Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление архива
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
[SG]
Добрый день!

хочу посоветоваться.

Имеется здание архива, зданию порядка 50 лет.
3 этажа, высота этажа 5,5м, площадь типового этажа чуть более 300м2.

В старом проекте предусмотрена аварийная система вентиляции, воздуховод с воздухозаборными решетками, проложен по полу. Я так понимаю аварийная система вентиляции предусматривалась для удаления продуктов газового пожаротушения. При этом пожаротушение было смонтировано только 2010 году и оно водяное (автоматическая система пожаротушения, тонко распыленная струя).

Сейчас встал вопрос о реконструкции систем вентиляции и дымоудаления.

Правильно ли я понимаю, что т.к. пожаротушение водяное - аварийная вентиляция не требуется?

И по дымоудалению:
Читаю СП 7.13130.2013 Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности:
Цитата
7.2 Удаление продуктов горения при пожаре системами вытяжной противодымной вентиляции следует предусматривать:
е) из каждого производственного или складского помещения с постоянными рабочими местами (а для помещений высотного стеллажного хранения - вне зависимости от наличия постоянных рабочих мест), если эти помещения отнесены к категориям А, Б, B1, В2, В3 в зданиях I-IV степени огнестойкости, а также В4, Г или Д в зданиях IV степени огнестойкости;

под остальные пункты помещение архива тоже никак не попадает, во всех помещениях имеются окна и 2 двери (выход на пожарную лестницу снаружи здания и выход на лестничную клетку здания), постоянных рабочих мест нет, степень огнестойкости здания II, помещения категории В1 / П-IIА, высота стеллажного хранения 5,4м (высотное хранение это от 5,5м).
на основании этого можно сделать вывод, что систему дымоудаления можно не предусматривать?

[SG]
никто не в курсе?
Composter
еще может быть пункт г) из общих коридоров и холлов зданий различного назначения с незадымляемыми лестничными клетками;
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.