Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить такой момент в "ПРАВИЛАХ УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ".
3.1.2. В открытых и закрытых системах теплопотребления, где суммарная тепловая нагрузка не превышает 0,5 Гкал/ч, масса (или объем) полученного и возвращенного теплоносителя за каждый час и среднечасовые значения параметров теплоносителей могут не определяться.
и
3.1.3. У потребителей в открытых и закрытых системах теплопотребления, суммарная тепловая нагрузка которых не превышает 0,1 Гкал/ч, на узле учета с помощью приборов можно определять только: время работы приборов узла учета; массу (или объем) полученного и возвращенного теплоносителя, а также массу (или объем) теплоносителя, расходуемого на подпитку.
У меня закрытая схема теплоснабжения. Нагрузки на ОВ и ГВС различные. Есть на одно здание нагрузка менее 0,1 Гкал/ч, на другое 0,4 Гкал/ч.
Вопрос. Могу ли я установить во всех зданиях обычный расходомер по типу http://www.teplovodomer.ru/tovar/34 ????Хотя для 0,4 Гкал/ч я должен по идее установить электромагнитный расходомер типа ПРЭМ.