Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет скорости потока воздуха в климатической камере
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
albatrosol
Прошу совета.
Делаю бытовую климатическую камеру. Устройство примерно такое: на полу камера с отверстиями, на потолке камера с отверстиями. Обе камеры соединяются трубой в которой установлен канальный вентилятор. чтобы обеспечить обмен воздуха по всей камере. Воздух засасывается сверху и выдувается снизу. Сечение камеры 400Х400 мм. Необходимая скорость потока 0,2-0,5 м/c. Правильно-ли что мне необходим вентилятор с производительностью от 115 до 290 м.куб/час?
Skaramush
Сколько камер и о каком сечении, в котором нужна скорость, идёт речь? Можно переформулировать вопрос, чтобы он перестал быть ребусом?

Если речь о сечении 0,4х0,4 м и скорость нужна 0,2-0,5 м/с, а определить надо расход в м3/час, ну а в часе 3600 секунд... Арифметику подсказывать надо?
albatrosol
Извините за невнятность.
Вы все правильно поняли, значит действительно для скорости 0,2 м/с производительность должна быть 115 м.куб/час. Мне показалось что многовато. просто надо выбрать вентилятор, сижу считаю.
Спасибо за участие.
Skaramush
Только смотрите, есть разница "в свободном сечении" или "в живом сечении" если задумали что-то для процесса сушки.
albatrosol
Планируется сушка мясопродуктов - колбас и сырокопченостей.
"Живой" вы имеете ввиду, что часть сечения занято продуктом и его величину надо вычесть из свободного? Если так, то я думал об этом, главное чтобы принцип расчетов был правильным, поправку внесу.
Skaramush
Именно так. Определитесь, в каком точно сечении нужно задать скорость.
rdiaeen
Сколько камер и о каком сечении, в котором нужна скорость, идёт речь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.