тогда, когда их поперли из американщины. Ну не бросать же людям налаженный бизнес, пошли на другие рынки
fantomas_1954
21.9.2015, 13:00
Бактерии появятся сами, не надо их покупать! А они вам вообще-то зачем? Один черт вывозить все будете. Или это не совсем выгребная яма?...))
Цитата(garik198929 @ 19.9.2015, 20:48)

Многоопытные форумчани,поделитесь опытом.Подскажите пожалуйста эффективные бактерии для выгребной ямы.Кто какими пользовался?Хочу попробовать применить для очистки своей ямы. Не могу найти полезной информации
Насчет очистки - не скажу, пользуюсь Санэксом, в яме мутноватая водичка без запаха и плавающего слоя дерьма. В инструкции написано, что данной водичкой можно поливать зеленые насаждения...
Яму выкопал в 2000 году, накрыл плитой. засыпал грунтом. Чуть жара спадет надо будет раскопать люк посмотреть что там за 15 лет набралось, если много, то чистить бесполезно. Отступлю 1,5 метра и выкопаю другую. А в предыдущем моем доме яма с 1981 года без очистки стоит, но там более бережно к ней относятся. Про бактерии было интересно, теперь окончательно понял что не нужны. А запаха нет, куда он девается неизвестно , наверно из-за того, что поленился продух делать. Рядом орех хорошо себя чувствует.

Бактериями яму не очистите. Из личного опыта, именно для выгреба, использую препарат для садоводов-огородников "ЭМ" (Эффективные микроорганизмы), 100 мл на ведро воды - на время (зависит от "интенсивности" пользования выгребом) "убирает" специфический запах и заметно уменьшает объем содержимого в яме, и да, орех пришлось спилить, разросся "паразит" на пол огорода, так, что для посадки на частном подворье возле выгреба деревьев - орех не рекомендую.
Поменьше химии лейте в воду и проблем с запахами будет меньше. А так, септик делайте, а не выгреб. У Ратникова кажется информации по этому поводу много.

Бактерии сами по себе ничего не очистят. Они там присутствуют всегда. Наверное, речь идёт о способе биологической очистке сточных вод в системах, подобных ТОПАС. Там действительно очистка заключается в разложении органический соединений, вызывающих минерализацию загрязнений, и осаждении на стенках канализации механических примесей.
ТОПОЛ-ЭКО выпустил новую систему очистки ТОПАС-6 с производительностью 1.15 куб м в сутки с возможностью консервации на зиму. Для дома оптимальный вариант.
andrey R
27.9.2015, 17:57
Цитата(gwg1 @ 27.9.2015, 17:29)

Наверное, речь идёт о способе биологической очистке сточных вод в системах, подобных ТОПАС. Там действительно очистка заключается в разложении органический соединений, вызывающих минерализацию загрязнений, и осаждении на стенках канализации механических примесей.
ТОПОЛ-ЭКО выпустил новую систему очистки ТОПАС-6 с производительностью 1.15 куб м в сутки с возможностью консервации на зиму. Для дома оптимальный вариант.
Нет, об этом тут речь не идет. Как и не приветствуется транслирование откровенной и лживой рекламы чудо-ящиков топас и иже с ними
Выделенное мной в Ваших словах - это вообще о чём?
ТОПОЛ-ЭКО видимо и не подозревает, что любую АУ можно законсервировать хоть на зиму, хоть на сколько? Как и не желает сообщать счастливым обладателям своих поделок, что потом запускать чудо-ящик хотя бы до хоть как похожих на заявленные производителем параметры очистки надо будет полгода?
про консервацию это как "соль - без холестирина".
потом запускать полгода это после консервации или и при начале использования?
получается если разконсервировать в апреле то в сентябре это и есть полгода; а консервация опять в ноябре...
andrey R
28.9.2015, 10:32
Цитата(PesPes @ 28.9.2015, 10:25)

потом запускать полгода это после консервации или и при начале использования?
После консервации запуск точно такой же, как и новой установки. И это при условии постоянного проживания, в режиме выходного дня АУ вообще работать не будет никогда
Цитата(PesPes @ 28.9.2015, 10:25)

получается если разконсервировать в апреле то в сентябре это и есть полгода; а консервация опять в ноябре...
Именно так
Цитата(andrey R @ 27.9.2015, 17:57)

Нет, об этом тут речь не идет. Как и не приветствуется транслирование откровенной и лживой рекламы чудо-ящиков топас и иже с ними
Выделенное мной в Ваших словах - это вообще о чём?
ТОПОЛ-ЭКО видимо и не подозревает, что любую АУ можно законсервировать хоть на зиму, хоть на сколько? Как и не желает сообщать счастливым обладателям своих поделок, что потом запускать чудо-ящик хотя бы до хоть как похожих на заявленные производителем параметры очистки надо будет полгода?

Не знаю, что Вам оказалось сложно понять, но попытаюсь объяснить.
В основе функционирования установки лежит метод биологической очистки аэробными бактериями, которые перерабатывают органические вещества и дают на выходе техническую воду 98% очистки.
Что касается запуска после консервации, то необходимо долить в камеры чистой воды до рабочего уровня, запустить станцию, проверить работоспособность всех узлов. После этого очистным сооружением можно пользоваться в полном объеме. Не вижу в этом сложности.
ТОПАС сертифицирован согласно действующего Законодательства.
andrey R
29.9.2015, 21:16
Цитата(gwg1 @ 29.9.2015, 15:51)

Не знаю, что Вам оказалось сложно понять, но попытаюсь объяснить.
Мдя... долить воды и пользоваться
Я тоже, как и PesPes, только громко засмеяться могу, прочтя сию бредятину

Вы, простите,
в каком полку служили какой факультет закончили в ВУЗе?
Цитата(andrey R @ 29.9.2015, 23:16)

Мдя... долить воды и пользоваться
Я тоже, как и PesPes, только громко засмеяться могу, прочтя сию бредятину

Вы, простите,
в каком полку служили какой факультет закончили в ВУЗе?
теоретик с книгой бодается с практиком.
всегда интересно посмотреть
andrey R
30.9.2015, 11:07
Цитата(nick2 @ 30.9.2015, 6:23)

А кто из нас теоретик?

Насколько я знаю, никаких книг по топасам-юбасам и прочей нечисти не существует, значит это меня Вы в теоретики записали?
Цитата(nick2 @ 30.9.2015, 7:23)

всегда интересно посмотреть

а что интересного? залил водичку в очистные при расконсервации и считай запустил))) нормальная позиция такая, "профессиональная". вроде как сами заработают))
Кстати, заинтересовавшись Юбасом, нашел руководство, проштудировал.
Интереснейшая штука, доложу. Особенно впечатлил список того, что запрещается сливать и сбрасывать в канализацию. К примеру: мусор от лесных грибов (????), волосы от домашних животных (а у них разве есть волосы??), отбеливатели белья и многого другого.
Список того, что разрешено к спуску, гораздо короче.
Какая чуйствительная машина! Даже чистить унитаз разрешает не чаще раза в неделю. Вот ведь...
andrey R
30.9.2015, 21:01
Цитата(batod @ 30.9.2015, 20:50)

Кстати, заинтересовавшись Юбасом, нашел руководство, проштудировал.
Интереснейшая штука, доложу.
Да ничего интересного

Даже если и соблюдать все их многочисленные ограничения, на стоке одного дома... слёзы одни и ругань с соседями.
Если интересно,
вот тут - разбор пачпорта еще одного чудо-ящика. Давно это было, но от производителя с тех пор ни слова возражений по существу. Рекомендую, занятное чтиво
убасы не пробовал.
в ограниченном пространстве-времени-ресурсе использовал науку Андрея Анатольевича.
третий (или второй? забыл уже) год - полёт нормальный.
для любопытных - книжку можно найти в инете, почти всю.
жулики отсканировали и распространили. надеюсь только что автор успел хоть немного роялти получить.
andrey R
30.9.2015, 21:14
Цитата(LordN @ 30.9.2015, 21:11)

использовал науку Андрея Анатольевича.
Лев, я еще не такой старый, чтоб меня по имени-отчеству то
а это не для старости, а для понимания.
andrey R
30.9.2015, 21:30
А-а-а, тада лады
Цитата(andrey R @ 30.9.2015, 13:07)

А кто из нас теоретик?

Насколько я знаю, никаких книг по топасам-юбасам и прочей нечисти не существует, значит это меня Вы в теоретики записали?

Андрей А., конечно, Вы - практик!
Обидно, однако...
andrey R
1.10.2015, 11:36
Цитата(nick2 @ 1.10.2015, 8:25)

Обидно, однако...

Да надо уже запрещать эти чудо-ящики, пока всё вокруг не загадили. Только у нас госрегулирования в этом секторе нет, непонятно, к какому ведомству приткнуть, все шарахаются, как от чумы
А вот не те ли это бактерии, что под ободком унитаза живут? У меня на унитазе есть ободок, может кому бактерий в выгреб надо, пусть приходит с коньяком и все их забирает (по ТВ сказали, что они там точно есть!!!! А если им еще попить налить , то ваще как очистные топаз будут расконсервироваться и.. могут снизу укусить сидящего на унитазе)
Цитата(инж323 @ 1.10.2015, 23:54)

. могут снизу укусить
вот-вот, раньше в воду без плавок не зайти было, теперь на горшке сиди и подпрыгивай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.