Цитата(Екатерина_88 @ 21.10.2015, 15:00)

.....500 м3, подпитка воды -5 %(слив на рециркуляцию),
Вопрос в следующем: получается равномерно в сутки на подпитку добавляется 25 м3 чистой воды, добавляется она в балансный резервуар, а куда девается 25 м3 старой воды (на испарение и унос очень мало)? Я так понимаю в балансном резервуаре можно сделать систему перелива в канализацию?
думаю вряд ли теплообменник сможет быстро подогреть одновременно 25 м3, ведь в этот момент в бассейне люди.
подогрев идет как положено по схеме, в процессе циркуляции. поэтому подпитка оптимальна равномерная. пиковые объемы сброса и подпитки происходят в ночное время. когда идет промывка фильтров.
насчет подогрева - не парьтесь. 5% постепенно добавляясь, растворятся в остальном объеме незаметно для окружающих.
Вот всегда проблема, как слить с басса требуемый объем подпитки. даже промывка фильтров (самый большой расход воды) не дает требуемого объема.
я всегда предлагаю использовать воду из системы водоподготовки (после фильтра, обеззараженную, подогретую и т.д , как положено по ГОСТу) - для водоснабжения ножных проходных ванн.
вот отработав там, пусть она сливается в каныгу. это избавляет от необходимости городить спец схему для данного водоснабжения.
Ваша задача - прописАть это в проекте. и пройти экспертизу.
задача эксплуатации - сократить расходы воды и меньше платить водоканалу за подпитку. никто их не контролирует в плане выполнения Ваших объемов.
берут анализы воды на соответствие нормам, и этим ограничиваются.