Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздухонагреватель Cb Syatemair
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
San_Von
Здравствуйте.
Сам я занимаюсь проектированием систем вентиляции и вот решил немного углубиться в автоматику, начал с азов.
Смотря в каталог Systemair увидел там несоответствие и не смог разобраться dry.gif
Например:
нагреватель CB 160-2.7, мощность 2.7КВт, Напряжение 230В, Ток 11,7А вроде всё хорошо 2700Вт/230В=11.7А;
и так все нагреватели, но когда смотрим на
нагреватель CB 315-12.0, мощность 12КВт, Напряжение 400В, Ток 13А то становится непонятно 12000Вт/400В=30А;
если посчитать по формуле P/I=U то выходит 12000Вт/17,3А=693В
Есть мысли, что в нагревателе стоит повышающий трансформатор но в электрике я 0 поэтому прошу подсказать где я накосячил.
Прошу извинить, в голове каша mellow.gif

такая же беда и с CB 315-9.0
manjey73
San_Von обычно для трехфазки мощность в кВт делят на 0,66 . Ну либо полную формулу применяют, тем более видимо нагреватель без нуля треугольником подключается.
San_Von
Цитата(manjey73 @ 3.12.2015, 9:53) *
San_Von обычно для трехфазки мощность в кВт делят на 0,66 . Ну либо полную формулу применяют, тем более видимо нагреватель без нуля треугольником подключается.

Спасибо большое, теперь понял что формула по которой я считал не подходит для трёхфазных сетей //_-)
стыдно unsure.gif
grenka
Я для вычисления тока трёхфазки пользуюсь этим: мощность в кВт, т.е. например 15 кВт, а не 15000 Вт + 56% = ток ТЭН.
Для асинхронных моторов мощность умножаю на два = ток.

Для предварительного подбора самое оно.
Blade runner
У всех сотовые телефоны есть. Запишите в нем формулы и считайте на здоровье.
Польуюсь этим: http://miroshko.kiev.ua/wiresel/
San_Von
grenka
Blade runner

И вам спасибо, взял на заметку rolleyes.gif
vladun
Есть для андроида Мобильный Электрик - очень полезная софтинка получилась у автора именно для автоматчиков - там и электротехника и электроника, номиналы, кодировка , формулы и пр и пр.. Второй год живет у меня на смарте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.