Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как очистить воздух от запаха Резины?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Ilusun
Мои родители продают материалы для ремонта обуви .в их магазине пахнет резиной .они проводят там большое количество времени .подскажите пожалуйста ,что нужно установить ,чтоьы отчистить воздух (пахнет как в магазине шин,пахнет резиной едко ,как от шин )
Может бризер тион ? Чтоы воздух поступал свежий ) и ионизаторах и фильтрах я ноль
Буду рада и жду любой информации )
Skaramush
Правила форума не для подписания, а для соблюдения. Это к причине перемещения в "мусорку".

А нейтрализация запаха и поступление свежего воздуха это разные вещи. И организация второго с одновременным удалением загрязнённого воздуха выйдет вам дешевле, чем реально работающий нейтрализатор. И по закупке, и по эксплуатации.
Ilusun
Я тут недавно .что я сделала не так? Куда обратиться за помощью?
Skaramush
Цитата
16. Слова "помоги" "хелп" и им подобные в названии темы, являются основанием для переноса темы в мусорку

А обращаться Вам надо к ближайшему спецу за проектом и реализацией вентиляции. Фильтры вас не спасут.
timmy
Кожевников всегда преследует запах(( Разве что можно попробовать работать в магазине в рабочей одежде, а одежду на выход хранить в проветриваемом помещении. Поскольку ваши родители работают с сильнопахнущими веществами, то при наличии площадей можно было бы разделить зал с образцами продукции и склад, с которого эта продукция выдаётся. То есть борьбу с запахами надо начинать с рациональной планировки помещений, а потом уже думать про вентиляцию.
jota
Отчасти проблему можно решить вентиляцией если организовать направленное движение воздуха, например сверху вниз (подача сверху, вытяжка снизу). Тогда на уровне дыхания будет свежий воздух.
Mari789
Цитата(jota @ 30.10.2015, 23:57) *
Отчасти проблему можно решить вентиляцией если организовать направленное движение воздуха, например сверху вниз (подача сверху, вытяжка снизу). Тогда на уровне дыхания будет свежий воздух.

Здравствуйте, подскажите, а полностью эту проблему никак нельзя решить, ребенок маленький и этот ужасный запах уже достал, уже не знаем, что делать??
jota
Что делает ребёнок в магазине резины?
Татьяна Удальцова
Цитата(Mari789 @ 15.11.2015, 0:17) *
Здравствуйте, подскажите, а полностью эту проблему никак нельзя решить, ребенок маленький и этот ужасный запах уже достал, уже не знаем, что делать??

Полностью проблему с запахами решить невозможно. "Запах" - это не пыль, не газ, а молекулы вещества. Можно уловить пыль. Можно частично уловить, нейтрализовать, сжечь газообразные вредности. Можно подать свежего воздуха для дыхания столько, чтобы нормально работать будет. Но избавиться от запаха нельзя.

Уменьшить запах можно - за счет большого воздухообмена. Но "запах" въедается в одежду, мебель, оборудование, стены потолок. Попытки что-то приобрести и "включить" просто приведут к бесполезной затрате средств и к разорению.

Но запах можно перебить другим запахом, что и достигается с помощью всяких дезодорантов в быту. Хотя лучше мыться. Ну и можно перебить употреблением внутрь различных жидкостей.
alem
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.11.2015, 7:43) *
Полностью проблему с запахами решить невозможно. "Запах" - это не пыль, не газ, а молекулы вещества.

Это зависит от источника. Если запах от растворителей, то конечно, это молекулы бензола ксилола, толуола и т.п. Но во многих случаях носителем запаха является аэрозоль.

инж323
убрать "вонючий" товар в витрины(шкафы или еще чего такое подобное) с вытяжкой, а в помещение дать немного притока, что б наддув был. Или разделить основную зону ,где люди чаще. от зоны где товар лежит и пахнет.Может душирование пост. рабочих мест,хотя сомнительно что такое место прям вот выделить можно(не представляю себе технологическую схему торгзала с таким товаром)
Mari789
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.11.2015, 7:43) *
Полностью проблему с запахами решить невозможно. "Запах" - это не пыль, не газ, а молекулы вещества. Можно уловить пыль. Можно частично уловить, нейтрализовать, сжечь газообразные вредности. Можно подать свежего воздуха для дыхания столько, чтобы нормально работать будет. Но избавиться от запаха нельзя.

Уменьшить запах можно - за счет большого воздухообмена. Но "запах" въедается в одежду, мебель, оборудование, стены потолок. Попытки что-то приобрести и "включить" просто приведут к бесполезной затрате средств и к разорению.

Но запах можно перебить другим запахом, что и достигается с помощью всяких дезодорантов в быту. Хотя лучше мыться. Ну и можно перебить употреблением внутрь различных жидкостей.

Здравствуйте, что - то я вас вообще не могу понять какое употребление внутрь? Дезодоранты уж точны не решат проблему,а вот проветриваем постоянно.

Цитата(инж323 @ 15.11.2015, 14:52) *
убрать "вонючий" товар в витрины(шкафы или еще чего такое подобное) с вытяжкой, а в помещение дать немного притока, что б наддув был. Или разделить основную зону ,где люди чаще. от зоны где товар лежит и пахнет.Может душирование пост. рабочих мест,хотя сомнительно что такое место прям вот выделить можно(не представляю себе технологическую схему торгзала с таким товаром)

Здравствуйте, спасибо большое за совет!!
Martin_K
И все-таки, автор темы, как вы решили эту проблему? Что-то сделали с помещением или поставили какие-то фильтры? Может мне повезет и Вы все еще читаете эту тему biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.