Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер Thermocold стоит ли?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
bzz11g
Доброе утро форумчанам!
Мне для проекта требуется чиллер на 250 кВт, работать будет на фанкойлы и 2 приточно-вытяжные установоки, из всех вариантов самый дешевый Thermocold, ближайший конкурент по цене Clint с отрывом в 2500 Евро.. Конечно цена заманчивая, но возникает вопрос о качестве техники.. с Clint'ом более менее всё ясно, информации много, техника не идеальна, но соотношение цена/качество приемлимое, а вот по термоколду поиск в интернете ничего толкового не дал.. так что прошу помощи сообщества, поделитесь своим опытом работы с данной техникой, какие проблемы при ПНР возникают? как потом чиллеры ведут себя в ходе эксплуатации? как часто происходят поломки (при условии грамотного монтажа)? стоит ли связываться?
Вова чиллер
Я думаю есть смысл дешевле брать, только необходимо знать по запасным частям.
Железо имеет свойства сыпаться и TREINE и YORK и Карьер у вех цена запчастей просто охренеть особенно ЙОРК.
Я вижу смысл имея на руках полный доступ к машине. А то в клинте и пароли расходники масла индивидуальны.
Берёте ближайший магазин по поставке запчастей к холодильным машинам и покупаете именно ту ХМ на которые поставляются запчасти.
Если не предусмотреть эти вещи ,то в итоге с чиллером Вы получите монополиста и его условия.

RusBuka
Trane и york прощают кривые руки и обслугу. Остальные нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.