Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние от светового проема в кровле до выброса дымоудаления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Sergienko
Добрый день. Подскажите пожалуйста, нормируется ли расстояние от выброса вентилятора дымоудаления (установлен на кровле) до светового фонаря в кровле (выше самой кровли примерно на 1м)?
В СП 7.13130 не нашла пункта на эту тему.
Или можно этот фонарь считать как кровлю из горючих материалов и соответственно делать выброс на 2м выше уровня фонаря, а по горизонтали расстояние не нормировать?
ИОВ
Если фрамуги фонаря открываемые, то, вероятно, можно воспользоваться указанием СП 7
Цитата
7.11...
г) ...
- через решетки на наружной стене (или через шахты у наружной стены) на фасаде без оконных проемов или на фасаде с окнами на расстоянии не менее 5 м по горизонтали и по вертикали от окон
dron
Цитата(ИОВ @ 14.6.2016, 22:58) *
Если фрамуги фонаря открываемые, то, вероятно, можно воспользоваться указанием СП 7

Думаю что нельзя, т.к. там речь идет не о каких-то абстрактных окнах, а об окнах на фасаде
Cader
Цитата(dron @ 23.6.2016, 18:15) *
Думаю что нельзя, т.к. там речь идет не о каких-то абстрактных окнах, а об окнах на фасаде

Я всегда считал фонарь как горючую кровлю.
На мой взгляд про окна требование именно для выброса на фасад.
dron
Цитата(Cader @ 28.6.2016, 14:17) *
Я всегда считал фонарь как горючую кровлю.
На мой взгляд про окна требование именно для выброса на фасад.

фраза "Думаю что нельзя" относилась к "то, вероятно, можно воспользоваться указанием СП 7"
нельзя воспользоваться указанием СП7, т.к. там речь об окнах на фасаде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.