Вот что нашел про соединение 2х вентиляторов
Ряд производителей, с целью повышения давления, предлагают установки, состоящие из двух последовательно установленных канальных вентиляторов. При последовательной работе двух вентиляторов они имеют одинаковую производительность.
Неудачный подбора «дополнительного» вентилятора, максимальная производительность которого меньше производительности «основного» вентилятора при его одиночной работе. «Дополнительный» вентилятор в этом случае работает в «турбинном» («флюгерном») режиме и является аэродинамическим сопротивлением для основного вентилятора. Это приводит к тому, что производительность основного вентилятора при установке дополнительного уменьшается. Но при этом необходимо помнить, что кроме уменьшения производительности «основного» вентилятора, «дополнительный» вентилятор потребляет соответствующую мощность! Это типичная ситуация неправильного подбора дополнительного вентилятора, служащего для увеличения производительности в вентсистеме.
Рассмотрим последовательную работу вентиляторов с разной производительностью (основной вентилятор и вентиляторы доводчики).
Если производительность «основного» вентилятора при работе в данной сети меньше максимальной производительности «дополнительного» вентилятора, то установка «дополнительного» вентилятора приводит к увеличению производительности.
В заключение анализа последовательной работы вентиляторов необходимо обратить внимание на одно важное обстоятельство: какого бы типа ни были вентиляторы, второй вентилятор не рекомендуется ставить непосредственно за первым, поскольку на выходе вентилятора поток всегда имеет пространственную неоднородность на любых режимах работы неоднородность и нестационарность на любых режимах работы. Например, поток на выходе из канального вентилятора с круглым корпусом или осевого
вентилятора без спрямляющего аппарата всегда имеет некоторую остаточную
закрутку; течение на выходе канального вентилятора с прямоугольным корпусом всегда имеет пространственную неравномерность, поскольку потоком занято не все выходное сечение и т.д. Для исключения влияния предыдущего на последующий вентилятор необходимо, чтобы перед ним был отрезок прямого воздуховода длиной в несколько гидравлических диаметров для сглаживания пространственной и временной неоднородности потока.
Источник:
http://www.c-o-k.ru/articles/osobennosti-s...y-ventilyatorovЦитата(Хитрый Лис @ 14.11.2015, 14:01)

Учебник по последовательному и параллельному соединению вентиляторов
Спасибо
Забавно получается, сам спросил сам ответил =)
Хотел просто узнать мнение тех кто сталкивался с данной задачей.
А у меня собственно следующая схема работы последовательно смонтированых приточных вентиляторов.
Приточка с электро нагревателем.
1 первый, основной всасывающий (5.5 kw, прямоугольный канальный, 800/400)
2 второй, дополнительный помогающий (3.0 kw прямоугольный канальный, 800/400)
Ничерта не работают =)
Там магистраль от силы метров 30.
В начале еще что-то выдувает, а в конце нету ничего.
Соответственно управляющие ресторана постоянно задают вопросы почему так душно?
Вытяжка у них работает отлично, а вот с притоком беда. Потому что, под потолком нету места для нормального расположения вентиляции. Вот и забубенили последовательно приточные вентиляторы. И помещения для вент камеры нету.