Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналог электропривода Danfoss Amv 30
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
TerMik07
Здравствуйте!
Вышел из строя в теплоузле электропривод клапана Danfoss AMV 30. Посмотрел цены и был шокирован, особенно после того, как вскрытие показало, что начинка вся состоит из электромоторчика и пластиковых шестеренок. Подозреваю, что в цене сидит нехилая маржа бренда, но аналоги самостоятельно найти не смог, что удивило.
Прошу помощи специалистов!
Andrew_2610
а что там должно быть? нанотехнологии? или потому что это импортная вещь - так там ведь должно быть непросто.
маржа образуется, когда Вы покупаете что-то.
Считаете, что нехилая маржа - так сами сделайте.
TerMik07
Цитата(Andrew_2610 @ 25.11.2015, 12:07) *
а что там должно быть? нанотехнологии? или потому что это импортная вещь - так там ведь должно быть непросто.

Вы правы - должны быть какие-то сложные технологии, т.к. за те же деньги можно купить, например, отличный современный высокотехнологичный персональный компьютер. А простеньких аж 4 штуки!

Цитата(Andrew_2610 @ 25.11.2015, 12:07) *

Так мы уже его отремонтировали своими силами, но на будущее стоит быть готовым к новым поломкам.
LUCHNICK
Цитата(TerMik07 @ 25.11.2015, 11:01) *
Здравствуйте!
Вышел из строя в теплоузле электропривод клапана Danfoss AMV 30. Посмотрел цены и был шокирован, особенно после того, как вскрытие показало, что начинка вся состоит из электромоторчика и пластиковых шестеренок. Подозреваю, что в цене сидит нехилая маржа бренда, но аналоги самостоятельно найти не смог, что удивило.

Я отрицательно отношусь к клапанам Danfoss , в основном сталкивались с поворотными. Поломки не редкость, часто клапан подклинивало и привод не способен был его провернуть (снашивались пластиковые шестеренки или втулки). Рекомендую применять клапана ESBE, с ними проблем не было, хотя их количество использования нами много выше клапанов Danfoss.
vladun
Цитата(LUCHNICK @ 25.11.2015, 15:29) *
Я отрицательно отношусь к клапанам Danfoss , в основном сталкивались с поворотными. Поломки не редкость, часто клапан подклинивало и привод не способен был его провернуть (снашивались пластиковые шестеренки или втулки). Рекомендую применять клапана ESBE, с ними проблем не было, хотя их количество использования нами много выше клапанов Danfoss.

Клапаны HRF или как там их у данфосятины поворотные чугунки - не что иное, как ESBE, только приводы свои.
Неисправность приводов обычно из-за неграмотности проектантов - эти клапаны могут работать лишь при очень небольших перепадах (само собой для цтп они не подходят) - так для Ду100 перепад может составлять лишь 5 м. в.ст. Имейте это ввиду.
kdu
Цитата(TerMik07 @ 25.11.2015, 15:01) *
Здравствуйте!

На мой взгляд самые дешёвые приводы у "SHUFT"-а (русклимат) только внимательно делайте подбор по допустимым перепадам температур и давлений. Ещё и более-менее дешёвых "POLAR BEAR"

Цитата(Andrew_2610 @ 25.11.2015, 16:07) *
маржа образуется, когда Вы покупаете что-то.

Что это за брызги желчи были?!
vovganmgk
Цитата(kdu @ 26.11.2015, 12:27) *
На мой взгляд самые дешёвые приводы у "SHUFT"-а (русклимат) только внимательно делайте подбор по допустимым перепадам температур и давлений. Ещё и более-менее дешёвых "POLAR BEAR"

Что это за брызги желчи были?!

только для систем с маленьким перепадом и температурой носителя до 100градусов
TerMik07
Цитата(kdu @ 26.11.2015, 9:27) *

Большое спасибо за информацию!
У нас приводы стоят на седельных клапанах Danfoss VB2. 10 лет уже отработали. Клапан на ГВС последнее время гудит иногда. Может ему уже скоро конец? Вся система управляется ECL Comfort 310. Приводы, которые Вы указали, совместимы с этим регулятором?
Blade runner
Цитата(kdu @ 26.11.2015, 8:27) *

Есть дешевле - Lufberg
vovganmgk
Цитата(Blade runner @ 28.11.2015, 13:03) *
Есть дешевле - Lufberg

смотря у кого какие скидки rolleyes.gif
Blade runner
Все равно дешевле. Lufberg и POLAR BEAR по моему с одного китайского завода имеют происхождение.
TerMik07
Подскажите, пожалуйста, маркировки аналогов электропривода клапана Danfoss AMV 30. Порылся у POLAR BEAR, не нашел похожего привода...
Blade runner
Сомневаюсь что найдете полный аналог. Разве что подобрать функциональный аналог с заменой клапана и привода Danfoss на клапан и привод другого производителя с похожими характеристиками.
kdu
Цитата(TerMik07 @ 29.11.2015, 1:59) *
Подскажите, пожалуйста, маркировки аналогов электропривода клапана Danfoss AMV 30. Порылся у POLAR BEAR, не нашел похожего привода...

Вам нужен привод с питанием 24В, 3-позиционный. Подобрать отдельно привод без арматуры действительно тяжело будет - проще (и думаю даже дешевле) купить привод вместе с клапаном. Тот же "SHUFT" привод+клапан будет не дороже только привода от Данфоса. Сам клапан нужен аналогичного проходного сечения (Dy) и пропускной способности (Kvs)
tiptop
Цитата(Blade runner @ 28.11.2015, 10:03) *
Есть дешевле - Lufberg

Интересный вариант и по конструкции (разный Kvs у ходов), и по прочим параметрам. Спасибо!

Для клапана с Kvs40/20 (BV-3-40-40) может быть, например, так:

клапан - 76 евро,
адаптер - 13 евро,
электропривод - 79 евро
(цены взяты из каталога, выложенного на сайте lufberg.ru).

Написал о них вкратце на своём сайте: kotelna.tk
vladun
Цитата(TerMik07 @ 28.11.2015, 22:59) *

посмотрите у Belimo (не сильно дешевле) есть переходники к разным клапанам, может и левый привод получится взять..
неоднократно выручали, то на джонсон, то на данфосс..
Stalone
Да что уж там, давайте сразу на алиэкспресе покупать. За 13 баксов две штуки можно взять. biggrin.gif
Но не знаю как через бухгалтерию юрлица проводить покупку будут.
rom63928
Эта фирма работает только по безналу, и только с юридическими лицами
PWW
Danfoss вообще и половины того что представляет, сам не выпускает, за то цену гнет mad.gif
vladun
Цитата(Stalone @ 22.4.2016, 11:46) *
Да что уж там, давайте сразу на алиэкспресе покупать. За 13 баксов две штуки можно взять. biggrin.gif
Но не знаю как через бухгалтерию юрлица проводить покупку будут.

да легко - покупает ФЛП и продает ООО
просто за ту цену, можно к каждому приводу класть запасной.
Однако, в особо ответственных применениях, я против этого.
rom63928
Большое количество уже поставил (продал) приводов и водяных клапанов LUFBERG на различные предприятия, которые раньше применяли BELIMO, оказались довольны. Главные отличия по их словам: размеры привода LUFBERG больше, и Kvs байпаса меньше Kvs самого клапана у 3-х ходовых клапанов LUFBERG + ограничитель не съёмный, в отличие от клапанов BELIMO.
И мне не понятна ирония товарища Stalone по поводу моего поста выше, где он сравнивает компанию
промвентстрой, которую я не в коем случае не рекламирую, с каким то интернет магазином. Повторюсь они работают по безналу с НДС 18%, и только с юр. лицами, я облазил весь инет и дешевле в принципе не нашёл, + они делают хорошие скидки от объёма, вроде ребята адекватные и как могут прогибаются под клиента.
rom63928
Кстати vladun по поводу "Однако, в особо ответственных применениях, я против этого"., ФЛП (физическое лицо предприниматель), т. е. тоже самое ИП, понятия ФЛП в Российском законодательстве нет. ООО рискует как правило всего лишь уставным капиталом, который по закону РФ может составлять 10 000 руб., ИП же рискует всем своим имуществом и свободой.
vladun
я имел ввиду против применения китайских аналогов, а не против "схемы" продажи.
я не знаю, чем рискует ЧП ник в РФ - его проблемы, вот в Украине он ничем не рисковал - покупает и продает юрлицу, оно, конечно, платит НДС, который в конце концов вешается на Заказчика и все. Это смысл УПРОЩЕННОЙ системы налогообложения.
rom63928
Это не реклама, это помощь, вряд ли человек изначально создавший эту тему хочет попасть на посредника через посредника, возможно в этом случае он всё таки купит дешевле чем Danfoss или Belimo, но я как продажник постоянно провожу мониторинг рынка и если бы там не было реально дешевле из всех предложений в инете и всяких других, я бы не рекомендовал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.