Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расширительный бак
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Kokoc
Доброго дня горячий конденсат поступает в емкость обьемом 25 м3 либо на прямую, или через паро водяной теплообменник при необходимости подогрева воды, после емкости насосами горячая вода подается через коллектор распределительный на приточки. система отопления закрытая необходимо ли в данной систему установка расширительного бака и если да то куда?
ssn
а вы нарисуйте схему, как это все себе представляете.. и будет видно.
пока я думаю, что на систему отопления надо бак - она получается независимая со своим теплоносителем.
а конденсатная линия... бак сбора конденсата думаю будет атмосферным, потому как 25 кубов и с давлением мне не представляется. ну и все что с этим связано... если конденсат будет прилетать выше 100С - будет бочка-кипучка ))
Kokoc
можно уточнить что значит не зависимая?
techgrouppts
А что может расшириться в Вашей системе?
ssn
ну да, в данном случае этот термин не совсем уместен. тепловых сетей то нет )) зависеть не от чего ))
но я хотел сказать, что система отопления будет от теплообменника, т.е. система она будет замкнутой системой.

а вообще, лечение по фото это не есть хорошо. вы бы схему нарисовали, думаю и стало бы сразу все понятно.
Kokoc
Схема будет чуть позже, а еще такой вопрос для организации регулировки расхода пара на теплообменник горячая вода после которого поступает в емкость аккумулирующую после чего в подающий трубопровод отопления датчик температуры воды целесообразнее установить в самой емкости или же не подающий трубопровод после емкости?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.