Полная версия этой страницы:
Наружная канализация
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У меня вопрос возник, никак не могу найти ответ в нормах. Регламентируется ли расстояние от выпуска трубы до угла ее поворота, например в колодец. Для наглядности прикрепила картинку, там красненьким выделено расстояние, которое я имею в виду. Пожалуйста ответьте
Fisher155
25.9.2015, 10:07
Поворты в наружных сетях делают только с колодцами
Maksim7enov
25.9.2015, 10:09
Здравствуйте на углах поворота Вы должны поставить колодец ( п.6,2 СП 32.1330.2012), так что 3м от фундамента здания.
Тогда вопрос такой, через стену наискось выпуски допускается делать? Как на рисунке.
А не проще сделать расстояние побольше между выпусками?
Вот и мы об этом с коллегой, который делает внутрянку, тоже так думаем, а руководство предложило вот так, как на моем рисунке и я должна обосновать, почему нельзя) Тем более чертеж пойдет на экспертизу.
Цитата(PGSW @ 25.9.2015, 10:55)

Вот и мы об этом с коллегой, который делает внутрянку, тоже так думаем, а руководство предложило вот так, как на моем рисунке и я должна обосновать, почему нельзя) Тем более чертеж пойдет на экспертизу.
вот так и скажите что на поворотах ставить колодец, т.к. поворот в стене то колодец в стене))
А как вам дорогие специалисты такой ответ руководства: "У нас сети до первого колодца внутренние. Ничего двигать не будем. Мы в норме."))) Вот я не совсем согласна со своим начальником. А в СНиПе где-нибудь есть пункт о том, что нельзя под углом выпуск делать?
А вы предложите руководству самим раздел вк,нвк делать, раз они такие умные
Fisher155
25.9.2015, 15:14
Можно и под углом выпуск сделать, только главное соблюсти этот пункт и чтоб конструктора косое отверстие в фундаменте сделали, либо под фундаментом пройти. Но у вас возможность есть нормально сделать, зачем камасутрой заниматься.
8.2.23 На сетях внутренней бытовой и производственной канализации следует предусматривать установку ревизий или прочисток:
на стояках при отсутствии на них отступов - в нижнем и верхнем этажах, а при наличии отступов - также и в вышерасположенных над отступами этажах;
в жилых зданиях высотой 5 этажей и более - не реже чем через три этажа;
в начале участков (по движению стоков) отводных труб при числе присоединяемых приборов 3 и более, под которыми нет устройств для прочистки;
на поворотах сети - при изменении направления движения стоков, если участки трубопровода не могут быть прочищены через другие участки;
в проходных туннелях.
косое отверстие они врятли сделают раз не хотят даже раздвинуть или перенести отверстие, чтоб прямой выпуск был...
Спасибо всем за ответы) Выяснилось, что стояки двигать нельзя, они в стенах и выпуски уже на фундаментах завязаны, прочистки приказано ставить на выходе из здания. Хотя я с этим и не согласна, но, как говорится, хозяин-барин и будем делать как просят))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.