Добрый день.
Цитата(monkeys @ 4.5.2016, 17:55)

1.Свой человек есть-без него вообще было бы "жесть". А вот кроме него вообще никого нет от подрядчика((
2.С материалами немного решается-сам что то даю, иначе по немногу будут машины останавливатся-мне зто ненадо.
3.Насчёт привлечение специалистов со стороны-у них нет средств.
4.Своя служба-это давний и больной вопрос.....
1. В сообщении выше уже писал, если человек знает, что делает, не обязательно пригонять на объект толпу народа для "маски-шоу". Поэтому не судите по кол-ву о качестве. Знаете, об этом можно и в процессе разговора более менее понять, знает что человек, либо так, нахватался вершков и думает, что спец. теперь большой. Мне на один объект Клиент прислал так сказать одного такого специалиста, только там не обслуживание, а надо было осушитель в приточно-вытяжную вентиляцию установить. Приехали 2 (Двое), по разговорам, пока шли до вент. камеры, мы такие и хорошие, делаем "всё и вся". Как зашли в вент. камеру и увидели оборудование, спрашивают:
- А кто всё это монтировал, а кто будет ПТО проводить? Да здесь же такое!!!!!!
Я для себя выводы сделал только по одним этим возгласам. В итоге, всё показал, рассказал, объяснил, разжевал, дальше они уже с Клиентом напрямую должны были работать, но больше я их не видел. Зато теперь, когда с этим Клиентом общаюсь и он начинает высказывать, мол ты это не знаешь и т. д., я ему сразу напоминаю про "его" специалистов, кот. приехав и увидев, больше не появлялись. Мол, пригласите их, думаю они справятся, Вы же говорили, что они самые лучшие специалисты в г. Москве, он сразу замолкает и разговор переводит на др. тему.
2. Да, по материалу, возможно для Вашего случая - это самый оптимальный вариант, т.е. сами закупаете, когда служба своя появится у Вас уже и склад будет небольшой по расходникам. Не думаю, что Вы сразу же всё используете, что-то остаётся наверняка.
3. Средства всегда есть, можно чуть др. статьи расхода уменьшить, можно на специалиста со стороны и не официально проводить, договариваясь напрямую с человеком, а у себя по бух-ии думаю провести всё это не составит большого труда. Только для надзорных органов в любом случае Вам необходимо будет предоставлять документацию, в том числе и о периодичности ПТО, а это уже всё оплачивать лучше официально, но не зная всех нюансов по объекту, сложно о чём-то говорить. Написал то, с чем сталкивался и сталкиваюсь.
Если у Вас своё производство, что-то за последние пару лет всевозможные проверки активизировались, а здесь сами понимаете, чем меньше у Вас нарушений найдут (а не найти они НЕ имеют право), тем меньше Вам это выльется в финансах - снова "не предвиденные расходы".
4. Не обязательно служба, состоящая из нескольких человек, со своим складом, кабинетом. Достаточно начать и с 1 (одного) человека, а дальше уже экономическую составляющую готовите своему рук-ву и предоставляете, сколько в итоге сэкономили, взяв хотя бы одного человека в штат. Снова пример приведу из практики. Клиент - один банк. Там кондеев, от бытовых до VRV/VRF было несколько сот штук. ПТО проводили несколько компаний (Подрядчиков), каждый свой "участок" обслуживал. Через несколько лет, решил банк сэкономить и объявил тендер, предложил одной компании взять всю на обслуживание, т. е. чтобы одно юр.л. занималось полностью обслуживанием всей климатики. Получили несколько ком. пр., как говорил комендант банка, в тендере приняли участие 5-6 фирм. 2 (Две), кто вёл свои "участки" + 3-4 со стороны.
В итоге, взяли в штат 1 (одного) специалиста, на кот. "повесили" практически всё оборудование. Он конечно же при сложных обстоятельствах привлекал со стороны людей, кот. всё оплачивалось, зато всегда был "под рукой". Сколько с ним не общались, нам наш "кусок" так и оставили, без дела он не сидел, приходилось и в праздники, и в выходные порой выходить, зато постоянно на работе и при з/п.
Все по - разному решают вопрос со "своей службой".
P. S. К слову, про этого специалиста, кот. банк взял в штат именно по климатике: банк расположен в г. Москве, з/п ему определили - 600 $ (было это лет 10 назад) + какие - то премиальные, но по его слова копейки полные. Рабочая неделя 8-ми часовая 5-ти дневка. Всё что сверх, либо отгулы, либо премиальные, но выгодней было брать отгулы (с его слов). Необходимый инструмент закупался уже в процессе, но не сразу весь. Со стороны на отдельные работы всё равно привлекались Подрядчики.
Цитата(monkeys @ 5.5.2016, 17:34)

скажем так-я контролирующий орган)))
проверяю работу подрядчика, но это не имеет отношение к теме.
Контролирующий - это из надзорных органов?
Либо Представитель Заказчика?
Две разные вещи, к слову.
С Уважением,