Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружная канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
PGSW
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У меня вопрос возник, никак не могу найти ответ в нормах. Регламентируется ли расстояние от выпуска трубы до угла ее поворота, например в колодец. Для наглядности прикрепила картинку, там красненьким выделено расстояние, которое я имею в виду. Пожалуйста ответьте unsure.gif
Fisher155
Поворты в наружных сетях делают только с колодцами ohmy.gif
Maksim7enov
Здравствуйте на углах поворота Вы должны поставить колодец ( п.6,2 СП 32.1330.2012), так что 3м от фундамента здания.
PGSW
Тогда вопрос такой, через стену наискось выпуски допускается делать? Как на рисунке.
olleg
А не проще сделать расстояние побольше между выпусками?
PGSW
Вот и мы об этом с коллегой, который делает внутрянку, тоже так думаем, а руководство предложило вот так, как на моем рисунке и я должна обосновать, почему нельзя) Тем более чертеж пойдет на экспертизу.
PesPes
Цитата(PGSW @ 25.9.2015, 10:55) *
Вот и мы об этом с коллегой, который делает внутрянку, тоже так думаем, а руководство предложило вот так, как на моем рисунке и я должна обосновать, почему нельзя) Тем более чертеж пойдет на экспертизу.

вот так и скажите что на поворотах ставить колодец, т.к. поворот в стене то колодец в стене))
PGSW
А как вам дорогие специалисты такой ответ руководства: "У нас сети до первого колодца внутренние. Ничего двигать не будем. Мы в норме."))) Вот я не совсем согласна со своим начальником. А в СНиПе где-нибудь есть пункт о том, что нельзя под углом выпуск делать?
olleg
А вы предложите руководству самим раздел вк,нвк делать, раз они такие умные
Fisher155
Можно и под углом выпуск сделать, только главное соблюсти этот пункт и чтоб конструктора косое отверстие в фундаменте сделали, либо под фундаментом пройти. Но у вас возможность есть нормально сделать, зачем камасутрой заниматься.

8.2.23 На сетях внутренней бытовой и производственной канализации следует предусматривать установку ревизий или прочисток:

на стояках при отсутствии на них отступов - в нижнем и верхнем этажах, а при наличии отступов - также и в вышерасположенных над отступами этажах;

в жилых зданиях высотой 5 этажей и более - не реже чем через три этажа;

в начале участков (по движению стоков) отводных труб при числе присоединяемых приборов 3 и более, под которыми нет устройств для прочистки;

на поворотах сети - при изменении направления движения стоков, если участки трубопровода не могут быть прочищены через другие участки;

в проходных туннелях.
PesPes
косое отверстие они врятли сделают раз не хотят даже раздвинуть или перенести отверстие, чтоб прямой выпуск был...
PGSW
Спасибо всем за ответы) Выяснилось, что стояки двигать нельзя, они в стенах и выпуски уже на фундаментах завязаны, прочистки приказано ставить на выходе из здания. Хотя я с этим и не согласна, но, как говорится, хозяин-барин и будем делать как просят))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.