Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как определить максимальный часовой расход дождевых сточных вод?
P=1, суточный определил (примерно 350 м3), секундный тоже (130 л/с). с часовым непонятно(
для выдачи ТУ завод просит макс часовой расход и суточный, а секундный не просит)
площадь 1,5 га
не там тему создал, сорри(
Skaramush
1.10.2015, 12:58
Игнорирование правил по любой причине чревато. Они не для того, чтобы "подписать и забыть".
Цитата
5. Создание одинаковых тем в разных форумах запрещена. Если Вы ошиблись и создали тему (сообщение) не в том форуме, свяжитесь с модератором - он переместит тему в нужный форум.
Без последствий последний раз. Очень рекомендую внимательно изучить. Во избежание.
Skaramush, понял, спасибо за рекомендацию)
по теме - неужели ни у кого не требовали максимального часового расхода дождя?)
Цитата(maob @ 1.10.2015, 15:48)

Skaramush, понял, спасибо за рекомендацию)
по теме - неужели ни у кого не требовали максимального часового расхода дождя?)
нет конечно, мало ли ещё кто какую глупость придумает
спасибо!) так им и передам))))
andrey R
1.10.2015, 18:46
Так - не нужно, нужно спросить, зачем он нужен. Секундный - для расчета пропускной способности сети, суточный - для платежей. Часовой зачем? Была тут инфа, что некоторые водоканалы и его к платежам прикрутили. Поищите поиском по форуму.
Цитата(maob @ 1.10.2015, 18:20)

спасибо!) так им и передам))))
это конечно была шутка)
результат сообщу дополнительно)
Сейчас думаю будут повально требовать часовой расход. В связи с правилами подключения к сетям воды и канализации.
Там расходы измеряют кубами в час для расчета тарифа на присоединение.
Может взять секундный за 20 минут?
Serg Ivanov
3.10.2015, 10:00
Цитата(lexa00 @ 2.10.2015, 16:35)

Сейчас думаю будут повально требовать часовой расход. В связи с правилами подключения к сетям воды и канализации.
Там расходы измеряют кубами в час для расчета тарифа на присоединение.
Может взять секундный за 20 минут?
ИМХО, правильнее будет подставить продолжительность дождя в формулу 60 минут, а не 20 и полученный расчётный секундный умножить на 3600.
Расчёт-
Если заводу чтобы насосы подобрать, то я думаю надо по простому, полученный секундный перевести в часовой и все.
Если же насосная станция с приемной емкостью то имеется формула для вычисления производительности насосов в зависимости от объема приемной емкости.
Формула дана в рекомендациях НИИ ВОДГЕО 2014 г.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.