Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Regin Exocompact 150
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
hippomskru
Приветствую Вас, господа инженеры!

Упёрся в нерешаемую пока задачу снятия информации с вентустановок Systemair на контроллере ExoCompact 150 по Modbus.
Пытаюсь считать их шлюзом IntesisBox в KNX.
Суть проблемы - нет файла с описанием переменных Modbus для этой OEM-версии программы в контроллере.
Systemair местный судя по тому, что от них ничего не добиться, умеет только продавать.
Всё, что могут - это файлы описания переменных для стандартных контроллеров Corrigo E. Они действительно лежат на сайте Regin, но регистры не совпадают - считать с ExoCompact руководствуясь этим описанием ничего не удалось.
Может быть кто-то занимался этим вопросом?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И второй вопрос - соединение этих вентустановок в шлейф по интерфейсу RS485. У них есть два адреса в конфигурации. Как я понял, один из них это номер на шлейфе RS485/Modbus, а второй - адрес как-то связанный с ExoLine - их фирменным протоколом.
Подскажите, как правильно расставить эти адреса при соединении вентустановок в шлейф.
И ещё третий вопрос - у этой волшебной вентустановки есть пульт. А для пульта есть удлиннитель Regin E0-R. Из-за того, что я не изменил адреса и включил вентустановки, соединённые в шлейф (по их же схеме), этот удлиннитель ушёл в себя и не вернулся. Он не подаёт признаков жизни на уровне выполнения программы. Хотя, как проверил мой электронщик, он абсолютно исправен. Ресет не помогает. Никто не сталкивался? Что с ним можно сделать?

С уважением,
Борис Фридман
ineggo
Насколько я знаю у нас на объекте была подобная проблема. Могу предложить связаться с компанией Климат-контроль (екатеринбург) с инженерным отделом - думаю они смогу помочь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.