Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите доказать клиенту в правильности исполнения вытяжного зонта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
OLEG_VN81
И так, у меня было ТЗ предложить схему зонта и изготовить его , зонт для профессиональной газовой плиты с жироуловителями из оцинковки, без острых краев, так как в помещении низкий потолок.

Зонт размером 1600 х 1000 вот такого типа . Клиент принимать не хочет, говорит что жироуловитель плотно прилегают к нижней панели внешней планкой, и по ней якобы будет стекать жир и попадать на открытый огонь. Слушать обратное клиент отказался. Понятное дело, трубки тоже изготавливать не стали так как от них толку ноль, они максимум на пару месяцев, и то как я понимаю они подходят больше для мойки, а не для вывода жира.

Суть вопроса, клиент требует техническую документацию, мол где прописаны, что такие зонты допустимы для газовых вытяжек, требует госты или СНИП доказывающий допустимость такого изготовления. Все переделки будут полностью бить по моему карману, начальству не объяснишь необоснованность и глупость претензий клиента.

Второй вопрос, какая минимальная высота от плиты до зонта допустима для газа. У нас вышел спор, так как я сказал цифры по домашним кухонным вышкам - от 650 мм.

Скорее всего клиент возмутился, когда услышал от меня что требования к зонтам для газовых плит, аналогичны электрическим (не помню, где, но слышал подобную информацию)
Skaramush
Правила читали? А должны были.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.