ВентАбонент
25.5.2016, 15:44
Здравствуйте прошу совет!
Проводили видео обследование в двух домах, почти в каждой квартире установлены платиковые окна и глухие железные двери, но в нескольких квартирах двери есть деревяшки! В домах сначала хотели сделать газовые котлы, в каждой квартире сделали два канала для подачи и обратки на газовый котёл, каналы которые остались для газа, существуют и сейчас, небольшого размера и выполняют функцию естественной вент ! Есть и короб с естественноцй вентиляцией кирпич пристроен рядом к газовым ! С естественной вентиляцией беда тянет в обратку зимой!
Хотим в квартирах с глухими дверьми установить дополнительный приток в виде простых клапанов с регулятором положения открыт закрыт(но хватит ли клапана на 130диаметром), а вот в квартирах где просто двери дерево проблема, думаю от клапана толку небудет так как через дверь будет тяга хорошая!
Просим, просим
Рассматриваем любые варианты!
ВентАбонент
26.5.2016, 0:51
Прошу совет по расположению приточного клапана (130диаметром, регулируемый,корпус пластик, сетка ввиде паралонки- это по конструкции ) в квартире. Будет эфект от него достаточным, для нормализации движения потока воздуха в правильном направлении!
Есть мысль , что в квартирах где пластиковые окна и двери с уплотнителем эфект возможен! А вот где только пластиковые ,а двери дерево (дырявые) возможно будет и наоборот, будет и с вент канла и с клапана дуть в квартиру холодом!
Вот как!
vsklokoch
26.5.2016, 9:12
Ну вроде понятно, что вытяжка с/у опрокидывает бывшую газовую вытяжку.
У Вас есть данные по расходу (то биш - по притоку) через естественную "вытяжку"?
(только по расходу можно сказать хватит КИВов или нет)
Есть какие-то данные по вытяжным системам квартир?
В квартирах с неплотными дверями тоже тянет из вытяжки?
(

как видите, больше вопросов, чем ответов. если Вам нужны ответы, не заставляйте у Вас все выпытывать)
ВентАбонент
26.5.2016, 9:33
Так вот именно нет! Всё понял ! Собиру данные расхода воздуха!
Я поподробней с фотками собиру и вам выставлю, Сегодня люди просто с астмами , грибок на стенах, очень просили помочь!
ВентАбонент
26.5.2016, 15:49
Странная Белка
26.5.2016, 16:03
ТС, у вас "точка" что ли не работает? Зачем столько восклицательных знаков?
Квартирам нужно квалифицированное обследование на месте, а не эмоциональные путанные посты на форуме, в надежде что кто-то за вас вашу работу задаром сделает, а вам денежки заплатят.
Таратыркин
26.5.2016, 17:19
Можно, совет. Сделать замеры в квартире не сложно. В обязательном порядке, Ваши бумаги должны иметь юридическую силу. Иначе, беда. Из опыта работы.
ВентАбонент
26.5.2016, 19:42
Я скинул замеры! Делала организация ВДПО. Пожарники. Мы замеры не делаем.
Бумаги чем не понравились вам?
Цитата(Странная Белка @ 26.5.2016, 18:03)

ТС, у вас "точка" что ли не работает? Зачем столько восклицательных знаков?
Квартирам нужно квалифицированное обследование на месте, а не эмоциональные путанные посты на форуме, в надежде что кто-то за вас вашу работу задаром сделает, а вам денежки заплатят.
Специалистов нету, есть вот одна организация ВДПО! Мы делали видео обследование на предмет засора канала!
слушайте давайте без лишних слов по делу что можете сказать?
Таратыркин
26.5.2016, 20:36
Г-н ВентАбонент, Ваш случай с инженерной точки зрения неоперабельный, лично мне так каааажеться!
А только мне не понятны цифры в выложенном документе?
Не, ну чего вам там не понятно? Площади кухонь по 6 квадратов по ул каолиновая д 1 и д.3, это в г. кыштым челябинской области. На всей улице с одной стороны 6 домов, с другой 3 и ДОУ №12( на фаянсовой улице), остальное частный сектор и промка, а .. еще на Боровой домики... типа что пленные немцы делали двухэтажки похоже. Выселки некие от самого г. Кыштыма. смотреть сколь километров до Челябы и самого кыштыма - не стану. градообразующий- карьер каолиновый и одноименный завод.
с спутника неясно сколь этажей и даже сколь шахт выходит на кровлю, вроде таки 4 группы получается, в итоге видимо 6 этажей? Но не видать шахты лифта и его там скорее нет. Видимо 6 квартир на этаже ну и 4 этажа.
давно не видел такого неустроенного благоустройства возле недавно построенных домов. ни травы. ни деревьев, ни дет площадок, так и асфальта не видать с дорожками. Ан, нет, гугль уже видит чуть асфальта, а яндекс не видит. правда колво шахт не разобрать все равно.
УК видимо сидит в доме №2, напротив- с названием ТСЖ Новый дом. Хотя возле дома 2 хоть асфальт видать, но нет детплощадок, парковок и прочего благоустройства.
ВентАбонент
27.5.2016, 8:13
Цитата(инж323 @ 27.5.2016, 8:39)

Не, ну чего вам там не понятно? Площади кухонь по 6 квадратов по ул каолиновая д 1 и д.3, это в г. кыштым челябинской области. На всей улице с одной стороны 6 домов, с другой 3 и ДОУ №12( на фаянсовой улице), остальное частный сектор и промка, а .. еще на Боровой домики... типа что пленные немцы делали двухэтажки похоже. Выселки некие от самого г. Кыштыма. смотреть сколь километров до Челябы и самого кыштыма - не стану. градообразующий- карьер каолиновый и одноименный завод.
с спутника неясно сколь этажей и даже сколь шахт выходит на кровлю, вроде таки 4 группы получается, в итоге видимо 6 этажей? Но не видать шахты лифта и его там скорее нет. Видимо 6 квартир на этаже ну и 4 этажа.
давно не видел такого неустроенного благоустройства возле недавно построенных домов. ни травы. ни деревьев, ни дет площадок, так и асфальта не видать с дорожками. Ан, нет, гугль уже видит чуть асфальта, а яндекс не видит. правда колво шахт не разобрать все равно.
УК видимо сидит в доме №2, напротив- с названием ТСЖ Новый дом. Хотя возле дома 2 хоть асфальт видать, но нет детплощадок, парковок и прочего благоустройства.
Слушай, а ты случаем как определил что город Кыштым это? По каким таким координатам ?)))
Народ в доках всё понятно указанао и показания расхода указаны.
Ребят вы чё там ослепли все чтоль?
Народ вы спросите у меня, спутник вам не поможет, какую инфу вам надо я скажу!
Мужики 2 дома по 3 этажа. Вентиляция работатет при открытых окнах шикарно.
Ну что за бред вы тут устроили ? Давайте посоветуйте где лучше разместить клапан КИВ!
БТИ Шя скину!
что там ещё непонятно вам спрашивайте!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Таки 3 этажа в двух домах не более и 1500 квадратов. Коменты нужны? Ст. 48 градкодекса.
Любезный, мы с вами на брудершафт не пили и потому будем на "вы" обращаться .
КИВы, да куда хотите.хоть под окном , где внутри ОП не занято место.
Таратыркин
27.5.2016, 9:09
инж323 - ни одно доброе дело не бывает безнаказанно.
Г-н ВентАбонент, разберу Вашу ситуацию с моей точки зрения. У Вас возникла проблема. Вы пришли на форум и требуете, решений. С апломбом, Вам ведь должны. Можете назвать конкретно фамилию, кто Вам задолжал? Технические решения - основная работа Инженера. Вы просили не Совета, а принятия решения. Скажите искренние спасибо инж323.
Кто ещё готов предложить решения г-ну ВентАбонент?
Инженер, получает оплату за принятие решений и несения ответственности за принятые решения. Или что-то не понимаю в инженерном бизнесе?
ВентАбонент
27.5.2016, 10:42
колько денег надо для решения одного вопроса, по 1 квартире?
Таратыркин
27.5.2016, 11:40
Г-н ВентАбонент, дело не в деньгах, а в Вашем подходе к решению проблемы. Вам лень разобраться в сути вопроса, у Вас очень низкий культурный уровень общения. Таким людям как Вы очень трудно получить, совет : " Исходя из моего опыта..." Тратит на Вас время непозволительная роскошь.
Человека в России никогда не ценили за деньги.
Написав фразу о деньгах, Вы вычеркнутых из списка людей с кем могу общаться на форуме.
ВентАбонент
27.5.2016, 11:53
Цитата(Таратыркин @ 27.5.2016, 13:40)

Г-н ВентАбонент, дело не в деньгах, а в Вашем подходе к решению проблемы. Вам лень разобраться в сути вопроса, у Вас очень низкий культурный уровень общения. Таким людям как Вы очень трудно получить, совет : " Исходя из моего опыта..." Тратит на Вас время непозволительная роскошь.
Человека в России никогда не ценили за деньги.
Написав фразу о деньгах, Вы вычеркнутых из списка людей с кем могу общаться на форуме.
Слушайте я тут не за перепалкой пишу!
Ваш уровень сразу виден! Диалога с вами не получилось, я вам пишу не решать проблему, а помогать в её решении! Дать совет что как нужно делать!
А вы тут неепонятно что мне пишите!
Странная Белка
27.5.2016, 12:08
Народ, ну вы че? Ослепли тут все чтоль? Быстро скажите ему куда КИВы ставить! Тянут тут кота понимаишь за хвост, интеллигенты очкастые
Studentik
27.5.2016, 12:29
Здравствуйте.
Цитата(ВентАбонент @ 27.5.2016, 12:42)

колько денег надо для решения одного вопроса, по 1 квартире?
Готов решить Ваш вопрос за 3000$, при нормальном человеческом общении. Еще за 1500$ к выше указанной цифре готов потерпеть хамское отношение.
Предоплата на карточку Сбербанка. Номер высылать?
andrey R
27.5.2016, 14:42
За сим едем в мусорку
Цитата(ВентАбонент @ 27.5.2016, 8:13)

...Давайте посоветуйте где лучше разместить клапан КИВ!
Если Вас интересует только этот вопрос, то не понятно, зачем терять время третий день здесь, на Форуме? Поиск в сети рулит - одним движением руки получаете рекомендации по месту установки, например,
Раз или
ДваНо это касается только мест установки. А в остальном и
главном, вовсе не факт, что установка клапанов будет в состоянии улучшить ситуацию. Полагаю, Вы напрасно проигнорировали данные Вам советы
Цитата(Странная Белка @ 26.5.2016, 16:03)

Квартирам нужно квалифицированное обследование на месте, а не эмоциональные путанные посты на форуме, ...
Цитата(Таратыркин @ 27.5.2016, 9:09)

Инженер, получает оплату за принятие решений и несения ответственности за принятые решения.
Приветствую!
Вопрос по естественной вентиляции, но немного необычный. Обычно спрашивают как её проверить, есть ли она, в какую сторону работает.
Это уже проделано. Был в гостях. Заметил, что запахи слишком медленно из санузла уходят : ) Многоквартирный дом, 8 этаж из 20. Вроде бы должно тянуть ого-го! У меня на 3 этаже из 10 дует так, что с унитаза поднять может. А там нифига. Но была жара под 30, на улице штиль : ) Проверили кухню и санузел. Подносили тонкую туалетную бумагу, никаких подвижек. Зажикали спичку рядом и смотрели куда дым идёт - вообщ ровно проходит мимо решёток. Окна открыты. Сняли решётки - сеточки чистые, как из магазина. Заглядываю в канал... А канал горизонтальный. Внутри несколько паутинок, тоже без пыли.
Этот горизонтальный канал уходит куда-то, виднО ответвление к санузлу. В конце этот канал куда-то поворачивает направо. Я так понял, что это около года назад им делали ремонт и перекроили потолки в санузле, сделали этот канал.
Это было в +30 и штиль. Повторно проверили недавно во время дождя, было +17 и сильный ветер.
Хозяин собрался было свонить в ЖЭК/УК и требовать свою вентиляцию, но я предположил, что ремонтники могли сделать макет вентиляционной системы. И тогда жэк/ук его радостно отправит к ремонтникам.
Внимание вопрос!
Как проверить, возможна ли там вентиляция вообще, есть ли соединение того поворотного канала с вентиляционной шахтой? Ждать похолодания или тех разниц погоды достаточно, чтоб понять, что канал мёртв?
Можно предлагать странные варианты, там человек с юмором)) Идея с вантузом почти была опробована, но вантуза нужного диаметра не нашлось : )
от засланца посыльный
5.8.2016, 13:02
Ну если хозяин с юмором, то ...
берёте носимый канальный вентилятор, поднимаетесь на кровлю (скорее всего она там плоская (если скат, то я Вам ничего не советовал)), и очерёдно прикладываете его к вент.каналам, через мягкий коннект-переходник собственной конструкции. При этом, второй человек стоит в квартире с тонкой туалетной бумагой у слегка зауженного вентиляционного входа.
Дальше... полагаемся только на чувство юмора хозяина...
от засланца посыльный
5.8.2016, 13:23
Надо не забыть о синхронной связи между вентиляторщиком на крыше и контролёром в квартире.
Эту связь можно обеспечить тремя путями
1) мобильная безлимитка. лучше всего конечно мегафон
2) рация из ближайшего салона связи
3) два вырванных в детсве из уличных таксофонов наушника, соединённые телефонными проводами
В ванной отверстие заклеили скотчем.
В кухне по периметру отверстия приклеили мусорный пакет чёрный. В пакете сделали дырочку и скотчем к ней приклеили соломинку от коктейля. Надули пакет через соломинку. Сам он не надувался обраткой. И не сдувался от нормальной тяги. Надули, надавили, воздух из пакета никуда не пошёл. Скотч начал отклеиваться. Ну вобщем канал мёртв : (
Будет переделывать ремонт, искать исторические вентканалы.
Composter
8.8.2016, 11:22
Цитата(от засланца посыльный @ 5.8.2016, 13:23)

Эту связь можно обеспечить тремя путями
не забывайте про интеренет, есть замечательная программа zello , рация через gprs kb, можно всякие whatsap и viber
а по вопросу
так вроде согласно ГОСТ 30494
6.1 Измерение показателей микроклимата в холодный период года следует вы-
полнять при температуре наружного воздуха не выше минус 5 °С. Не допускается про-
ведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток.
6.2 Для теплого периода года измерение показателей микроклимата следует вы-
полнять при температуре наружного воздуха не ниже 15 °С. Не допускается проведение
измерений при безоблачном небе в светлое время суток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.