Полная версия этой страницы:
Автоматизация ИТП паровая
Нужна объективная критика и советы по существу. Данное ИТП уже в работе.
С удовольствием. Покажите её. Схему, фотки, вопросы и пр.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Я извиняюсь!
Я всё время делаю чертежи именно в таком виде. На производстве, где пользуются моими чертежами при производстве котельных и прочего теплового оборудования претензий к моим чертежам нет. Стоит ли придерживаться ГОСТа? Эти чертежи далее идут в паспорт на готовое изделие.
Спасибо, прекрасная автоматика, возникли небольшие вопросы по тепломеханической части )
Рекомендую привод регулирующего клапана в паровых приложениях делать с пружинным возвратом. Функцию безопасности можно также заводить через термостат защиты от перегрева.
Понял, учту. Ещё, в процессе запуска ИТП возник вопрос, что нужно контролировать давление пара и при определённом снижении давления закрывать клапан. Это действительно нужно?
О каком давлении пара идёт речь ? Перед регулирующим клапаном вероятно ? Задача клапана регулировать температуру и если давления пара не хватает и клапан полностью открыт, то нагрева не будет. Следовательно закрывай его не закрывай, это нештатная ситуация. Может речь о том, что при низком давлении пара, сравнимом с противодавлением со стороны конденсатный линии, конденсат перестанет уходить и это аварийная ситуация, то да, такое возможно. Но это только когда высокое противодавление и вместе с тем низкое давление пара само по себе. В таких случаях уже на этапе проектирования предусматривают гидравлическое разделение конденсатный линии и ставят механический насос или перекачивающий конденсатоотводчик. Поэтому думаю вы говорите о каком-то частном случае.
Да, действительно контролировать давление пара перед регулирующим клапаном смысла нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.