Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Песчаные фильтры для бассейна,выбор оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
VK05
Уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста,необходимая площадь фильтрации получается 2,16м2. Подходят 2 фильтра диаметром 1200,производительностью 40м3/ч,(каждый площадью фильтрации 1,13). Но сложность в том, что фильтры уже закуплены- 2 фильтра диаметром 900, производительностью 30м3/ч, суммарная площадь загрузки у них 1,26,чего явно недостаточно. Могу ли я к ним подобрать третий фильтр диам.1200,производительностью 40м3/ч,тогда суммарная площадь фильтрации будет 2,39,что вполне удовлетворяет необходимую-2,16.
VK05
Меня смущает ,что у них будет разная производительность,сможет ли такая система работать?
nick2
на каждый фильтр - свой насос. тогда проблем не будет.
не забудьте обеспечить соответствующий коллектор к насосам. А лучше - если каждый насос подключается к емкости/баку на всас отдельной своей трубой.
на выходе могут дуть в одну линию.
подбирать лучше аналогичные фильтры. проверьте перед подбором размеры проходов и проемов в помещении, чтобы фильтр пролез в двери.
andrey R
Цитата(nick2 @ 1.4.2016, 15:38) *
на каждый фильтр - свой насос. тогда проблем не будет

Эт чтобы ничего не считать? smile.gif
VK05
nick2, подскажите пожалуйста,у меня бассейн и не переливной и не скиммерный, ставить компенсационую емкость нет необходимости, можно ли на подпитку бассейна свежей водой сразу врезаться из водопроводной сети перед циркуляционными насосами?
По существующим чертежам тоже никакой емкости не было,но есть некая смесительная гребенка,к которой подходят трубы гор. и холод.водоснабжения и потом от нее труба сразу врезается перед бассейном в трубопровод очищенной воды. Что за смесительная гребенка? Я погуглила, ничего не нашла... Просто стальной бак,сваренный в цеху?
bang.gif
Компенсационная емкость еще не дает насосам работать в холостую... Может действительно заложить стальной бак в который будет подходить водопровод и от него уже врезаться перед насосами...
Просто, я немного не понимаю,если нет перелива через желоба или скиммер,то получается,что донный слив всегда открыт на полное сечение трубы и как бы насосам не будет возможности работать в холостую... тогда и необходимости в нем нет...
nick2
У Вас явная реконструкция. очень пожилой басс по исполнению. постоянное обновление воды.
как звучит техзадание? будет ли проект экспертизу проходить?
старое исполнение под новые ГОСТы не подвести...
Басс в детском учреждении?
и перелив надо организовать, и одного донного стока Вам не хватит, чтобы требуемую рециркуляцию устроить.

выкладывайте все карты на стол, а то приходится клещами из Вас вытаскивать.
andrey R
Цитата(VK05 @ 1.4.2016, 18:50) *
можно ли на подпитку бассейна свежей водой сразу врезаться из водопроводной сети перед циркуляционными насосами?

Нельзя
VK05
Цитата(nick2 @ 3.4.2016, 12:27) *
У Вас явная реконструкция. очень пожилой басс по исполнению. постоянное обновление воды.
как звучит техзадание? будет ли проект экспертизу проходить?
старое исполнение под новые ГОСТы не подвести...
Басс в детском учреждении?
и перелив надо организовать, и одного донного стока Вам не хватит, чтобы требуемую рециркуляцию устроить.

выкладывайте все карты на стол, а то приходится клещами из Вас вытаскивать.

Скорее восстановление.Хотят чтобы бассейн заново заработал. При этом минимум вложений и изменений в проектную документацию. Мне поручена водоподготовка. Весь процесс водоочистки я сохранила( фильтр грубой очистки,коагуляция,песчаные фильтры, уф лампа, теплообменники). Осталось все это привести к единому целому,чтобы система работала
Экспертизы не будет точно.
Пансионат,не детское учреждение

nick2, но ведь работал же как-то 30 лет бассейн,правда у них постоянно летели насосы....

Желоба есть с двух сторон по периметру, собирают брызги,потом отводится в канализацию... Закладывать скиммеры,это значит менять конструкцию чаши бассейна....думаю,никому это не надо....

Цитата(andrey R @ 3.4.2016, 13:55) *
Нельзя
Как тогда в моем случае лучше организовать подпитку свежей водой?
andrey R
Цитата(VK05 @ 4.4.2016, 13:26) *
Как тогда в моем случае лучше организовать подпитку свежей водой?

Сделать разрыв струи. В каком месте - Вам виднее, я ж не вижу технологическую схему
VK05
Моя схемка

То что было постараюсь загрузить,пока не получилось

Почему то файл PDF не загружается ((

Не загружается....

nick2,будете смеяться,но Т.З. звучит так-"Ремонт системы очистки и подачи воды в чашу бассейна".Еще вот есть: "Замена сущ-ей системы хлориров-я воды насосно-фильтровальных станций на современное оборудование водоподготовки,автоматической хим. подготовки воды,отвечающее всем экологическим и санитарным требованиям". Все.
VK05
Неужели все так плохо? unsure.gif

П.С. Записку читать не надо,она с ошибками еще.
nick2
Цитата(VK05 @ 4.4.2016, 18:29) *
Моя схемка

гляну позже, дома - нечитабельный формат (АКАД 7-ой стоит)
VK05
Цитата(nick2 @ 8.4.2016, 20:59) *
гляну позже, дома - нечитабельный формат (АКАД 7-ой стоит)

Ага, спасибо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.