Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Документация по тепловым сетям
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
2016Денис2016
Может кто из специалистов подскажет?
На предприятии отсутствует проект на тепловые сети (утрачен).
Возможно ли его восстановить или заменить другим документом?
инж323
Комлектом чертежей исполниловки.
nagger
Обследование.
techgrouppts
На предприятии бывает много чего отсутствует. Сиюминутный ответ зависит от того, для чего Вам в данный момент проект нужен. Если чисто для себя, необходимо и достаточно комплекта исполнительной документации.
2016Денис2016
Есть технический отчет 2008 года ни кем не утвержденный.
Гризли
Пусть директор утвердит.
bsv6024
Тепловые сети были построены 25 лет назад. Проектная документация отсутствует. Выполнена она была иностранными строителями (для военного городка). Сейчас Ростехнадзор ее затребовал. Где взять? Что делать?
Woodcuter
Молится - что бы не оказалось :
иностранные строителе = таджики с 1 лопатой на троих
ПРоектная документация = "опытный" Василий Иванович (Та я проводил работы на атомной станции) - и "направления" - кидаем тут пятисотку ...

Узнать у кого был "Генпроект" - и надеятся что у них выжил архив.
Амиго
Цитата
Есть технический отчет 2008 года ни кем не утвержденный.

хз что за отчет, но по нему, и своднику думаю можно накидать проект. Даж контору не надо нанимать. Халтурой кому нить дать - сделают. Если это военгородок и балансодержатель всех РСО вояки то все можно легко согласовать. Там где я работал вапще в одном кабинете, у зампотыла, и электрику и водопровод и каналыгу). Он инженер кнч был, но взрывник по спецальности.)))

Хотя вроде с 10года все инженерные системы стали передавать на аутсерсинг в частные конторки(вроде только услуги по эксплуатации, не знаю как щас). Но все равно легче чем бегать и согласовывать с городскими сетевиками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.