Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постановление Правительства 776
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Роман232
Коллеги, доброго времени суток! В настоящее время имею некоторые разногласия с местным Водоканалом. Тема в следующем: заменил приборы учета ХВС на своих водомерах, ультразвуковые на ультразвуковые, но другой фирмы. Схему подключения не менял, все осталось прежнее. Водоканал отказывается принимать к учету, говорит, прежде чем менять приборы я должен был получить у них ТУ, по нему сделать проект и так далее по тексту 776 Правил. Сейчас возник вопрос оплаты за потребленную воду - ведь 60 суток с момента замены прошло, а приборы к учету Водоканал так и не принял - и понеслось... Столько карательных расчетов!!! Подскажите, прав ли я в данной ситуации и как мне лучше поступить??? Заранее благодарен!
timofeyprof
Цитата(Роман232 @ 9.12.2015, 9:45) *
ультразвуковые на ультразвуковые, но другой фирмы.

Водоканалу лень изучать техдокументацию на расходомеры и сравнивать ваши старые и новые - совпадает ли диапазон измерений, класс точности, номинальный расход и пр. Одинаковый Ду не единственный показатель расходомера. Поэтому формально они правы.
lexa00
Не понял при чем здесь ПП 776? Оно же про сточные воды, а Вы счетчик ХВС поменяли.
Вы уведомляли водоканал о смене счетчика? Если нет, то водоканал прав, т.к. неизвестно с какого времени Вы демонтировали старый счетчик. По хорошему нужно было написать письмо, они бы приехали сняли пломбу, потом Вы поставили новый счетчик, вызвали повторно, они поставили пломбу. За несколько дней начислили бы по среднему водопотреблению. По правилам на замену нужны ТУ и проект, который Вам должен согласовать водоканал.
Читайте ПП 167 Правила пользования системами ВиК раздел 4 и ПП 644 "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", там надо разбираться, где какие пункты действуют.
Роман232
Водоканал уведомлял. Но уведомил уже о снятых приборах на следующий день, а приборы на батарейках, так что показания несколько месяцев можно увидеть на дисплее. Составили местный комиссионный акт о конечных показаниях, чисто внутренний документ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.